сервомашинка Nextion+Flprog
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в одном проекте, я сам пытался сделать но ни чего не получается. У моего проекта есть Nextion экран и сервомашинка мне надо управлять положения заслонки в градусах на 5 позиции начиная с 0,45,90,135 и 180. Я сам пытался создать проект на Flprog но у меня получился только 0 и 45 градуса а дальше я не знаю как добавить остальное 90,135 и 180 градуса подскажите пожалуйста что дальше делать.
[ref]Dilmurad[/ref], выкладывайте то, что вы уже сделали. И опишите, от чего должны зависеть углы.
Д. день вот что я сделал на фото заслонка от печки авто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grin-mpx
- Лейтенант
Проект, имеется ввиду ваш файл из flprog или хотя бы одну из плат проекта, ту где проблема.
в этом файле только 0 и 45 градусов а дальше не могу добавить остальной 90,135 и 180
Пример:
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
Никогда не работал с Nextion, но думаю там сами разберётесь как передать с него значение.
А сервой можно попытаться управлять так
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[ref]vacz[/ref], Владимир опередил. Но зачем лишний блок? Когда можно сразу в переменную записывать?
А сервой можно попытаться управлять так
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[ref]vacz[/ref], Владимир опередил. Но зачем лишний блок? Когда можно сразу в переменную записывать?
Д.день господа. Я опять по теме Flprog я загрузил файл в Arduino и начал пробовать по тыкать по кнопке в Nextion серво реагирует на команду но в сервомашинке появляется не понятный дребежения что я не так сделал подскажите пожалуйста.
а через таблицу состояний не пробовали
Это болезнь многих дешевых сервоприводов. Особенно для SG90. Вот несколько причин:
1. Качество изготовления сервопривода.
2. Угол поворота у них заявлен в диапазоне от 0 до 180 градусов. Однако, чаще всего угол поворота от 1 до160 градусов. Если у Вас стоит 0 градусов, то измените его в пределах 1...4.
3. Очень боится плохих контактов. Поэтому нужна обязательно пайка.
4. Ну и для серьезных проектов, SG90 не стоит применять. Поищите профессиональные сервоприводы, типа: ES08MA II
[spoiler] [/spoiler]
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
Интересно, что там должно быть в таблице состояний, чтобы серва работала правильно? Как мне кажется, по вашей схеме она вообще даже отработать не успеет.
Как должна реагировать серва на нажатие кнопки в Nextion? Должна дёргаться как у вас туда-сюда или переключиться в заданное положение и остановиться?Dilmurad писал(а): 20 ноя 2019, 09:52 начал пробовать по тыкать по кнопке в Nextion серво реагирует на команду но в сервомашинке появляется не понятный дребежения что я не так сделал подскажите пожалуйста.
. Нужны кнопки с фиксацией или как на радиоле если такое можно сделатьedyapd писал(а): 21 ноя 2019, 06:48 Интересно, что там должно быть в таблице состояний, чтобы серва работала правильно? Как мне кажется, по вашей схеме она вообще даже отработать не успеет.
Отправлено спустя 3 часа 36 минут 55 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=CbUhdvhgU4U