Управление и контроль для наполнения 2 бочек водой

Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 15:49 А если приклеить к поплавку магнит, поместить этот поплавок в пластиковую трубу и на нужном уровне на трубе разместить герконы?
Это на худой конец. Пока воюю с библиотекой tm7711.h. Что-то не устанавливается.
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение vovka1973 »

fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 15:49 А если приклеить к поплавку магнит, поместить этот поплавок в пластиковую трубу и на нужном уровне на трубе разместить герконы?
такое видел в баках где бензин на заправках даже ремонтировали,сделать сложно лучше датчик что говорили MPX5010DP
Изображение
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение fsergei70 »

vovka1973 писал(а): 17 ноя 2019, 16:26 лучше датчик что говорили MPX5010DP
Если мерить уровень датчиком давления то его необходимо устанавливать на нижнем уровне бочки,, иначе работать не будет, а так как бак используется для очистки воды все это дело быстро забьется. Есть правда один вариант установить датчик сверку но метод этот сложен тем что требуется приток воздуха, т.е. нужен компрессор. А вообще самый надежный вариант это все таки электроды.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 16:51 то его необходимо устанавливать на нижнем уровне бочки
А что Вам мешает опустить трубку в емкость с грузом и фильтом (штоб она не всплывала) - а трубку присоединить к датчику?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 16:51 Если мерить уровень датчиком давления то его необходимо устанавливать на нижнем уровне бочки,, иначе работать не будет, а так как бак используется для очистки воды все это дело быстро забьется. Есть правда один вариант установить датчик сверку но метод этот сложен тем что требуется приток воздуха, т.е. нужен компрессор.
А можно поподробнее изложить вашу мысль? Почему нельзя измерять давление в воздушном стакане?
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 16:51 Есть правда один вариант установить датчик сверку но метод этот сложен тем что требуется приток воздуха, т.е. нужен компрессор. А вообще самый надежный
Вы о чем ваше - какой приток воздуха --- что за ерись?
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

nalnik писал(а): 17 ноя 2019, 16:57фильтом
Зачем там фильтр? Он забьётся быстрее, чем просто трубка

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А вообще автору могу посоветовать, если ему нужен просто верхний и нижний уровни, то можно разобрать стиральную машинку и вытащить оттуда датчик уровня. Не электронный, а электромеханический.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

edyapd писал(а): 17 ноя 2019, 16:59 Он забьётся быстрее, чем просто трубка
Это просто "пример" - для вредных, которые сейчас бы написали что трубка засорится :smile171:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
edyapd писал(а): 17 ноя 2019, 17:01 могу посоветовать, если ему нужен просто верхний и нижний уровни, то можно разобрать стиральную машинку и вытащить оттуда датчик уровня
Думаете жена ему разрешит? :smile37:
Шутка.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

nalnik писал(а): 17 ноя 2019, 17:02 для вредных, которые сейчас бы написали что трубка засорится
Пускай эти "вредные" разберут стиральную машинку. И посмотрят воздушную камеру. Машинки работают больше десятка лет и стирают на самом деле грязь, а не воду из под крана как у автора. И ничего с этой камерой не случается. Ну если совсем уж туда лопатами грязь не кидать.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

edyapd писал(а): 17 ноя 2019, 17:01 просто верхний и нижний уровни, то можно разобрать стиральную машинку и вытащить оттуда датчик уровня. Не электронный, а электромеханический
В том то и дело - просто верхнего уровня не достаточно - насос постоянно будит молотить - нужен еше один датчик "среднего" уровня -- Вы поннимаете?
com
Капитан

Сообщение com »

тензодатчик под бочку
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

com писал(а): 17 ноя 2019, 17:10 тензодатчик под бочку
:smile9: "молодец" - слов нет!
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

В общем ход мыслей у меня следующий: написать библиотеку для arduino ide TM7711, затем её используя создать, пользовательский блок с таким же именем, а потом прикрутить всё остальное используя flprog. Что имею: даташит на китайском, кусок какой-то нерабочей библиотеки с гитхаба, незнание какого-либо языка программирования, желание и время. Так что я определился: мучать TM7711. Остальные датчики не рассматриваю.
Fuji1604
Сержант

Сообщение Fuji1604 »

nalnik писал(а): 17 ноя 2019, 17:09датчик
можно два датчика от стиралки использовать. А на электродах датчик можно собрать на логических элементах серии К561 работало все замечательно, управляло насосом в колодце
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

Evolad писал(а): 17 ноя 2019, 17:16 написать библиотеку для arduino ide TM7711, затем её используя создать, пользовательский блок с таким же именем, а потом прикрутить всё остальное используя flprog. Что имею: даташит на китайском, кусок какой-то нерабочей библиотеки с гитхаба, незнание какого-либо языка программирования, желание и время. Так что я определился: мучать TM7711. Остальные датчики не рассматриваю.
MPX5010DP + штатный блок SCALE, и все.
Но это Вам решать.
Я думал Вам надо чтоб работало - а Вам таки надо по...а.
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

nalnik писал(а): 17 ноя 2019, 17:21 MPX5010DP + штатный блок SCALE, и все.
Но это Вам решать.
Под рукой такого нет. Пробую из того, что есть.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

nalnik писал(а): 17 ноя 2019, 17:09Вы поннимаете?
Если честно, то нет. Я так понял, что бочка должна опустошится до конца и начать заполняться, до верха. Для чего тут ещё средний уровень?
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение fsergei70 »

edyapd писал(а): 17 ноя 2019, 16:57 А можно поподробнее изложить вашу мысль? Почему нельзя измерять давление в воздушном стакане?
nalnik писал(а): 17 ноя 2019, 16:58 Вы о чем ваше - какой приток воздуха --- что за ерись?
Чтобы измерить уровень в резервуаре в него помещают трубку в верху трубки прикрепляют датчик давлениия и подают воздух. Расход воздуха должен быть минимальным, а давление воздуха должно передавливать столб воды при максимальном уровне. тогда излишки воздуха выходят внизу трубки а давление воздуха равно уровню воды. В воздушном стакане мерить не получится потому что в процессе изменения уровня часть воздуха выйдет из стакана. Этим способом измеряют расход в лотках вентури,
com
Капитан

Сообщение com »

nalnik писал(а): 17 ноя 2019, 17:13
com писал(а): 17 ноя 2019, 17:10 тензодатчик под бочку
:smile9: "молодец" - слов нет!
:D :D :D

накупил кучку таких датчиков, думал показывает только наличие воды. подключил к ардуино, и в банку с водой. Так вот, по мере погружения в воду дунька показывала какие то циферки, вроде как уровень меряет. Можно попробывать прикрутить к нему штыри как хочет ТС. Платка дешовая даже в РФ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 17:43 Чтобы измерить уровень в резервуаре в него помещают трубку в верху трубки прикрепляют датчик давлениия и подают воздух. Расход воздуха должен быть минимальным, а давление воздуха должно передавливать столб воды при максимальном уровне. тогда излишки воздуха выходят внизу трубки а давление воздуха равно уровню воды. В воздушном стакане мерить не получится потому что в процессе изменения уровня часть воздуха выйдет из стакана. Этим способом измеряют расход в лотках вентури,
Датчик MPX50101DP - дифференциальный почитайте его описание -- Вы меня пугаете!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
com писал(а): 17 ноя 2019, 17:44Можно попробывать
Еще один - по мере погружения в воду дунька показывала какие то циферки, вроде как уровень меряет. Можно попробывать -- пробуйте что будит после окисления контактов через месяц-два, а потом советуйте,
Закрыто

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»