Проблема в том что в блоке WebClient, из раздела коммуникаций, можно вставить только цифры айпи адреса сервера, но нельзя вставить имя\домен сервера. Для сайта опенвезамеп - это недопустимо, так как айпи сервера меняется, цитата с сайта:
The server name is api.openweathermap.org. Please, never use the IP address of the server
Кто-нибудь знает сравнительно легкий способ решения ситуации в данном вопросе ? Я видел у автора программы видео, где в этом блоке была строка, в которую вводился айпи сервера, и было похоже на то, что можно было бы вставить и адрес сервера, буквенный.
Спасибо
Web client - невозможность вставить имя сервера
[ref]DrGebb[/ref], как ты собрался json парсить с того сайта? Вебсервер тебе не поможет. Вот можешь использовать viewtopic.php?p=62458#p62458
Спасибо, но дело не только в погоде, опенвеземап использовал для примера. И если бы можно было вписать адрес, не айпи - то все работало как и планировалось. У меня есть блок для этого сайта погоды, там реализовано через имя сервера, а не его айпи.User8 писал(а): 17 ноя 2019, 16:46 [ref]DrGebb[/ref], как ты собрался json парсить с того сайта? Вебсервер тебе не поможет. Вот можешь использовать viewtopic.php?p=62458#p62458
[ref]DrGebb[/ref], ну впишешь ты адрес, а дальше что? Любой сайт работает с помощью json api, блок веб-клиент ничего не сможет сделать с json ответом.
[ref]User8[/ref], Здесь то все работает, мне лишь нужно что бы можно было вписывать буквенный адрес сервера. А что и как я буду делать с jason - то уже другое дело
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Добрый день, подскажите пожалуйста, удалось решить проблему с вводом URL адреса?DrGebb писал(а): 17 ноя 2019, 14:30 Проблема в том что в блоке WebClient, из раздела коммуникаций, можно вставить только цифры айпи адреса сервера, но нельзя вставить имя\домен сервера. Для сайта опенвезамеп - это недопустимо, так как айпи сервера меняется, цитата с сайта:
The server name is api.openweathermap.org. Please, never use the IP address of the server
Кто-нибудь знает сравнительно легкий способ решения ситуации в данном вопросе ? Я видел у автора программы видео, где в этом блоке была строка, в которую вводился айпи сервера, и было похоже на то, что можно было бы вставить и адрес сервера, буквенный.
Спасибо
столкнулся с той же проблемой, в описании блока можно по URL работать, а в актуальной версии только IP
Подскажите пожалуйста, как отправлять по URL?