возможно ли в часах реального времени выделять нужные промежутки времени и сумировать ?
возможно ли в часах реального времени выделять нужные промежутки времени и сумировать ?
собрал скеч имитация часов
генератор + щётчик + пользовательский блок преобразования секунд в часы/минуты/секунды
работает но проблема что за 20 минут они начинают отставать аж на 40 сек
взял часы реального времени
но не могу выделить из них промежутки времени
тоесь нужно посчитать время когда нагрузка находится в активном состоянии за сутки периодически включаясь и выключаясь
я вывел на отдельную плату часы через переменную
и подаю 1 на переменную и они считают секунды
при 0 молчат
но стоит подать снова 1 как вместо того что бы продолжить считать с остановленого времени они синхронизируются с внутренним временем и счёт идёт как будто я ничего не прерывал
пробую через детектор чисел выделять секундные импульсы часов и передавать на счётчик с последующим как нибудь сумированием
но даже простейший контроль этой затеи показывает что секунды через эти костыли опаздывают на глазах посравнению с действительным временем что отсчитывается в первой строке
генератор + щётчик + пользовательский блок преобразования секунд в часы/минуты/секунды
работает но проблема что за 20 минут они начинают отставать аж на 40 сек
взял часы реального времени
но не могу выделить из них промежутки времени
тоесь нужно посчитать время когда нагрузка находится в активном состоянии за сутки периодически включаясь и выключаясь
я вывел на отдельную плату часы через переменную
и подаю 1 на переменную и они считают секунды
при 0 молчат
но стоит подать снова 1 как вместо того что бы продолжить считать с остановленого времени они синхронизируются с внутренним временем и счёт идёт как будто я ничего не прерывал
пробую через детектор чисел выделять секундные импульсы часов и передавать на счётчик с последующим как нибудь сумированием
но даже простейший контроль этой затеи показывает что секунды через эти костыли опаздывают на глазах посравнению с действительным временем что отсчитывается в первой строке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
При запуске нагрузки считывайте время с часов. Преобразуйте в секунды и сохраняйте в во временной переменной. При остановке снова считывайте, преобразуйте в секунды и вычтите временную переменную. Перед вычитанием сравните, если второй результат меньше чем первый, то ко второму надо сперва прибавить 86400.
Полученный результат суммируйте с переменной в которой у вас время работы нагрузки. Если вам нужно просмотреть, то преобразуйте переменную в часы-минуты-секунды.
Полученный результат суммируйте с переменной в которой у вас время работы нагрузки. Если вам нужно просмотреть, то преобразуйте переменную в часы-минуты-секунды.
[ref]edyapd[/ref], а что такое временная переменной ? епром записывать ? так она через пару лет умрёт эта память от количества циклов записи там ж всеголиш порядка 100к раз говорят можно записывать
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Просто переменная, тэг.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
чот вычитание вообще не работает
притом при 1 или 0 он не щитает теперь даже просто начало первого цыкла нагрузки
притом при 1 или 0 он не щитает теперь даже просто начало первого цыкла нагрузки
Я в одном месте изменил, попробуйте сделать по аналогии в другом.
какая то каша на дисплеи получилась
при старте
после единицы
и уже больше нечего не меняется от выхода
при старте
после единицы
и уже больше нечего не меняется от выхода
А если так попробовать?
Счет секунд. Во время работы в переменной р-1, п-0. Во время простоя наоборот. А секунды преобразуйте хоть во что.
[ref]Di123[/ref], Попробуйте ещё так. Удачи![spoiler] [/spoiler]Di123 писал(а): 15 ноя 2019, 11:41 нужно посчитать время когда нагрузка находится в активном состоянии за сутки периодически включаясь и выключаясь
- Dryundel
- Полковник
Если нет часов реального времени, есть такой блок.Di123 писал(а): 15 ноя 2019, 11:41 собрал скеч имитация часов
[ref]edyapd[/ref],
при 1 показывает 23:59:55 и ничего не двигается
при 0 всё пропадает
[ref]Labu559[/ref],
действительно работает как надо
ладно буду разбираться почему она работает в таком виде и попробую переделать её под суточный сброс
[ref]dsfbuy[/ref],
мысль вашу понял
немного видоизменил под себя тоже работает как надо у меня была изначально мысль такого плана но я не нашол кодировщика из десятичной в двоичную
оказывается через детектор решается всё
[ref]Dryundel[/ref],
хороший блок можно и часы убрать теперь
одна секунда убегает через часок но с моим пересбросом в сутки это мелочи
при 1 показывает 23:59:55 и ничего не двигается
при 0 всё пропадает
[ref]Labu559[/ref],
действительно работает как надо
ладно буду разбираться почему она работает в таком виде и попробую переделать её под суточный сброс
[ref]dsfbuy[/ref],
мысль вашу понял
немного видоизменил под себя тоже работает как надо у меня была изначально мысль такого плана но я не нашол кодировщика из десятичной в двоичную
оказывается через детектор решается всё
[ref]Dryundel[/ref],
хороший блок можно и часы убрать теперь
одна секунда убегает через часок но с моим пересбросом в сутки это мелочи