Передача температуры по интернету
Добрый день, уважаемые форумчане.
Предлагаю реализовать проект удаленного мониторинга температуры с передачей через интернет.
Необходимо разделить места измерения температуры с местом где ловит сигнал, удалённым на расстоянии 40 метров. Наиболее простым и надежным способом реализации передачи считаю плату rs-485.
Задача:
1. Одна плата arduino nano принимает сигнал с датчика температуры DS18B20, далее передает по интерфейсу rs-485 на вторую плату arduino nano показание температуры.
2. Ко второй плате arduino nano подключён GSM модуль с sim картой.
3. Далее показания температуры отображается на странице в интернете на каком-либо интернет-сервисе (MQTT).
Отладить нужно на реальных элементах (питание, платы, датчик, модули), что бы все работало как описано.
В основном нужна программа на FLProg, спаять, как я понимаю, не сложно будет. Возможно переслать собранное устройство по почте.
Если есть люди готовые выполнить такую задачу по адекватной цене - пишите здесь в теме или на почту mafckz@gmail.com
Предлагаю реализовать проект удаленного мониторинга температуры с передачей через интернет.
Необходимо разделить места измерения температуры с местом где ловит сигнал, удалённым на расстоянии 40 метров. Наиболее простым и надежным способом реализации передачи считаю плату rs-485.
Задача:
1. Одна плата arduino nano принимает сигнал с датчика температуры DS18B20, далее передает по интерфейсу rs-485 на вторую плату arduino nano показание температуры.
2. Ко второй плате arduino nano подключён GSM модуль с sim картой.
3. Далее показания температуры отображается на странице в интернете на каком-либо интернет-сервисе (MQTT).
Отладить нужно на реальных элементах (питание, платы, датчик, модули), что бы все работало как описано.
В основном нужна программа на FLProg, спаять, как я понимаю, не сложно будет. Возможно переслать собранное устройство по почте.
Если есть люди готовые выполнить такую задачу по адекватной цене - пишите здесь в теме или на почту mafckz@gmail.com
Последний раз редактировалось mafckz 31 окт 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Так поставте ESP 8266 с датчиком и через облако Каскады смотрите температуру на смартфоне .Давайте я вам сделаю проект ,а деньги сколько посчитаете нужным переведите на форум ... А еще проще - купите готовый датчик и смотрите на смартфоне с каскадой http://open-dev.ru/odtemp-2 он умеет подключаться к облаку каскады
но нужен вайфай
ни чего паять не придется и отлаживать ...Проект на каскаде вам любой сделает ...или сами по видео. Если вайфай нет ,то покупайте LTE роутер и через 3G будите отправлять с этого датчика через серийные устройства

Электронщик до мозга костей и не только
Rovki, благодарю за идею, но там не то что вайфая нет, там зона глушения сигналов 3g. Задача в обходе места блокировки.
Ничего более простого и надёжного я не придумал.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Так а как же вы СИМку хотите использовать ?mafckz писал(а): 31 окт 2019, 09:21 Rovki, благодарю за идею, но там не то что вайфая нет, там зона глушения сигналов 3g. Задача в обходе места блокировки.
- AlexCrane
- Капитан
[ref=#ff8000]Rovki[/ref],
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Кому интересна реализация такой задачи - предлагайте цены, не стесняемся.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Дело не в цене ,лично я так и не понял что вам нужно ,какие то обходы ...нарисуйте что ли ...mafckz писал(а): 03 ноя 2019, 09:01 Кому интересна реализация такой задачи - предлагайте цены, не стесняемся.

Что это значит "разделить места измерения температуры с местом где ловит сигнал, удалённым на расстоянии 40 метров." Вы что хотите карту составить ?Причем тут 40м и интернет ???Может вы хотите сделать какой то тестер и искать с его помощью где есть сигнал мобильной сети ?
тогда вот https://play.google.com/store/apps/deta ... monitoring и делать ни чего не надо .

Вроде, соединения все правильно нарисовал
***На втором фото вариант питания по мануалу модуля SIM800 и ардуино с одного источника
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Ну так во втором помещении ставите конвертер rs485- uart и есп вемос ,например. ЕСП в режиме моста уарт -каскада клоуд и передаете на облако данные через LTE роутер ,с которого считываете каскадой и кладете в архив если надо ,графики рисуете или отправляете СМС ...все что угодно дальше. 
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Можно не ставить есп и роутер , а только дешевый смартфон и конвертерRS485- usb и связаться с облаком .Это второй вариант? я бы на нем остановился -самый простой в реализации. Ибо роутер стоит 3500 ,а смарт можно и дешевле купить

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цена вопроса копеечная не считая смартфона и роутера .Rovki писал(а): 03 ноя 2019, 11:23 Ну так во втором помещении ставите конвертер rs485- uart и есп вемос ,например. ЕСП в режиме моста уарт -каскада клоуд и передаете на облако данные ,с которого считываете каскадой и кладете в архив если надо ,графики рисуете или отправляете СМС ...все что угодно дальше.![]()
Можно не ставить есп и роутер , а только дешевый смартфон и конвертерRS485- usb и связаться с облаком .Это второй вариант? я бы на нем остановился -самый простой в реализации. Ибо роутер стоит 3500 ,а смарт можно и дешевле купить