Доброе время суток.
Возник такой вопрос, можно ли управлять ардуино при подачи на пин плюс 5в.
Тоесть я собрал схему в FLprog, допустим на пине 10 вход, и на пине 8 выход на свето диод.
То если даю на пин 10 землю, все работает, даю +5в не работает.
Помогите сделать так чтоб при подаче на пин +5в чтоб включался свето диод.
Это нужно так как вся схема имеет общую землю.
В FLprog Подача плюс 5в на пин ардуино нано.
Проект примерно такой: Есть два сенсорных переключателя, на микросхеме 223b. Хочу сделать чтоб свет допустим мог включается на одном и выключатся на другом и наоборот. Так вот эти мекросхемы настроины выдовать +5 вольт, и переделать нет возможности. Тоесть при нажатии на сенсор, подается на пин 5в.
Надеюсь примерно объяснил.
Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Походу нашол решение.
резистор 10ком
Надеюсь примерно объяснил.
Отправлено спустя 19 минут 26 секунд:
Походу нашол решение.
резистор 10ком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вот смотри картинку Рис:1. В Место одного переключателя будет стоять реле. Релюхой управляет ардуино.
Есть два сенсорный переключателя, которые будут подключены к ардуине. Смотри Рис:2
Из сенсорных переключателей взята только сенсорная панель, она питается 5в. И также при нажатии подает сигнал в 5в.
Схема такая: при нажатии на сенсор подается на ардуино 5 вольт на пин и реле переключается. При повторном нажатии, реле отключается.
Также если уже один сенсор нажат то при нажатии другого, также подается 5в и реле переключается. Как то так замудренно.
Проэкт в FLprog я написал, он работал, но только с землёй.
Но с верхнем подключением, теперь работает и с +5в.
П. С:
Это будет освещение в спальне. То есть простой переключатель стоит у дверей, а два сенсорных переключателя, будут вмонтированы с лева и права в кровати в заднюю панель.
Есть два сенсорный переключателя, которые будут подключены к ардуине. Смотри Рис:2
Из сенсорных переключателей взята только сенсорная панель, она питается 5в. И также при нажатии подает сигнал в 5в.
Схема такая: при нажатии на сенсор подается на ардуино 5 вольт на пин и реле переключается. При повторном нажатии, реле отключается.
Также если уже один сенсор нажат то при нажатии другого, также подается 5в и реле переключается. Как то так замудренно.
Проэкт в FLprog я написал, он работал, но только с землёй.
Но с верхнем подключением, теперь работает и с +5в.
П. С:
Это будет освещение в спальне. То есть простой переключатель стоит у дверей, а два сенсорных переключателя, будут вмонтированы с лева и права в кровати в заднюю панель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я так понял, что у ТС просто не было подтяжки к земле. И в то время, когда кнопка была отпущена, вход просто болтался в воздухе. Поставив 10кОм в землю он решил проблему.
- belyx
- Сержант
А чего вы не хотите использовать совместно с проходными выключателями один перекидной выключатель (да хоть 20 перекидных) - всё уже придумано до нас ? Будет работать и не надо никаких ардуин !
[ref]belyx[/ref], Да не спорю, но простой выключатель, на кровати, не смотрится. А сенсорный смотрится красиво, плюс светится.
Да и плюс самому интересно стало так сделать.
Да и плюс самому интересно стало так сделать.