меню в часах некоректно работает
сделал всё правильно
но у людей на видео всё норм а у меня какоето хромое меню
если зайти в меню и выставить час и выйти из меню то ничего не происходит
но если зайти повторно и выйти то оно устанавливается на внесённое число туда
тоже самое и с минутами происходит
версия 5,3,0
но у людей на видео всё норм а у меня какоето хромое меню
если зайти в меню и выставить час и выйти из меню то ничего не происходит
но если зайти повторно и выйти то оно устанавливается на внесённое число туда
тоже самое и с минутами происходит
версия 5,3,0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RedSky
- Лейтенант
Попробуйте так
непомогает
притом меню предергивать нужно на каждый пункт
тоесть я выставляю час в меню выхожу ничего неменяется
захожу в меню снова и выставляю минуты и выхожу то на экране меняются часы а минуты нет
захожу снова в меню и выхожу и выставляются минуты
притом меню предергивать нужно на каждый пункт
тоесть я выставляю час в меню выхожу ничего неменяется
захожу в меню снова и выставляю минуты и выхожу то на экране меняются часы а минуты нет
захожу снова в меню и выхожу и выставляются минуты
- Phazz
- Полковник
[ref]Di123[/ref], Я у себя делал так
Так можно же в Proteus проверить.av писал(а): 03 ноя 2019, 16:30 Скажу честно проверить на работоспособность проекта в данный момент нет железа под рукой

Не важно же какой контроллер и дисплей. Если заработает на одном, то в большинстве случаев можно перенести на другой.
видимо перекачали теперь работает лучше чем у меня
тут происходит конфликт внутри блока менюav писал(а): 03 ноя 2019, 09:25 [ref]Di123[/ref], при такой реализации установки часов запись не будет происходить ! Почитайте справку по блоку установки часов. Цитата: "При подаче высокого уровня на вход EN время настроенное в настройках блока запишется в часы." А у вас единица подается во время входа в меню, когда данные времени еще не настроены. Добавьте еще один пункт меню для сохранения так сказать устанавливаемого времени с типом boolean. В настройках добавленного пункта установите галочку для "Выход активности пункта меню". Создайте переменную и подключите к вновь появившемуся выходу меню. Вот этой переменной и управляйте записью в блок часов, а так же нужно сбрасывать меню после сохранения значений часов.
Попробуйте вот этот проект:часы_2.flp
неработает кольцо меню притом что сама его галочка включена
вместо переключения на мгновения появляется строка с китайскими буквами
аналогично отсутствует кольцо внутри меню хотя галочка стоитav писал(а): 03 ноя 2019, 09:34 И еще один переделанный проект с отображением на дисплее сохранения значений времени.
было уже восхитился произведением искуства но оказалось минуты не настраиваютсяav писал(а): 03 ноя 2019, 16:30 [ref]Di123[/ref], есть еще один вариант установки времени в одной строке не заходя в пункты меню. Но для настройки часов все же блок меню принимает участие. На дисплее по центру выводится строка времени в формате 00:00 с мигающим двоеточием. При настройке значений времени начинают мигать соответствующие символы часов или минут. Скажу честно проверить на работоспособность проекта в данный момент нет железа под рукой. Но такой способ у меня работал и найти файл проекта тоже не смог. Пробуйте если не заработает будем искать ошибки. Повторюсь такой способ у меня работал.
при нажатии сет настраиваем часы при повторном нажатии выходит из настройки
Собрал по Вашей картинке -не именяются настройки. Проект в с тудию.

Сейчас залил проект из #7, с поправкой
в ESP8266. Всё работает. Единственное у меня двоеточие не мигает, но и дисплей 1306.av писал(а): 07 ноя 2019, 13:34 измените в настройках счетчика (кажется c именем CTU) константу с 2 на 3.
Если честно, то просто лениво. У меня часы выставляются автоматически, при подключении к сети. И я просто решил отказаться от ручной коррекции.