Тестирование новой версии программы 6.Х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

RedSky писал(а): 26 окт 2019, 09:58 Пропадают ранее введённые пароли из проекта. Заметил, что такое происходит при запуске flprog на другом пк (портативная win32).
Какие конкретно пароли, в каких местах?
Автор программы FLProg.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Rovki писал(а): 26 окт 2019, 09:16 При выборе коммуникации ТСР -Kascada cloud и(или) включенной точки доступа и(или) клента не возможно создать других комуникаций .Это ограничение ЕСП или ФЛ ? То есть не возможно управлять ЕСП из облака и например как точкой доступа раз только одна комуникация создается ? И еще вопрос - вроде есп позволяет одновременно работать как точка доступа и клиент ,но получается что опять коммуникации можно только одни создать ,это означает ,что доступа к пинам и сетевым регистрам одновременного нет из точки доступа и клиента (режима) ,а из точки доступа можно тоько на веб страницу заходить и управлять ,так?
Режим точки доступа, или клиента включается в настройках контроллера -> настройки WIFI модуля. И всегда можно включить то что надо (причем даже в на лету, в процессе исполнения программы через системные переменные, или вэб интерфей настройки).Там же, в настройках модуля создаётся сам вэб интерфейс настройки. ну и доступны стандартные блоки страницы вэб сервера и веб клиента.

Я понимаю что надо сделать нормальный хелп по этим функциям, но времени не хватает. Немного на эту тему я писал здесь, здесь, и здесь
Автор программы FLProg.
krom23
Лейтенант

Сообщение krom23 »

MegaF писал(а): 26 окт 2019, 14:02 не возможно перемешать рабочую зону на 1 или 2 сантиметра колесиком мышки , экран перемешается до конца вниз не останавливаясь на определенное количество пикселей установленной в настройках программы, у меня стоит 20 . каждый раз приходится залесть в настройках программы и нажать
применить .
Это от нехватки производительности компа, у самого такая фигня была на дохлом ноуте, когда открывал особо толстые проекты, пока не отжал нормальный у жены :D
MegaF
Рядовой

Сообщение MegaF »

Это от нехватки производительности?
да что с вами со всеми :smile390: , я вроде пишу на русском и по русский, при чем тут производительность компа ? если при одном щелчке колесика вниз вес проект с 10 платами едет вниз с первого сразу на десяти и при следующем щелчке с 10 на первый.
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

что то в новой версии не могу добавить nextion ?
error.log
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

vovka1973 писал(а): 26 окт 2019, 20:49 что то в новой версии не могу добавить nextion ?
error.log
Исправил

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
MegaF писал(а): 26 окт 2019, 20:33 Это от нехватки производительности?
да что с вами со всеми :smile390: , я вроде пишу на русском и по русский, при чем тут производительность компа ? если при одном щелчке колесика вниз вес проект с 10 платами едет вниз с первого сразу на десяти и при следующем щелчке с 10 на первый.
Вообще очень странно, такого ни разу не наблюдал. Может с мышой проблемы (например дребезг контактов колеса, и приходит сразу куча импульсов. Такое возможно)? Попробуйте другую мышку ради эксперимента поюзать.
Автор программы FLProg.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

[ref=#00aa00]support[/ref], Вылетает при компиляции если использовать с RemoteXY блоки уарт или некстион.
MegaF
Рядовой

Сообщение MegaF »

support писал(а): 26 окт 2019, 19:23 Опишите пожалуйста, как бы Вам было удобно, и если это будет реализуемо, я постараюсь сделать.
спасибо большое за ваш труд , вы и так много сделали . флпрог уже шедевр .
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

MegaF писал(а): 26 окт 2019, 20:33 Это от нехватки производительности?
Тоже сталкивался с подобной ситуацией, но повторить ее специально не получается.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Phazz писал(а): 26 окт 2019, 21:06 [ref=#00aa00]support[/ref], Вылетает при компиляции если использовать с RemoteXY блоки уарт или некстион.
Для некстион исправил, а вот для блоков уарт, и Remote XY у меня не вылетает. Надо Ваш файлик error.log который получился после падения с ними. Возможно проблема где то ещё, а не в этих блоках.
Автор программы FLProg.
rw6cm
Полковник

Сообщение rw6cm »

support писал(а): 26 окт 2019, 19:39 Судя по логу ошибки, у Вас программа вылетает не при прокрутке шрифтов, а при клике в поле предварительного просмотра
да, лог создается при ошибке по клику, а при прокрутке просто вылетает без ошибки и лога.
MegaF писал(а): 26 окт 2019, 20:33 вроде пишу на русском и по русский, при чем тут производительность компа ? если при одном щелчке колесика вниз вес проект с 10 платами едет вниз с первого сразу на десяти и при следующем щелчке с 10 на первый.
support писал(а): 26 окт 2019, 21:05 Может с мышой проблемы (например дребезг контактов колеса, и приходит сразу куча импульсов. Такое возможно)? Попробуйте другую мышку ради эксперимента поюзать.
я тоже это наблюдаю, и мыша не причем, пробовал разные,
чаше это происходит если свернуть полностью окно, а после развертывания один щелчок колеса и скроил идет до упора,
один щелчок в другую и идет до упора в другую. достаточно двинуть границы окна флп и все проходит, до следующего свертывания окна.
но также это наблюдается и в других моментах. пока не уловил зависимость.
Win10-64, FLProg (portable)
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

support писал(а): 26 окт 2019, 19:47
Rovki писал(а): 26 окт 2019, 09:16 При выборе коммуникации ТСР -Kascada cloud и(или) включенной точки доступа и(или) клента не возможно создать других комуникаций .Это ограничение ЕСП или ФЛ ? То есть не возможно управлять ЕСП из облака и например как точкой доступа раз только одна комуникация создается ? И еще вопрос - вроде есп позволяет одновременно работать как точка доступа и клиент ,но получается что опять коммуникации можно только одни создать ,это означает ,что доступа к пинам и сетевым регистрам одновременного нет из точки доступа и клиента (режима) ,а из точки доступа можно тоько на веб страницу заходить и управлять ,так?
Режим точки доступа, или клиента включается в настройках контроллера -> настройки WIFI модуля. И всегда можно включить то что надо (причем даже в на лету, в процессе исполнения программы через системные переменные, или вэб интерфей настройки).Там же, в настройках модуля создаётся сам вэб интерфейс настройки. ну и доступны стандартные блоки страницы вэб сервера и веб клиента.

Я понимаю что надо сделать нормальный хелп по этим функциям, но времени не хватает. Немного на эту тему я писал здесь, здесь, и здесь
Я не про веб настройки ,я спросил - есп работает в режиме точка доступа и клиента одновременно ( еще и как каскада слоуд) .Так могу ли я обращаться к сетевым переменным через разные каналы (точка доступа,клиент ,каскада клоуд) когда комуникации (сетевые переменные) создаются только в каскда клоуд при этом .Так же и без каскады клоуд ,только точка доступа и клиент (через роутер) у меня получается только управление сетевыми переменными только через роутер (клиент) ,а через точку доступа нет . Потому как коммуникации создаются только в клиенте ,в точке доступа их нет ...
Электронщик до мозга костей и не только
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Rovki писал(а): 26 окт 2019, 22:22
support писал(а): 26 окт 2019, 19:47

Я не про веб настройки ,я спросил - есп работает в режиме точка доступа и клиента одновременно ( еще и как каскада слоуд) .Так могу ли я обращаться к сетевым переменным через разные каналы (точка доступа,клиент ,каскада клоуд) когда комуникации (сетевые переменные) создаются только в каскда клоуд при этом .Так же и без каскады клоуд ,только точка доступа и клиент (через роутер) у меня получается только управление сетевыми переменными только через роутер (клиент) ,а через точку доступа нет . Потому как коммуникации создаются только в клиенте ,в точке доступа их нет ...
Я кажется начал понимать что Вы хотите спросить))))
Вы имеете в виду мультимастер. То есть есть один слейв (ESP) и несколько мастеров (например Cloud через клиента, и ещё одним Вы хотите подключаться через точку).
Ну для начала все коммуникации на есп создаются не для клиента или точки доступа, а именно для ESP. То есть они все доступны и с точки и с клиента.
Второе, спецификация модбас TCP не запрещает, но не рекомендует режим мультимастер (спецификация модбас RTU напрямую запрещает такой режим).
Для стандартного Modbus ТСР в программе FLProg режим мультимастер реализован. То есть подымается ТСP сервер, при поступлении запроса (неважно откуда с точки, или клиента ) создается соеденение с TCP клиентом, с ним отрабатывается запрос, после чего это соединение закрывается, и мы готовы работать с другим мастером (или с этим же).
С KaSCada Cloud ситуация по другому. Тут мы ТСР сервер вообще не создаём. У нас только TCP клиент, и инициатором соединения является ESP. Соединение мы не рвём, и слушаем только этого клиента. Сервера вообще нет, поэтому и других мастеров мы не слышим. Так что пока в связи с особенностями KaSCada Cloud для этого режима мультисервер не реализован. В принципе это возможно реализовать, но это потребует достаточно большой работы (надо здорово переделывать код, подымать сервер, организовывать его прослушку, дублировать обработку запросов с него - это параллельная цепочка методов, ведь запрос через сервер может совпасть по времени с запросом от облака, и т.д.... то есть надо много думать и много писать))))) ). Я не знаю, насколько это востребовано, что бы заниматься этой работой.
Автор программы FLProg.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

С облаком понятно ... А как одновременная работа точки доступа и клиента(Через роутер) ? Через роутер управляю есп ,а через точку доступа ,другим клиентом по протоколу модбас тср не могу .Так и должно быть ?
Электронщик до мозга костей и не только
rw6cm
Полковник

Сообщение rw6cm »

[ref=#00aa00]support[/ref],
[spoiler title=Видео про бесконечный скроил]
Впечатление что программа живет своей жизнью :smile37: ))
https://www.youtube.com/watch?v=ZKm6THL ... e=youtu.be
[/spoiler]
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

rw6cm писал(а): 26 окт 2019, 23:46 [ref=#00aa00]support[/ref],
[/spoiler]
Буду изучать)))
Автор программы FLProg.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

support писал(а): 26 окт 2019, 23:15 Я не знаю, насколько это востребовано, что бы заниматься этой работой.
Фтопку.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

support писал(а): 26 окт 2019, 23:49
rw6cm писал(а): 26 окт 2019, 23:46 [ref=#00aa00]support[/ref],
[/spoiler]
Буду изучать)))
Блин, как у Вас это получается. Мазоль об колёсика мышки натёр, но так же не получилось))))
Автор программы FLProg.
rw6cm
Полковник

Сообщение rw6cm »

support писал(а): 27 окт 2019, 00:11 как у Вас это получается.
Сворачиваете программу, - разворачиваете, подводите курсор мыши над окном плат, и здесь нюанс:
если ткнуть ЛКМ поле схемы то все нормально, но если не трогать кнопки мыши а сразу работать колесом, то начинаться пляски))
и здесь не надо много крутить достаточно по одному щелчку вперед/назад, и так несколько раз,
и если схема длинная портянка, то можно идти пить чай ))), или свернуть окно и пляски заканчиваются.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

rw6cm писал(а): 27 окт 2019, 00:41
support писал(а): 27 окт 2019, 00:11 как у Вас это получается.
Сворачиваете программу, - разворачиваете, подводите курсор мыши над окном плат, и здесь нюанс:
если ткнуть ЛКМ поле схемы то все нормально, но если не трогать кнопки мыши а сразу работать колесом, то начинаться пляски))
и здесь не надо много крутить достаточно по одному щелчку вперед/назад, и так несколько раз,
и если схема длинная портянка, то можно идти пить чай ))), или свернуть окно и пляски заканчиваются.
Похоже приколы десятки. На семёрке у меня даже по вашему описанию повторить не удалось. Приду утром в общагу, попробую на ноуте, на десятке.

Отправлено спустя 30 минут 51 секунду:
support писал(а): 27 окт 2019, 00:50
rw6cm писал(а): 27 окт 2019, 00:41 Сворачиваете программу, - разворачиваете, подводите курсор мыши над окном плат, и здесь нюанс:
Похоже приколы десятки. На семёрке у меня даже по вашему описанию повторить не удалось. Приду утром в общагу, попробую на ноуте, на десятке.
[bbvideo]https://youtu.be/JxnS3I7IOxk[/bbvideo]

Не получается))) Это на семёрке винде
Автор программы FLProg.
Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»