Esp8266-01 отключения точки доступа

Ответить
Chylan
Рядовой

Сообщение Chylan »

Здраствуйте, помогите мне решить эту проблему, делаю передачу температуры с улицы по протоколу mqtt и стал вопрос прошивки модуля есп по воздуху, с этим проблем нет, а вот со следующим да:
В настройке контроллера включаю настройки wifi модуля, дальше включаю точку доступа , что при первом включении можно было зайти на модуль и настроить подключения клиента, и вот проблема как после настройки wifi клиента мне отключить точку доступа, чтоб модуль нероздавал wifi а работал только как клиент.
Настройка клиента и отключения точки доступа происходит через веб браузер
Anydy

Сообщение Anydy »

Вам на правила указать или сами прочитаете? Сколько можно повторять - где исходные данные? Или Вы хотите что бы форумчане сами догадались на каком контроллере вы делаете свой проект, какой софт используете, где сам проект? .....Получается что помогите а то я нимагу ...а что не можешь то? .....Исправляйте первое сообщение ...иначе в игнор.....надоело....
Chylan
Рядовой

Сообщение Chylan »

Esp8266 01 какой код? я не знаю как настроить, какие блоки использовать. И можно ли это реализовать отключения точки доступа через веб страницу
Anydy

Сообщение Anydy »

Еще раз повторяюсь....что Вы сделали? Какой код уже опробовали? Что не получается? Если Вам нужно что бы вам помогли -- извольте поделиться своими наработками! Иначе мы тут не синоптики....
Chylan
Рядовой

Сообщение Chylan »

вот скетч, в настройках контроллера включено точка доступа и клиент, и создано Web интерфейс настройки, как мне через них а именно через браузер отключить точку доступа, чтобы модуль есп не роздавал Wifi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anydy

Сообщение Anydy »

то есть вы хотите что бы я сначала скачал ваш проект, и в нем уже посмотрел какой контроллер вы используете? А почему сразу не сказать ? что не позволяет вам сказать сразу всё ...
Chylan
Рядовой

Сообщение Chylan »

Я же написал Esp8266 -01 вот фото, ссылка где покупал что еще нужно?
https://s.click.aliexpress.com/e/3IzbDG7rl
И да простите что я вам предложил скачать файил весом 743 килобайта, для вас это наверно непосильно будет.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

Chylan писал(а): 19 окт 2019, 23:14 прошивки модуля есп по воздуху, с этим проблем нет
А Вы в этом уверенны?
Насколько я знаю ESP8266-01 по воздуху не прошить.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Chylan
Рядовой

Сообщение Chylan »

nalnik писал(а): 20 окт 2019, 09:32
Chylan писал(а): 19 окт 2019, 23:14 прошивки модуля есп по воздуху, с этим проблем нет
А Вы в этом уверенны?
Насколько я знаю ESP8266-01 по воздуху не прошить.
да прошивается без проблем
Anydy

Сообщение Anydy »

Chylan писал(а): 20 окт 2019, 09:28 Я же написал Esp8266 -01 вот фото, ссылка где покупал что еще нужно?
Это вы только сейчас написали....
Chylan писал(а): 20 окт 2019, 09:28 И да простите что я вам предложил скачать файил весом 743 килобайта, для вас это наверно непосильно будет.
Кроме скачать...нужно его еще установить и разобраться в нем....но раз вы такой герой...и думаете что вам тут все должны то пусть люди посмотрят на ваше отношение к форумчанам и поймут как дальше с вами общаться....
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrMario »

Сделал блок, который отключает точку доступа. Для этого нужно создать системную переменную и менять статус отключения из браузера, примерно так. При включении контроллера будет проходить команда отключения, если статус переменной =1
Chylan
Рядовой

Сообщение Chylan »

DrMario писал(а): 20 окт 2019, 10:03 Сделал блок, который отключает точку доступа. Для этого нужно создать системную переменную и менять статус отключения из браузера, примерно так. При включении контроллера будет проходить команда отключения, если статус переменной =1
Спасибо Ваш код работает изумительно, но чуть не так как мне нужно, он отключает полностью Wifi а мне нужно отключить только точку доступа.
что я хочу сделать:
метеостанция подаешь питания она начинает раздавать Wifi как точка доступа с заранее прописанным Ip к примеру 192.168.1.1
заходишь по Ip 192.168.1.1 и настраиваешь клиента куда вводишь данные своей сети домашней. там же ввожу данные Mqtt и отключаю точку доступа. После чего клиент продолжает работать.
P.S. перешел на NodeMCU ESP8266 так как по воздуху не прошивается, не хватает памяти, шьются только пустые скетчи, если в нем что то есть то не хватает памяти

Отправлено спустя 1 час 9 минут 31 секунду:
Нашел решения вот тут viewtopic.php?f=18&t=5328 спасибо
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»