4х разрядный дисплей с общим анодом (с доп. сегментом)
4х разрядный дисплей с общим анодом (с доп. сегментом)
Пытаюсь сделать контроллер для духового шкафа. Стандартный убогий и постоянно глючит сенсорные кнопки. В общем хочу использовать дисплей от духовки. Спаял по схеме использовал pnp s8550
https://yadi.sk/i/UOEMbTYN1_x2Fw
Динамическая индикация
Но путью не заработало, вот что вышло такое ощущение что транзисторы не успевают переключаться
https://yadi.sk/i/ag0NKfG-Nw3CPQ
В чем может быть дело?
https://yadi.sk/i/UOEMbTYN1_x2Fw
Динамическая индикация
Но путью не заработало, вот что вышло такое ощущение что транзисторы не успевают переключаться
https://yadi.sk/i/ag0NKfG-Nw3CPQ
В чем может быть дело?
Последний раз редактировалось fok52 21 окт 2019, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
4х разрядный дисплей с общим анодом
У вас первая цифра накладывается на два последних разряда. Может быть чего-нибудь не обнуляете в программе?
В программе только счётчик до 9999 для проверки дисплея и блок декодирования 7 сегментного дисплея
Не понял, у вас должно было считаться от 0 до 9999?
Можно проект глянуть?
Можно проект глянуть?
https://yadi.sk/i/1YJZQIX2a5PcJQ
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
если в блоке уменьшить разряды, то с двумя разрядами работает более менее, но все равно на втором разряде виден небольшой засвет, с тремя наложение намного ярче
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
если в блоке уменьшить разряды, то с двумя разрядами работает более менее, но все равно на втором разряде виден небольшой засвет, с тремя наложение намного ярче
вот проект
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда я делал вывод на подобные индикаторы с помощью кода, то я садил выводы сегментов на один порт, а выводы разрядов на другой. Попробуйте, может вам тоже поможет. Правда придётся немного перепаять схему.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]fok52[/ref], Точки планируете использовать?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
да, было в планах. а что?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
можно по подробнее?edyapd писал(а): 10 окт 2019, 11:50 Когда я делал вывод на подобные индикаторы с помощью кода, то я садил выводы сегментов на один порт, а выводы разрядов на другой. Попробуйте, может вам тоже поможет. Правда придётся немного перепаять схему.
Так а чего тут подробнее? Открываете распиновку вашей платы и смотрите, какие пины к каким портам подключены.
Например в вашем МК есть восемь пинов порта D (пин с Pin0 до Pin7) и шесть порта B (c Pin8 до Pin13). Так почему бы не использовать порт D целиком на сегменты (включая точку), а порт B на разряды.

Например в вашем МК есть восемь пинов порта D (пин с Pin0 до Pin7) и шесть порта B (c Pin8 до Pin13). Так почему бы не использовать порт D целиком на сегменты (включая точку), а порт B на разряды.

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Переделываю для ТС свой старинный блок для текущего формата подключения.edyapd писал(а): 10 окт 2019, 16:00 Так почему бы не использовать порт D целиком на сегменты (включая точку), а порт B на разряды.
Странно, что он у меня остался

Возможно, у ТС будет использован uart на D0 и D1...
Отправлено спустя 30 минут 3 секунды:
Пробуй
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], если вы делаете блок, не могли бы рассмотреть возможность сделать весь функционал моего дисплея: на каждом разряде кроме 7 сегментов еще по 2 "точки"
[ref]edyapd[/ref], Сейчас уловил идею, если не чего другого не останется попробую ваш вариант
[ref]edyapd[/ref], Сейчас уловил идею, если не чего другого не останется попробую ваш вариант
Вот этим мне и не нравятся МК. Вроде выводов много, но если хочется использовать и то и это и ещё вот это, то для управления нагрузкой ничего не остаётся.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Есть I2C - при правильном использовании никаких тормозов.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Как "две"? только одну можно на сегмент.
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Пример из поста выше не использует digitalWrite, работает с регистрами напрямую.
В оригинале работал по прерыванию от таймера. Здесь - в каждом цикле новый сегмент.
Попробовал, получилось тоже самое (не заработал)edyapd писал(а): 10 окт 2019, 16:00 Например в вашем МК есть восемь пинов порта D (пин с Pin0 до Pin7) и шесть порта B (c Pin8 до Pin13). Так почему бы не использовать порт D целиком на сегменты (включая точку), а порт B на разряды.
[ref=#ff8000]Sancho[/ref],
попробовал ваш блок духовка_sancho_v01.flp
что то не пошло, наверное спаял не правильно (описание вижу что с pin2 по pin13, а куда какие сегменты, разряды подключать можно по подробнее )
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]fok52[/ref], Для схемы из первого поста.
Не проинвертировал выходы на разряды. Сори.
Не проинвертировал выходы на разряды. Сори.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]fok52[/ref], Проинвертировал выходы на разряды. Чуток подправил.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Возможно, порядок цифр будет слева направо - два варианта: поменять провода, поменять в программе.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Возможно, порядок цифр будет слева направо - два варианта: поменять провода, поменять в программе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nikmotorin60
- Рядовой
Давно отказался от такого решения. Тупит непоправимо, используйте TM1638 или TM1637 и MAX7219-MAX7221, эти работают удовлетворительно, для печки - паяльника вполне хватает.