Блок для GPRS модулей, связь по MQTT
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], и по моему когда прошёл коннект к сети, потом к интернету, потом пытается на народмон - не получилось - начинает заново все. зачем ? наверное стоит подолбиться несколько раз на народмон , а не рестартить сразу модем установивший соединение?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], Надо подправить код в секции loop -
там скобки не правильно, из-за которых алгоритм не так, как надо, со временем переконекта...
Сейчас:
А если изменить:
Может и не прав. Но по моему так правильнее.
Вот это -
else if (!modem.gprsConnect(apn, user, pass)) {
while (true);
вообще не понимаю, пока.
там скобки не правильно, из-за которых алгоритм не так, как надо, со временем переконекта...
Сейчас:
Код: Выделить всё
if (mqtt.connected()) {
mqtt.loop();
}
else {
// Reconnect every 10 seconds
unsigned long t = millis();
if (t - lastReconnectAttempt > 10000L) {
lastReconnectAttempt = t;
}
if (mqttConnect()) {
lastReconnectAttempt = 0;
}
while (true);
}
}
Код: Выделить всё
if (mqtt.connected()) {
mqtt.loop();
}
else {
// Reconnect every 10 seconds
unsigned long t = millis();
if (t - lastReconnectAttempt > 10000L) {
lastReconnectAttempt = t;
if (mqttConnect()) {
lastReconnectAttempt = 0;
}
}
while (true);
}
}
Вот это -
while (true);
вообще не понимаю, пока.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Все получилось на скорости 115200. Я инфу поудолял со счета лишнюю и теперь он шлёт чисто что мне надо было числа с индексом. Спасибо. Еще вопрос а можно как то сделать чтобы у main блока были внешние входа для пароля логина порта и тп чтобы брокера вбивать не с ПК а например через веб интерфейс есп8266 без Шнуров?
и еще . при передергивании или реконекте компорта .модем тоже в любом случае реконектит.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Это приходит импульс с микрухи 340 usb на ресет при восстановлении связи. увы.bayeck писал(а): 28 сен 2019, 13:13 и еще . при передергивании или реконекте компорта .модем тоже в любом случае реконектит.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
не замечал на других проектах. ща проверю.
хм и правда)
Отправлено спустя 7 часов 2 минуты 20 секунд:
интересно а не как нельзя облегчить блок? хавает 60 процентов памяти от нано.
хм и правда)
Отправлено спустя 7 часов 2 минуты 20 секунд:
интересно а не как нельзя облегчить блок? хавает 60 процентов памяти от нано.
Можно, удалите все чем не пользуетесь, первым делом все что касается вывода в сериал....ну а далее библиотеку почикать...
Вообще то это была моя эспериментальная разработка, что нашел в сети то и выложил ....показал пример так сказать....ну а дальше вы сами..
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], не хватает мозгов библиотеку чикать) . перейду на мегу)
странная фигня ,теряет пакеты
с брокера идет
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"25","5":"00
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"23","5":"0","6":"0","7":"0","8":"
GsmClient/init GsmClient started
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"23","5":"00
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"24","5":"0","6":"0","7":"0","8":"
Отправлено спустя 46 минут 50 секунд:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], не хрена ни понимаю. не шлет и все. бьеш строку копи пасте с сериала на брокер все норм. а на брокер не приходит.
с брокера идет
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"25","5":"00
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"23","5":"0","6":"0","7":"0","8":"
GsmClient/init GsmClient started
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"23","5":"00
2 {"1":"27","2":"27","3":"28","4":"24","5":"0","6":"0","7":"0","8":"
Отправлено спустя 46 минут 50 секунд:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], не хрена ни понимаю. не шлет и все. бьеш строку копи пасте с сериала на брокер все норм. а на брокер не приходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Насколько я понимаю, RTrig делает одиночный импульс. Если во время этого импульса есть что отправить, то отправит, а если он в самом начале программы один раз сработал, так потом никаких посылок и не будет.
Тема назыается --
Разработка пользовательских блоков
То есть здесь разработки ..... но никак не готовые блоки.....
Разработка пользовательских блоков
То есть здесь разработки ..... но никак не готовые блоки.....
нет. там симетричный мультивибратор стоит стоит.edyapd писал(а): 01 окт 2019, 19:07 Насколько я понимаю, RTrig делает одиночный импульс. Если во время этого импульса есть что отправить, то отправит, а если он в самом начале программы один раз сработал, так потом никаких посылок и не будет.
Отправлено спустя 1 час 36 минут 44 секунды:
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], в общем где косяк вроде понял ,исправить мозгов не хватает , по моему надо char на string переделать в отправке и заработает. по ходу ясоновские скобки не прожевывает. да проверил, string переменную с символом " и { не отправляет.
все отбой мой косяк был не преобразовывал цыфру в стринг.
Последний раз редактировалось bayeck 03 окт 2019, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
На ардуино нет функции дебаггинга, что бы отслеживать ошибки нужно в код после важных действий программы вставлять вывод в сериал порт и смотреть ошибки или зависание МК
Доброго времени! Подскажите пожалуйста... Собрал устройство, показания отправляются, а вот команды с брокера (народный монитор) не приходят. На сайте галочка "управление командами" установлена.На входе блока mqtt_sub - логин/название прибора, на выходе в монитор ничего не идет. Что я делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с народмон на модем не пробовал отправлять команды, проверьте на комп приходят? Например программа MQTTfx для виндоус
На комп сообщения приходят. Нужно только быть подписанным на топик: логин/название у-ва/+ (или #). На компе и так и так работает. В мк пробывал по разному результата нет
[ref]igo11[/ref], для начала упростите скетч от ясонов и прочего(там все не так просто) , во вторых показания раз в пять минут обновляются и отправляются соответственно. в третих попробуйте для начала разные топики вход выход.и к слову, я выкладывал блок для сборки ясон строк)