[ref]Dryundel[/ref], Квадратиков хватает для реализации и очень сложных Алгоритмов работы (без прерываний), На ПРках делаем такие огромные проекты ,под сотни переменных,время цикла по десятки милисекунд ...
Я не говорил,что нужно все потраха наружу вытаскивать ,что то можно и настройках блока оставить ,но не IDE править...Ну есть у вас 4 модели индикаторов ,задайте одним входом, есть у вас 10 шрифтов ,поставьте еще один вход для выбора .Это даст возможность менять их на лету..Да зачем вообще нужны блоки с 50 входами, зачем в крайности бросаться ...У людей работающих с текстовыми и графическими языками по разному устроено воображение и мышление - одни писатели ,другие художники...
Мне как пользователю ФЛ не нужны библиотеки ,об этом позаботился Автор ,иначе бы я вообще работал бы не с ардуино IDE. Поэтому считаю кощунством для ФЛ пользоваться текстами (кодом,текстом),править их, максимум на что согласен от безисходности ,загрузить бибку в ИДЕ.
Два дня просидел ,а вроде не последний в классе и так и не сделал проект для олед+есп ,то не комелируются , то грузится ,но не отображается на индикаторе ,голову всю поломал этими танцами с бубнами,все примеры и бибки перепробовал ,в условиях цейтнота (другие коммерчиские дела есть вагон) .Человек понимает (читает) только на том языке ,который он знает ...И дело не в сложности языков ,а в опыте их использования.