Автоматизированная система хранения
Подскажите каким образом можно реализовать алгоритм по автоматизированной системе хранения? Суть проекта: по центру двигается лифтовая тележка, с обеих сторон имеется два яруса по 4 ряда каждый. Итого 16 ячеек. На тележки установлен дискретный датчик, так же иметься датчик исходного положения. Следовательно, нужно задать адрес свободной ячейки, при этом исключая ранее занятые. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref]Xops[/ref], А у Вас какие то наработки есть? Хоть начало какое то? Вы вообще в FLProg хоть что то делали?
Ранее с FLProg работал, долго реализовывал идею. Решил 3мя различными способами, после на форуме предложили лаконичное решение. В этом случае- даже ума не приложу с чего начать.
- nalnik
- Подполковник
Я вот как то не пойму - или картинка не та?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Ну напрашивается массив на 4 индекса.
0 индекс левая или правая сторона (0,1)
1 индекс этаж (1,2)
2 индекс номер ячейки (1,2,3,4)
3 индекс свободно или нет (0,1)
0 индекс левая или правая сторона (0,1)
1 индекс этаж (1,2)
2 индекс номер ячейки (1,2,3,4)
3 индекс свободно или нет (0,1)
FLProg 6.3.1 - 7.3.4 - Linux
- nalnik
- Подполковник
Ну на упрощенный вопрос - ответ будит такой же умноженный на два.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Капитан
да, тоже нифига не понял, на что смотреть, на картинку или на текст...
логически вроде не сложно, осталось глянуть чего автор сделал и на чем затык
Глядеть следует на текст. Как это логически не сложно? Поясните как получить адрес свободного места и обозначить занятые? На платформе имеется 2 дискретных датчика. То есть когда платформа двигается вверх 1- импульс- 1 уровень. так же датчик на перемещение по горизонтали, 1 импульс- 1 место.
[ref]Xops[/ref], вам же уже написали, что нужно создать трёхмерный массив. Значение в ячейке (0/1) и будет вам показывать, занято место или нет. Массив должен заполняться по мере заполнения мест. При освобождении места так же должен корректироваться. Чтобы найти свободное место надо просто отсортировать этот массив. И только после того, как вы будете знать какое место свободно, вы должны приводить в движение платформу (а то может мест и вовсе нет).
[ref]Xops[/ref], Напишите что Вы собственно хотите от своей системы. Ну конечная цель так сказать.Что она должна делать эта система?
Хочу- что бы система выполняла погрузку автомобиля в свободную ячейку и выдавала автомобиль по запросу хозяина. Конечная цель- сделать модель автоматического многоуровневнего паркинга.
Касательно массивов не ясно. Простите за наглость- можете создать проект в FLProg для примера. Читаю про массивы, нечего не понятно...
Касательно массивов не ясно. Простите за наглость- можете создать проект в FLProg для примера. Читаю про массивы, нечего не понятно...
-
- Капитан
Покажите хоть что-нибудь, что Вы уже сделали. От чего отталкиваться?Xops писал(а): 04 окт 2019, 10:30 Хочу- что бы система выполняла погрузку автомобиля в свободную ячейку и выдавала автомобиль по запросу хозяина. Конечная цель- сделать модель автоматического многоуровневнего паркинга.
Логику проекта придумали? Блок-схема работы есть?
Получаем занятость места, левую правую сторону, этаж и номер бокса.
Занимаем - освобождаем места.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.