может так сделать, на данный момент у меня 4 пина через оптопару, остальные между пином и землей стабилитрон
Отключение по повышению тока в цепи!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Подполковник
в основном помехи лезут через питания земля минус их не сгладить конденсаторами только правильно разведенная плата ,хотя делай опыт будет как не надо платы делать . что бы проверить повесь дисплей и выведи на него что нибудь и увидешь как полезут кракозябры потом все зависнет может не сразу а через энное кол-во времени.lackyjons писал(а): 02 авг 2019, 18:16 может так сделать, на данный момент у меня 4 пина через оптопару, остальные между пином и землей стабилитрон
нету оцылографа, конечно я думал об этом. обязательно проверю все, этот модуль один из трех которые будут на одной плате,vovka1973 писал(а): 02 авг 2019, 18:24в основном помехи лезут через питания земля минус их не сгладить конденсаторами только правильно разведенная плата ,хотя делай опыт будет как не надо платы делать . что бы проверить повесь дисплей и выведи на него что нибудь и увидешь как полезут кракозябры потом все зависнет может не сразу а через энное кол-во времени.lackyjons писал(а): 02 авг 2019, 18:16 может так сделать, на данный момент у меня 4 пина через оптопару, остальные между пином и землей стабилитрон
будет одна плата на атмега 328p
- ViktorPetrov
- Капитан
-
- Подполковник
ужас сколько написано и все это ерунда с экранированием контроллера ,плату нормально разведите и не будет геммороя !читать и здесь!!
[ref]vovka1973[/ref], киньте пожалуйста ссылку, где по правильной разводке плат почитать, примеры увидеть. Можно в личку
В этой теме затронут довольно актуальный вопрос по защите МК от помех. Но, тема скоро затеряется.
Обращаюсь с предложением к администратору Anydy : Было бы полезно создать в «списке форумов», в разделе «основной», отдельную тему «Защита МК от помех». И всем форумчанам делиться на нем опытом и предложениями.
Думаю, многие поддержат это предложение.
Обращаюсь с предложением к администратору Anydy : Было бы полезно создать в «списке форумов», в разделе «основной», отдельную тему «Защита МК от помех». И всем форумчанам делиться на нем опытом и предложениями.

Думаю, многие поддержат это предложение.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
-
- Капитан
Вот и хотелось, все видеть в одной теме в разделе списка форумов.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
Меньше всего о чем я переживаю это что будут помехи

Нашел в сети такое: Monster motor module, по моему самое то что надо.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Пишут что есть контроль тока
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Пишут что есть контроль тока
При работе любого контролера, даже в не очень сильном ВЧ поле есть большая вероятность зависания. Правильная разводка платы это пол дела. Бывает приходиться "изголяться" со всеми вытекающими. Вплоть до экранирования проводов питания. Бывали наводки на саму плату. это "лечилось" экранировкой или переноской платы в другое место.lackyjons писал(а): 03 авг 2019, 13:52 я считаю тоже правильная разводка платы и на этом все помехи пропадут)