Блок меню с помощью энкодера
-
- Рядовой
Доброго времени суток, решил сделать меню с управлением от энкодера, в качестве экрана применяю ssd1306, вариант реализации меню взял из видео на канале "Ключ к ардуино", где и была показана схема реализации меню. Я использую другие блоки энкодера, т.к те которые использовал автор на видео у меня не работают, принцип от этого не думаю что поменялся ( хотя могу ошибаться). Отображаться меню должно всегда, кнопка переключает режим скрола или элементов подменю или значений параметров, у меня происходит скролл эолементов подменю, но когда нажимаю на кнопку (введя как бы в режим установки значений элемента подменю) при вращении энкодера ничего не происходит, потом если опять нажать на кнопку, видимо просиходит преключение на подменю и скролл происходит. в чем может быть проблема ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dryundel
- Полковник
Проблема в том, что при подключении данных блоков энкодера на два пина с прерываниями, второй экземпляр блока в проекте перестает работать. С чем это связано мне разобраться не удалось.
При таком подключении (на два пина с прерыванием) данный блок работает лучше всего но возникает ограничение на использование его в проекте один раз.
Можно к примеру попробовать переключить один из входов энкодера на пин не поддерживающий прерывания и все должно заработать.
Отпишитесь по результату.
Отправлено спустя 31 минуту 57 секунд:
И еще. Попробуйте вот эти блоки
EncTic v1.0 и EncTic v1.1 практически такие же как используете Вы и на той же библиотеке. Но в них есть алгоритм предотвращающий пропуск шагов.
При загруженности контролера ПИД регулятором и дисплеем это может помочь.
Кстати данная проблема, с которой Вы столкнулись, присутствует в описании этих блоков.
-
- Рядовой
Использование других блоков даже без использовании пинов прерывания адекватного результата не дали, однако нашел схему, который выложил другой пользователь, состоящюю из одного блока энкодера и 4 логических элементов "И". Этот вариант работает. Схема представлена ниже, всем спасибо !!
- rw6cm
- Полковник
[ref]Power_shield[/ref],
Win10-64, FLProg (portable)
Здравствуйте.При попытке компиляции происходит сбой.
- rw6cm
- Полковник
[ref]oren1[/ref],
Возможно библиотеки не той версии
попробуйте меню с LCD 1602
Возможно библиотеки не той версии
попробуйте меню с LCD 1602
Win10-64, FLProg (portable)