вопрос по аналоговому выходу
добрый день, интересует вопрос по аналоговому выходу ардуино, хочу использовать аналоговый выход как переменный резистор, например в место потенциометра на частотнике.
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], согласен я ошибся немножко в словах написанных, шим регулятор насколько может подойти на примере потенциометра частотного регулятора?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]manukc[/ref], У частотника потенциометр меняет напряжение на аналоговом входе.
Сделайте на ардуино шим выход, его преобразуйте в 0-10вольт.
Всё. Дальше Ваша фантазия.
Сделайте на ардуино шим выход, его преобразуйте в 0-10вольт.
Всё. Дальше Ваша фантазия.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Dryundel
- Полковник
[ref]manukc[/ref], действительно если речь идет о частотнике проще управлять через 0-10В. Но если Вам необходим потенциометр, то используйте соответствующую микросхему. Даже встроенный блок для такой в программе имеется. https://flprog.ru/bez-rubriki/helppage/ ... 41XXXBlock
Напишу весь смысл моего задуманного,
Есть у меня тачСкрин, (старый не рабочий) и есть новый но они разные по своим сопративлениям, старый примерно от 19 до 30 Ом по X,и столько же по Y, а новый примерно 170кОм, тачскрин на rs232не юсб, и софт наподобие линукса, и нет возможности прописать драйвера,
смысл в чем, хочу "сигнал" нажатия новой тачскрина (который 170ком) переделать на 30 ом..... я так понимаю что должно работать этот вариант через ардуино, шим не знаю но вот микросхема я так понял что точно должен подойти? А вольтаж там на плате тачскрина 2.3в
Может я и не прав..... не знаю
Есть у меня тачСкрин, (старый не рабочий) и есть новый но они разные по своим сопративлениям, старый примерно от 19 до 30 Ом по X,и столько же по Y, а новый примерно 170кОм, тачскрин на rs232не юсб, и софт наподобие линукса, и нет возможности прописать драйвера,
смысл в чем, хочу "сигнал" нажатия новой тачскрина (который 170ком) переделать на 30 ом..... я так понимаю что должно работать этот вариант через ардуино, шим не знаю но вот микросхема я так понял что точно должен подойти? А вольтаж там на плате тачскрина 2.3в
Может я и не прав..... не знаю
наверное такое подойдет
[spoiler]http://arduino.ru/forum/apparatnye-vopr ... ent-401366[/spoiler]
[spoiler]http://arduino.ru/forum/apparatnye-vopr ... ent-401366[/spoiler]
поставьте цифровой потенциометр и не забивайте голову.
скорее совсем не стОит
вряд ли из такой мелочи стОит использовать DUE.
скорее совсем не стОит
[ref=#ff8000]pan[/ref],
ну я так и думаю, ото мне так понимаю 4 аналоговых выхода понадобится......
надо бы только поточнее расчитать начальное сопротивление и конечное X-а и Y-а. а так первым делом спортивный интерес.......
ну я так и думаю, ото мне так понимаю 4 аналоговых выхода понадобится......
надо бы только поточнее расчитать начальное сопротивление и конечное X-а и Y-а. а так первым делом спортивный интерес.......
[ref=#ff8000]pan[/ref], хочу переделать сенсорную панель....... расчитать надо будет чтоб откалибравать координаты.....