У меня NODEMCU V3 LOLIN ver 0.1. Буду продолжать эксперименты, спасибо.User8 писал(а): 11 июл 2019, 11:11Что за есп используете? Есть такая nodemcu wemos глючная: https://images.app.goo.gl/9PfWmk1TESkG8axQA на ней нужно питание на прямую 3.3v подавать для стабильной работы или delay(10); в loop(); засунуть.
Удалите все блоки mqtt из флпрог и скачайте последние версии.
MQTT клиент для Arduino, ESP8266, ESP32
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
- dimonsustr
- Рядовой
всем спасибо кто помог с решением моей проблемы, обновил mosquitto на своем линух сервере, все заработало. использую FLPROG блоки 6.8
User8
Golan
User8

Golan

-
- Лейтенант
В версии флпрог 5.3.0 при компиляции есть предупреждение. Проект создал с нуля. Встречалось такое?
На версии флпрог 4.2.0 такого нет.
[spoiler] [/spoiler]
На версии флпрог 4.2.0 такого нет.
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref]CraCk[/ref], это не относится к блокам, нужно обновить платы esp8266 в arduino ide.
Отправлено спустя 39 минут 52 секунды:
viewtopic.php?f=135&t=5424
Отправлено спустя 39 минут 52 секунды:
viewtopic.php?f=135&t=5424
-
- Лейтенант
Здравствуйте [ref]User8[/ref], вы еще не пробовали другие mqtt брокера кроме Москито? Дело в том что выпросил в разработчика Iobroker добавить в их mqtt брокер возможность вкл/выкл режим clear session для корректной работы qos-1-2. Сегодня протестировал clear session=false на брокере, и клиенте. Но это всеравно не работает. 

[ref]CraCk[/ref], если на москито работает qos 1-2, а на iobrokere’е не работает, значит проблема в неправильной настройке или в самом iobroker’е. Mqtt стандартизирован, поэтому все должно работать, если конечно разработчики соблюдали стандарт.
-
- Лейтенант
Как правильно организовать подписку и публикацию? В общем нужно отправить от клиента значение в епром, и в то же время его опубликовать, чтоб увидеть какое значение записано. Сейчас есть так. Но это не хорошо. Потому что это дело начинает по кругу само себя записывать и считывать.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Последний раз редактировалось CraCk 08 сен 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
[ref]CraCk[/ref], детектор изменения числа на выход Message блока sub и потом выход детектора на вход Send блока pub.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А вообще нужно использовать 2 топика для таких вещей, какой смысл в один топик слать и получать одно и то же значение?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А вообще нужно использовать 2 топика для таких вещей, какой смысл в один топик слать и получать одно и то же значение?
-
- Лейтенант
Спасиб чет я туплю.User8 писал(а): 08 сен 2019, 21:46 детектор изменения числа на выход Message блока sub и потом выход детектора на вход Send блока pub.
Собрал так схему.
[spoiler] [/spoiler]
Но когда изменяю значения получаю в ответ три сообщения. Возможно еще нужно сделать задержку на отправку.
[spoiler] [/spoiler]
Но как объяснить то что есп каждую минуту отправляет уровень сигнала RSSI. И там я тоже получаю не одно сообщение. Там только разница в одном retain - true во втором retain - false.
[spoiler] [/spoiler]
[ref]CraCk[/ref], qos 2 попробуй поставь, если конечно это важное сообщение, для всех остальных сообщений лучше использовать qos 0, быстрее работает.
Последний раз редактировалось User8 08 сен 2019, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Не знаю будит ли это по феншую правильно. Интересно увидеть мануал промышленных устройств как там такое реализовано.User8 писал(а): 08 сен 2019, 21:46 А вообще нужно использовать 2 топика для таких вещей, какой смысл в один топик слать и получать одно и то же значение?
Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Не помогло ничего. На старых блоках кажись такого не было. Завтра попробую старые версии блоков.User8 писал(а): 08 сен 2019, 22:38 CraCk, qos 2 попробуй поставь, если конечно это важное сообщение, для всех остальных сообщений лучше использовать qos 0, быстрее работает.
-
- Сержант
Добрый день всем. Помогите с такой проблемой. Использую блоки MQTT из шапки, брокер- IO broker. При подключении esp к брокеру в топик status отправляется значение 1, а при отключении esp от брокера в данный топик должен приходить 0. (Согласно инструкции блока main). У меня при подключении 1 приходит,а при отключении питания esp значение на 0 не меняется. В чем проблема?
[ref]slon-genia[/ref], возможно io-broker не поддерживает данную функцию т.к. единицу шлет сам клиент, а ноль должен рассылать уже брокер, или возможно в настройках iobroker’а нужно включить last will. Ноль приходит не сразу, а через секунд 20.
-
- Сержант
Поддерживает. LWT так называется данная функция. В своих ранних проэктах эта функция работала. Не помню правда версию блоков и библиотеки. Не сохранил.User8 писал(а): 14 окт 2019, 20:01 [ref]slon-genia[/ref], возможно io-broker не поддерживает данную функцию т.к. единицу шлет сам клиент, а ноль должен рассылать уже брокер, или возможно в настройках iobroker’а нужно включить last will. Ноль приходит не сразу, а через секунд 20.
-
- Сержант
С mosquito работает нормально. Проверил. Значит проблема в IO Broker?
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Привет, скажите, с помощью 5100 у кого то получалось подключиться в MQTT?
у меня не выходит
у меня не выходит
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
[ref]НиколаМастер[/ref], если нужна помощь, нужно подробное описание что и как было сделано.
[ref]User8[/ref], Да ...верно.....у нас на форуме уже принято так ----помогите а то я нимагу поднять ногу....и всё ---больше никакой информации...