1. OpenThermMaster позволяет: получить статус котла, установить температуру воды, включить/выключить центральное отопление, включить/выключить горячую воду, получить текущую температуру и уровень модуляции газовой гоелки.
2. OpenThermMaster+Serial тоже что и предыдущий плюс вывод данных в UART.
Сделаны на основе немного измененной библиотеки OpenTherm
3. Master_OpenTherm Более сложный в освоении, но позволяет читать/записывать любые данные, согласно спецификации протокола ОpenТherm. Может выводить данные в порт (раскомментируйте стоки содержащие слово Serial) Использует библиотеку arduino-opentherm
Как смог перевел спецификацию и комментарии в библиотеках.
Чтобы подключить плату Arduino к оборудованию, вам нужно создать специальный аппаратный интерфейс для преобразования уровней напряжения и тока, чтобы Arudino мог связаться с котлом. Напряжение на выходах Opentherm поднимается до 24 В, что может привести к перегоранию вашего Arduino, если он подключен к проводам напрямую.

Плату сопряжения проверить не сложно — подключаете к котлу, подаете питание. Вывод RX не используете(если есть лог. анализатор то будет проще потом) вывод TX (после R4) на землю. На контактах к котлу должно быть около 20 В. После этого вывод R4 на +5В — должно быть меньше 7В (около 5ти). Это значит, что плата на передачу работает нормально. На прием можно проверить только после прошивки МК.

(хотя везде пишут что подключение идет вместо перемычки на термостат)
  (хотя везде пишут что подключение идет вместо перемычки на термостат)
 я только учусь
  я только учусь 
 за ответ так и буду пробовать.
 за ответ так и буду пробовать.