суть в том что бы подходя к двери допустим с двух метров ардуино подавала сигнал на открытие электрозамка и соответственно отходя от неё она закрывала его

может кто то уже придумывал нечто подобное
Эко Вас торкнуло!Rishelie писал(а): 21 июл 2019, 04:13 Есть готовые решения на 800-900МГц, на 3-9-15м. На Али по метке "RFID дальность" поищите. Системы парковки, транспондеры для оплаты дорог...
Так я и пишу - не дешево. И вариант свой предложил, для Ардуино. Ну а насчет цены - у каждого свой порог. Да и потом, если порыться в зоне транспондеров, можно много интересного наковырять. Для ключей на авто - там вообще копейки. Только прицепить приемопередатчик помощней, срабатывающий по условию. Думаю, будет не дорого.
Согласен. Смарт колечко тоже прикольно.Rishelie писал(а): 21 июл 2019, 21:32 Хотя я тоже не понимаю, зачем нужно эти пару метров, как условие. Я себе, к примеру, купил метки RFID в виде браслета, типа часов.
Сразу скажу - колечко это фигня. Очень может быть, что срабатывать будет только тогда, когда снимешь с пальца и поднесешь плоскостью. С этими RFID метками такая жопа - чем меньше размер намотки антенны, тем хуже срабатывает. Поэтому карточки работают сантиметров с 4-6, а брелок или браслет чуть ли не вплотную. С колечком может быть вообще засада. Это все по опыту: Брелки разные колол - чем больше диаметр намотки, тем лучше работает. Тоже самое и к считывателям относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей