д. температуры и реле
д. температуры и реле
Всем привет! Помогите новичку. Создал схему по такому условию: реле включается при 27 и выключается при 31 градусе (гистерезис) всё норм, только вот мне нужно, что бы при понижении порога 31 реле сного не включалось. а включалось с 27 градусов.
Напишите что нужно добавить в схему.(какой блок) Заранее спасибо за полезный ответ)

с уважением olegs
д. температуры и реле
не вижу гистерезиса.. просто пороги вкл/выкл .
гистерезис - это уставка (в даном случае температуры) отклонения от заданой ..
а у вас 2 температуры..
гистерезис - это уставка (в даном случае температуры) отклонения от заданой ..
а у вас 2 температуры..
Последний раз редактировалось dizzyy 11 июл 2019, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- AlexCrane
- Капитан
д. температуры и реле
[ref]olegs[/ref], самый простой случай viewtopic.php?p=44987#p44987
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
д. температуры и реле
вот такая у меня схема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с уважением olegs
- Phazz
- Полковник
д. температуры и реле
[ref]olegs[/ref],
Прикрепляйте свой проект в следующий раз. Так быстрее будет.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
д. температуры и реле
Офтопик
[ref]AlexCrane[/ref], некоторым проще пост написать, чем одно слово в поиск забить.
д. температуры и реле
Спасибо, всем кто откликнулся, но решение так и не получено. Ваши схемы работают не так как надо. Напомню, что реле должно включаться с 27 градусов и выключаться при 31, но при понижении температуры (обратно до 27) реле должно быть выключено.
TRUE и FALSE это очень хорошо и как мне кажется на правильном пути, но мне ещё, кажется, что нехватает переменной...или ещё чего, но опыта не хватает. Кто тут самый умный?) давайте разбираться
Спасибка и лайк, конечно будут от меня
TRUE и FALSE это очень хорошо и как мне кажется на правильном пути, но мне ещё, кажется, что нехватает переменной...или ещё чего, но опыта не хватает. Кто тут самый умный?) давайте разбираться

Спасибка и лайк, конечно будут от меня

с уважением olegs
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
д. температуры и реле
[ref]olegs[/ref], Пост №6 от [ref=#404040]Phazz[/ref] - подумайте внимательно. Это оно и есть. Обратно включится при менее 27.olegs писал(а): 16 июл 2019, 14:43 Спасибо, всем кто откликнулся, но решение так и не получено. Ваши схемы работают не так как надо. Напомню, что реле должно включаться с 27 градусов и выключаться при 31, но при понижении температуры (обратно до 27) реле должно быть выключено.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Подполковник
д. температуры и реле
поставьте рс тригер вместо хор, хотя и предложеный вариант тоже вариант если конечно вы правильно смотрели на картинку и выставили правильно переменныеolegs писал(а): 16 июл 2019, 14:43 Спасибо, всем кто откликнулся, но решение так и не получено. Ваши схемы работают не так как надо. Напомню, что реле должно включаться с 27 градусов и выключаться при 31, но при понижении температуры (обратно до 27) реле должно быть выключено.
TRUE и FALSE это очень хорошо и как мне кажется на правильном пути, но мне ещё, кажется, что нехватает переменной...или ещё чего, но опыта не хватает. Кто тут самый умный?) давайте разбираться![]()
Спасибка и лайк, конечно будут от меня![]()
- RedSky
- Лейтенант
д. температуры и реле
Можно так
или так
д. температуры и реле
иSancho писал(а): 16 июл 2019, 14:50 olegs, Пост №6 от Phazz - подумайте внимательно. Это оно и есть. Обратно включится при менее 27.
работают одинаково, но не правильно!!!! по крайней мере у меня. реле срабатывает при 31 и отключается только при 27.
хммм...

с уважением olegs
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
д. температуры и реле
У Вас инверсное реле!!! Оно включается при 0 на выходе. Поменяёте в проекте из поста 6 true & false местами!
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Phazz
- Полковник
д. температуры и реле
[ref]olegs[/ref], то есть вы столько мучаетесь, а поведение реле вас ни разу не смутило?
д. температуры и реле
а причем тут реле, если я не ошибаюсь, просто меняется местами выход реле на нагрузку.Phazz писал(а): 17 июл 2019, 17:34 [ref]olegs[/ref], то есть вы столько мучаетесь, а поведение реле вас ни разу не смутило?
конечно, я могу ошибаться. но мне кажется это логичным. А вот не логичным, что этот проект меня уже выбешивает) не работает так, как нужно.
Кто нибудь в реале по пробывал повторить или так на авось... "вот так должно работать"
p.s при замене местами true и false рататает на оборот. (но так же не правильно) т.е. до 31 вкл, после выключается и при понижении до 27 реле остается выключеным.после сного включается.
что скажите уважаемые знатоки? где ошибка?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
д. температуры и реле
Так поддерживается температура от 27 до 31, например, если включаем нагреватель. Так, как я вижу, поняли мы все.olegs писал(а): 18 июл 2019, 16:30 Кто нибудь в реале по пробывал повторить или так на авось... "вот так должно работать"
p.s при замене местами true и false рататает на оборот. (но так же не правильно) т.е. до 31 вкл, после выключается и при понижении до 27 реле остается выключеным.после сного включается.
что скажите уважаемые знатоки? где ошибка?
Опишите, по шагам, Ваш алгоритм, как Вы его видите.
д. температуры и реле
Проект такой: - реле (нагрузка) выключена. При повышении температуры, условно от комнатной температуры при достижении 27градусов реле включается (нагрузка включается) и выключается при 31градусе. Стоп) Реле выключено, при понижении температуры ...условно 33,32,31,30...градусов реле должно быть всё ещё выключено до 27градусов. Опять 27 включается... и так по кругу.Sancho писал(а): 18 июл 2019, 17:43 Так поддерживается температура от 27 до 31, например, если включаем нагреватель. Так, как я вижу, поняли мы все.
Опишите, по шагам, Ваш алгоритм, как Вы его видите.
Ещё раз) нагрузка должна включаться только при повышении температуры в зоне 27-31градус, в обратку и в любую другую температуру выключено!
с уважением olegs
-
- Подполковник
д. температуры и реле
нагрузка если тен то так и будет щелкать от >31 и <27
Последний раз редактировалось vovka1973 18 июл 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
д. температуры и реле
Может подойдет:
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"