Одна кнопка 4 св. диода
Одна кнопка 4 св. диода
Доброго дня, всем, я познакомился с программой неделю полторы назад, смоделировал несколько простеньких (проектов) светодиод-кнопка))) и вот на последнем проекте завис, ну не как не найти мне решения.
Суть проги в том:
нажимая на одну кнопку поочередно с первого по пятый светодиод загораются и гаснут они, потом нажатием второй кнопки мы меняем режим и с помощью первой же кнопки светодиоды загораются с первого по пятый но гаснут с пятого до первого.
Проблема в том что если на первом режиме не загасить все светодиоды при переключении режима второй кнопкой они так и будут гореть , пытался сделать сброс при переключении итак и сяк, но ничего не выходит, единственное что получилось что когда переключаешь режим горевшие диоды гаснут, но поочередность загорания и гашения диодов нарушается, они могут только загораться и все обратного цикла гашения нет, подскажите новенькому как победить эту заковыку, фаил с прогой приложу, конечно я там нагородил, но это один из первых моих блинов)))))
Может приложить видео для наглядности?
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Суть проги в том:
нажимая на одну кнопку поочередно с первого по пятый светодиод загораются и гаснут они, потом нажатием второй кнопки мы меняем режим и с помощью первой же кнопки светодиоды загораются с первого по пятый но гаснут с пятого до первого.
Проблема в том что если на первом режиме не загасить все светодиоды при переключении режима второй кнопкой они так и будут гореть , пытался сделать сброс при переключении итак и сяк, но ничего не выходит, единственное что получилось что когда переключаешь режим горевшие диоды гаснут, но поочередность загорания и гашения диодов нарушается, они могут только загораться и все обратного цикла гашения нет, подскажите новенькому как победить эту заковыку, фаил с прогой приложу, конечно я там нагородил, но это один из первых моих блинов)))))
Может приложить видео для наглядности?
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
Одна кнопка 4 св. диода
Попробуйте так.
- scadapack
- Рядовой
Одна кнопка 4 св. диода
Или так.
- scadapack
- Рядовой
Одна кнопка 4 св. диода

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Одна кнопка 4 св. диода
Ну не уже ли трудно четко сформулировать что нужно ? Не сделать а просто нормально озвучить хотелку , что бы не гадать. даже в названии одна кнопка ,а в задании 2... 

Электронщик до мозга костей и не только
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Одна кнопка 4 св. диода
Ага ,а потом сяди гадай час ,а работы на минуту

Одна кнопка 4 св. диода
Всем доброго дня , попробую закинуть видео там вроде все понятночто я хочу сделать ))), оооо видос нельзя .
Вот получилось вот ссылка https://photos.app.goo.gl/91kReY6gUjMWfcv5A
Разговор еще тот писал поздно вечером уч уставший)))
проги Тудой-сюдой 1-2 работают не так совсем.
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Попробую написать тех условие в буквах и цифрах)) кнопка ж это шаг кнопка к это режим 1,2,3,4,5 это св диоды,
и так поехали- нажимаем ж пять раз, загораются 12345, нажимаем ж еще пять раз, гаснут 12345, нажимаем к, меняем режим, нажимаем ж пять раз загораются 12345 , нажимаем ж еще пять раз гаснут 54321, суть в том если не до конца погашены св диоды в одном режиме , то при переключении (нажатие к) они должны гаснуть, и следующий режим начинаться с полностью погашенных диодов, мне вот этого и не добиться.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
частично добивался этого эффекта с помощью переменных , при нажатии кнопки в одном режиме активировалась переменная которая делала сброс счетчиков в другом режиме, но тогда светодиоды в этом случае только загораются но уже не гаснут,не понимаю почему так прикреплю картинку.
Отправлено спустя 51 минуту 14 секунд:
Сначала начал городить переменные без всяких тригеров и счетчиков но дошло вот до такого)))))
вот ссылка на виде работы с таким раскладом, причем без разницы со счетчикми-тригерами или просто с переменными без всего.
https://photos.app.goo.gl/SWD5SHt4Cfa1igFC7
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 6 секунд:
Ребят спасибо, все нашел , командоаппарат, думал заклинание какое)))) у Грачика урок 20, думаю теперь заработает как надо.
Вот получилось вот ссылка https://photos.app.goo.gl/91kReY6gUjMWfcv5A
Разговор еще тот писал поздно вечером уч уставший)))
проги Тудой-сюдой 1-2 работают не так совсем.
Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Попробую написать тех условие в буквах и цифрах)) кнопка ж это шаг кнопка к это режим 1,2,3,4,5 это св диоды,
и так поехали- нажимаем ж пять раз, загораются 12345, нажимаем ж еще пять раз, гаснут 12345, нажимаем к, меняем режим, нажимаем ж пять раз загораются 12345 , нажимаем ж еще пять раз гаснут 54321, суть в том если не до конца погашены св диоды в одном режиме , то при переключении (нажатие к) они должны гаснуть, и следующий режим начинаться с полностью погашенных диодов, мне вот этого и не добиться.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
частично добивался этого эффекта с помощью переменных , при нажатии кнопки в одном режиме активировалась переменная которая делала сброс счетчиков в другом режиме, но тогда светодиоды в этом случае только загораются но уже не гаснут,не понимаю почему так прикреплю картинку.
Отправлено спустя 51 минуту 14 секунд:
Сначала начал городить переменные без всяких тригеров и счетчиков но дошло вот до такого)))))
вот ссылка на виде работы с таким раскладом, причем без разницы со счетчикми-тригерами или просто с переменными без всего.
https://photos.app.goo.gl/SWD5SHt4Cfa1igFC7
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 6 секунд:
Ребят спасибо, все нашел , командоаппарат, думал заклинание какое)))) у Грачика урок 20, думаю теперь заработает как надо.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Одна кнопка 4 св. диода
Если с командоаппаратом, используй байт-в-биты. Для тренировки.
А можно и без командоаппарата
Наверно.
А можно и без командоаппарата

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Одна кнопка 4 св. диода
На реверсивном регистре сдвига сделать такое можно
Одна кнопка 4 св. диода
Фух все заработало, просидел, нагородил)))) Rovki и Sancho я таких слов еще пока не знаю))), обязательно научусь, но хоть уже достиг цели может хоть и не совсем верным решением , но все же для меня это маленькая победа, может быть через годик два буду смеяться на своими решениями))
Я слово командоаппарат то сегодня вечером прочитал тут в сообщениях)))
Я слово командоаппарат то сегодня вечером прочитал тут в сообщениях)))
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Одна кнопка 4 св. диода
[ref]krakov09[/ref], Решил и я решить эту задачку.
Командоаппарат не использовал, так как при его применении и необходимости изменить количество светодиодов/выходов придётся переписывать весь массив данных
Просто математика. Масштабируется как два пальца обасфальт добавлением выходов с нужными цифрами по входам компараторов и изменением нескольких констант, которые легко привести к формуле от количества.
Надеюсь пригодится в качестве пищи для ума
Как говорится - немного другой подход...
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 8 секунд:
Сори, забыл малость - дорисуешь сам
[spoiler] [/spoiler]
Командоаппарат не использовал, так как при его применении и необходимости изменить количество светодиодов/выходов придётся переписывать весь массив данных

Просто математика. Масштабируется как два пальца обасфальт добавлением выходов с нужными цифрами по входам компараторов и изменением нескольких констант, которые легко привести к формуле от количества.
Надеюсь пригодится в качестве пищи для ума

Как говорится - немного другой подход...
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 8 секунд:
Сори, забыл малость - дорисуешь сам

[spoiler] [/spoiler]
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Одна кнопка 4 св. диода
Крутяк
, у вас и занимает меньше ваш 5% мой 8% строчек у вас 112 у меня аж 177)))) и работает корректнее чем мой, еще из вашего проекта узнал про галочку записи в настройках выходов и переменных
, созрели новые идеи