Разработки ecoins
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
Это все правильно ,только же ТС сказал ,что подчищены все бибки ,удалены задержки .. Вспомните как обрабатывается датчик температуры(аналоговые) - пока обрабатывается ,все остальное ,а главное каналы связи стоят . Потому как нет механизма прерывания ...Вот и ставили опрос датчика 3-5 сек ,что бы обмену не мешал ,а иначе срабатывают таймауты у мастера (любого) ...и дело не всегда в велечине кода ,а в принципах его обработки для оценки быстродействия. Управление многозадачностью это путь к решению многих проблем, а мерцание экранов...итд
Электронщик до мозга костей и не только
- nalnik
- Подполковник
Разработки ecoins
ВЫ это видели, Вы проверили?Rovki писал(а): 11 июл 2019, 19:49 Это все правильно ,только же ТС сказал ,что подчищены все бибки ,удалены задержки ..
Вам обертку от конфетки дали понюхать --

Последний раз редактировалось nalnik 11 июл 2019, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Дело в том, что многие пользователи сталкиваются с тем, что по мере увеличения сложности проекта (а иногда и раньше) проекты начинают хаотично тормозит. Это заметно в тех проектах где в какой-то форме присутствует HMI -интерфейс, и даже просто реакция на нажатие кнопки.
Кроме того, из-за того что некоторые устройства инсталлируются в секции setup(), любой плохой контакт (или сбой) приводит к отключению устройства.
Первый раз столкнулись плотно с подобной проблемой два года назад, когда начали подключаться к KaScade. Думали, что причина в этом продукте, плотно переписывались с разработчиками - отдельное спасибо Rovki за сдержанность и хорошие объяснения.
Следующий шаг - соединили четыре mega2560 в кольцо и были потрясены - тормоза остались.
После этого погрузились в изучение компилированных проектов(С++), далее библиотеки и т.д.
Сейчас есть понимание и проблемы, и о том как её просто не замечать.
По поводу расходования памяти программным кодом - самый короткий код в программе которая не написана
Кроме того, из-за того что некоторые устройства инсталлируются в секции setup(), любой плохой контакт (или сбой) приводит к отключению устройства.
Первый раз столкнулись плотно с подобной проблемой два года назад, когда начали подключаться к KaScade. Думали, что причина в этом продукте, плотно переписывались с разработчиками - отдельное спасибо Rovki за сдержанность и хорошие объяснения.
Следующий шаг - соединили четыре mega2560 в кольцо и были потрясены - тормоза остались.
После этого погрузились в изучение компилированных проектов(С++), далее библиотеки и т.д.
Сейчас есть понимание и проблемы, и о том как её просто не замечать.
По поводу расходования памяти программным кодом - самый короткий код в программе которая не написана

- Phazz
- Полковник
Разработки ecoins
А с чего вы решили, что памяти должно расходоваться меньше? Тут речь вообще о предсказуемом времени выполнения программы.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
У меня нет оснований не доверять сказанному , тем более я не спец по бибкам, я электронщик, но у меня есть глаза и да же если я половина не понял из видео ,то я видел как обрабатыется информация индикаторами ...
- nalnik
- Подполковник
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
[ref]nalnik[/ref] -Я не злопамятный, Я записываю. С Большой буквы

- nalnik
- Подполковник
Разработки ecoins
-----. ,Кто это сделал?
Кто удалил мое сообщение?
Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
[quote=Rovki post_id=72649 time=1562864664 user_id=1289]
Кто удалил мое сообщение?
Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
[quote=Rovki post_id=72649 time=1562864664 user_id=1289]
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
-
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
nalnik, Rovki ведите дискуссию корректно, без перехода на личности!
Мне кажется , nalnik специально задаёт вопросы и сомнения, чтобы авторы объяснили и доказали преимущества своего творения. Это не означает, что это "баба Яга против"
. А Rovki кинулся авторов защищать! Я, думаю, не надо их защищать, тем более толком не зная тему, они сами за себя постоят , они же команда (мы банда!). А nanlik пока один.☺
Давайте вести дискуссию в "научном" русле.
Мне кажется , nalnik специально задаёт вопросы и сомнения, чтобы авторы объяснили и доказали преимущества своего творения. Это не означает, что это "баба Яга против"
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
Какой научный стиль ,когда про мозги и кости... . Я не защищаю ,а говорю о том ,что увидел в видео ,при том что не все сам понял,а если это кто то этого не заметил ,так это его проблема .Кто мешает установить бибки и заняться тестированием самому ,если не доверяешь автору...
Говорю прямо, без намеков скаблезных., по существу ,что не понятно ,задаю вопросы ТС.
Говорю прямо, без намеков скаблезных., по существу ,что не понятно ,задаю вопросы ТС.
- nalnik
- Подполковник
Разработки ecoins
Rovki просто удаляет мои сообщения, он оказывается и здесь МОДЕРАТОР, если можно - почему Rovki здесь командует?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Разработки ecoins
Обязательно тему засорять ,есть личка , спроситеnalnik писал(а): 11 июл 2019, 21:01 Rovki просто удаляет мои сообщения, он оказывается и здесь МОДЕРАТОР, если можно - почему Rovki здесь командует?
- nalnik
- Подполковник
Разработки ecoins
Хватит флудить , можете бан заработать.
от Rovki
от Rovki
-
- Полковник
Разработки ecoins
ecoins не претендует на творение - но это точно труд в течении более чем года.aidar_i писал(а): 11 июл 2019, 20:53 ...специально задаёт вопросы и сомнения, чтобы авторы объяснили и доказали преимущества своего творения...
ecoins не понимает по сравнению с чем надо доказать преимущества своей работы - аналогов в среде FLProg ecoins не известны.
ecoins только предлагает, но ничего ни у кого не забирает - если только пространство форума в отдельно взятой теме.
По софту с метками времени для Arduino или готовые RT на Arduino ecoins готовы поговорить, но не в этой теме - придется коснуться архитектуры контроллеров, специфики прерывания запущенных процессов и т.п. Это большая и не простая тема.
- nalnik
- Подполковник
Разработки ecoins
ecoins писал(а): 11 июл 2019, 21:58 готовы поговорить, но не в этой теме - придется коснуться архитектуры контроллеров, специфики прерывания запущенных процессов и т.п. Это большая и не простая тема.

и это все в FlProg не для программистов,
support Бойтесь данайцев, дары приносящих
Можете меня забанить - потом поймете.
- bsn
- Лейтенант
Разработки ecoins
Была очень интересная тема от ecoins. Вломился nalnik и устроил срач на пустом месте. Пусть его "пророчество" остаётся, пусть кто нужно увидит. Но если ещё здесь будет флуд от nalnik - пожалуйста снесите.nalnik писал(а): 11 июл 2019, 22:04 support Бойтесь данайцев, дары приносящих
Можете меня забанить - потом поймете.

Команде ecoins - респект.

Каждому кто идёт дорогой Автора FLProg, кто, также как и он, бесплатно несёт свет цифрового всеобуча - низкий поклон, почёт и уважение.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
Разработки ecoins
Мужики, не ведитесь на провокации.Удачи.Ждём новых решений. Кому не интересно,займитесь пожалуйста другим полезным делом.А когда будет что предложить-добро пожаловать.
- Dev1
- Майор
Разработки ecoins
Господа модераторы, подчистите тему от флуда, бардак начинается.... Потом ищи нужный ответ в 100+ страницах... 

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x