Снимок.PNG
Тестирование версии 5.2.2
-
- Сержант
[ref=#00aa00]support[/ref], в FLprog 5.3.0 в ideV3 стоит старая версия платы ESP8266.
Проекты не компилируются.
Сережа, установите в ide последнюю версию платы ESP8266 2.5.2.
Компиляция проходит успешно.
Проекты не компилируются.
Сережа, установите в ide последнюю версию платы ESP8266 2.5.2.
Компиляция проходит успешно.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
У меня пока не получается обновить версию пакета ESP8266. Не работает ссылка для скачивания. Подскажите как это сделать или дайте ссылку на инструкцию
Автор программы FLProg.
Сережа, сделал инструкцию как у меня получилось. Выложил здесь "Обновление платы ESP8266 в IDE FLProg".support писал(а): 06 июл 2019, 15:44 У меня пока не получается обновить версию пакета ESP8266. Не работает ссылка для скачивания. Подскажите как это сделать или дайте ссылку на инструкцию
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати и сразу можно подключить в IDE поддержку ESP32.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Спасибо большоеMining писал(а): 07 июл 2019, 06:14Сережа, сделал инструкцию как у меня получилось. Выложил здесь "Обновление платы ESP8266 в IDE FLProg".support писал(а): 06 июл 2019, 15:44 У меня пока не получается обновить версию пакета ESP8266. Не работает ссылка для скачивания. Подскажите как это сделать или дайте ссылку на инструкцию
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Опять у меня вылезла ошибкаsupport писал(а): 07 июл 2019, 06:58Спасибо большоеMining писал(а): 07 июл 2019, 06:14 Сережа, сделал инструкцию как у меня получилось. Выложил здесь "Обновление платы ESP8266 в IDE FLProg".
Собственно из за неё я и не могу обновится. ESP32 я установить могу, а вот ESP8266 вообще пропала. Хотя файл присутствует.Возникла ошибка при загрузке http://arduino.esp8266.com/stable/packa ... index.json
Если у тебя обновилось - то сделай мне пожалуйста архивчик с твоей папкой "portable", и выложи куда ни будь. Но сначала если можно загрузи пакет ESP32 туда же. Я закину ее в дистрибутив.
Автор программы FLProg.
[ref=#00aa00]support[/ref], Я перешел по ссылке и скопировал в браузере полный адрес (без многоточий) и все завелось.
http://arduino.esp8266.com/stable/packa ... index.json
[ref=#00aa00]support[/ref], Полный архив здесь кому что надо.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Копирование "portable" в нерабочую ideV3 не подключает плату.
Сделал архив ideV3_esp.zip- залил.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Копирование "portable" в нерабочую ideV3 не подключает плату.
Сделал архив ideV3_esp.zip- залил.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Блин, вот я растыка((((. Всё заработало. Я просто копировал с точками как текст.dsfbuy писал(а): 07 июл 2019, 07:56 [ref=#00aa00]support[/ref], Я перешел по ссылке и скопировал в браузере полный адрес (без многоточий) и все завелось.
Отправлено спустя 54 секунды:
Сейчас просто работаю над заказом срочным, вот и торможу, голова забита изучением Телемеханики лайт
Автор программы FLProg.
[ref=#00aa00]support[/ref],
Да, хотелось бы при старте каждой новой версии окно изменений всплывающее при старте с чекбоксом "не показывать больше" (для каждой новой версии повторно показывать с первого открытия без учета был ли он активирован в предыдущей), и возможностью его открыть повторно из вкладки помощи
Половину новых возможностей и тем более решенных багов узнаю в ходе работы, а не заранее. Хотелось бы список чтобы был перед глазами (не идти на сайт, а тем более если нет доступа и сравнивать с коротким списком). Таким образом все кривые обходы в схемах оставшиеся до новой версии и ее решения багов можно вспомнить и поменять с этой напоминалкой и т.п варианты..
какое значение в переменной тест2 во вложении v.flp ?
Отправлено спустя 35 минут 7 секунд:
еще
если создать, к примеру, переменную boolean (поместить на поле 2 ее копии), задать вход TRUE/FALSE на обоих , а потом поменять одну ее копию на INTEGER
то на второй копии вход TRUE/FALSE при попытки изменить будет показан пользователю для изменений как BOOLEAN
Отправлено спустя 26 минут :
еще
удаление константы в переменной по пр.кн.мыши на входе окрашивает в красный цвет переменную как предупреждение что не задано значение при активированным входе EN
но стоит зайти в заполнение отсутствующего значения, указать любое, а затем пр.кн.мыши сделать ее удаление "CUTE" и применить , то предупреждения нет
часто применяю очищение переменной STRING путем заполнения пустого значения
тогда как и в предыдущих версиях (было вроде так) при заходе в указание переменной просто сразу жмется ОК тем самым понимая что пользователь самостоятельно пустоту выводит и не нужно всплывающее окно-предупреждение о обязательной вставки символов
еще
лень проверять
, буква "A" равна в обоих раскладках клавиатуры если ее сравнивать через COMPARE STRING ? 
если не равно - нужен варнинг
еще
просмотр списка клемм через обзор схемы не совсем удобно, их бы как переменные в верхнем поле показывать также.
После перевода на клеммы нигде кроме как в обзоре схемы не понять что они задействованы
Да, хотелось бы при старте каждой новой версии окно изменений всплывающее при старте с чекбоксом "не показывать больше" (для каждой новой версии повторно показывать с первого открытия без учета был ли он активирован в предыдущей), и возможностью его открыть повторно из вкладки помощи
Половину новых возможностей и тем более решенных багов узнаю в ходе работы, а не заранее. Хотелось бы список чтобы был перед глазами (не идти на сайт, а тем более если нет доступа и сравнивать с коротким списком). Таким образом все кривые обходы в схемах оставшиеся до новой версии и ее решения багов можно вспомнить и поменять с этой напоминалкой и т.п варианты..
какое значение в переменной тест2 во вложении v.flp ?
Отправлено спустя 35 минут 7 секунд:
еще
если создать, к примеру, переменную boolean (поместить на поле 2 ее копии), задать вход TRUE/FALSE на обоих , а потом поменять одну ее копию на INTEGER
то на второй копии вход TRUE/FALSE при попытки изменить будет показан пользователю для изменений как BOOLEAN
Отправлено спустя 26 минут :
еще
удаление константы в переменной по пр.кн.мыши на входе окрашивает в красный цвет переменную как предупреждение что не задано значение при активированным входе EN
но стоит зайти в заполнение отсутствующего значения, указать любое, а затем пр.кн.мыши сделать ее удаление "CUTE" и применить , то предупреждения нет
часто применяю очищение переменной STRING путем заполнения пустого значения
тогда как и в предыдущих версиях (было вроде так) при заходе в указание переменной просто сразу жмется ОК тем самым понимая что пользователь самостоятельно пустоту выводит и не нужно всплывающее окно-предупреждение о обязательной вставки символов
еще
лень проверять

если не равно - нужен варнинг
еще
просмотр списка клемм через обзор схемы не совсем удобно, их бы как переменные в верхнем поле показывать также.
После перевода на клеммы нигде кроме как в обзоре схемы не понять что они задействованы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось НовыйUser 09 июл 2019, 00:07, всего редактировалось 2 раза.
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Друзья, не могу запустить версию 5,3,. Устанавливал через установщик. Выдает ошибку. Помогите пожалуйста.
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
[ref]НиколаМастер[/ref], давно отказался в пользу портативной версии в виду того что инсталляционная версия вызывала крайне много вопросов
- slavushka64
- Сержант
НиколаМастер писал(а): 08 июл 2019, 15:11 Друзья, не могу запустить версию 5,3,. Устанавливал через установщик. Выдает ошибку. Помогите пожалуйста.
Надо скачать и установить пакет Microsoft Visual C++2015 и все запустится.
Это бесполезное очищение, если только для логики программы очищать, а так переменная занимает столько же, сколько до очищения.НовыйUser писал(а): 08 июл 2019, 14:38 часто применяю очищение переменной STRING путем заполнения пустого значения
Отправлено спустя 49 секунд:
Это разные символы в таблице ascii.НовыйUser писал(а): 08 июл 2019, 14:38 буква "A" равна в обоих раскладках клавиатуры если ее сравнивать через COMPARE STRING ?
да , для вывода текста
Я это почем пишу, программе необходимы такие варнинги. Получается если два одинаковых на вид символа но в разной раскладке сравниваются по тексту то можно долго гадать почему сбоит логика связки где это сравнение используется. Или в тексте буква на другой раскладке вставлена
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Установил ++ все заработало
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
-
- Сержант
При редактирование Вывода не позволяет его изменить с Дискретного на ШИМ без удаление и создания заново
Не отключается точка доступа V5.3
Пример проекта. При подключении к локальной сети точка доступа должна выключится. Светодиод мигать перестаёт, в вэб интерфэйсе написано, что точка выключена. Однако в мобильнике точка светится (ESP), через телефон можно подключиться и снова зайти в вэбинтерфэйс
Пробовал через чек бокс. Тоже самое - написано выкл., а по факту работает и заходит
Как её всё-таки вырубить?
Пример проекта. При подключении к локальной сети точка доступа должна выключится. Светодиод мигать перестаёт, в вэб интерфэйсе написано, что точка выключена. Однако в мобильнике точка светится (ESP), через телефон можно подключиться и снова зайти в вэбинтерфэйс

Пробовал через чек бокс. Тоже самое - написано выкл., а по факту работает и заходит
Как её всё-таки вырубить?