WEB сервер для ESP8266 с авторизацией

Контроллеры на основе ESP8266
Ответить
Anydy

Сообщение Anydy »

Встроенный в программу WEB сервер не имеет авторизации по логину/паролю, а для меня это крайне важно.
Так же нет возможности передавать данные со страниц в программу.
Пытаюсь сделать свой пользовательский блок сервера.
Если у кого есть опыт или наработки - делитесь!
Пока что сделал пробную версию WEB сервера для управления четырмя реле (честно спёр скетч в сети))).
Если пробросить 80 порт на роутере, можно управлять из интернета релюшками.
Буду допиливать до рабочего состояния.
Планы на будущее - расположить файлы страниц не в скетче а на файловой системе в ESP или на SD карте.
Подружить с блоками MQTT.
Web_serv_auth_1_1_(CODE).ubi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение fsergei70 »

Anydy писал(а): 21 июл 2018, 14:57Планы на будущее - расположить файлы страниц не в скетче а на файловой системе в ESP или на SD карте.
Очень нужные функции, особенно доступ к файловой системе, а то не картинку прикрутить ни стилей добавить без танцев с бубном не получается
Kotafey
Лейтенант

Сообщение Kotafey »

Anydy писал(а): 21 июл 2018, 14:57Встроенный в программу WEB сервер не имеет авторизации по логину/паролю, а для меня это крайне важно.
Пока что сделал пробную версию WEB сервера для управления четырмя реле (честно спёр скетч в сети))).
Планы на будущее - расположить файлы страниц не в скетче а на файловой системе в ESP или на SD карте.
К сожалению на ардуино создать защищенную страницу не возможно, запаролить легко, но так же легко и взламывается. Поэтому PHP и следовательно сервак.
Anydy

Сообщение Anydy »

Kotafey писал(а): 21 июл 2018, 21:13К сожалению на ардуино создать защищенную страницу не возможно, запаролить легко, но так же легко и взламывается.
Расскажите как? Если вы имеете ввиду брутфорс (подбор логина/пароля) то можно же в скетче установить ограничение по времени - не правильно ввел два раза и страница с авторизацией час не доступна. Сколько тогда по времени будет идти перебор? Да и кому нужен мой личный веб сервер на ардуино если там ничего интересного для взломщика нет?
Kotafey
Лейтенант

Сообщение Kotafey »

Anydy писал(а): 22 июл 2018, 07:26
Kotafey писал(а): 21 июл 2018, 21:13К сожалению на ардуино создать защищенную страницу не возможно, запаролить легко, но так же легко и взламывается.
Расскажите как? Если вы имеете ввиду брутфорс (подбор логина/пароля) то можно же в скетче установить ограничение по времени - не правильно ввел два раза и страница с авторизацией час не доступна. Сколько тогда по времени будет идти перебор? Да и кому нужен мой личный веб сервер на ардуино если там ничего интересного для взломщика нет?
Нет не брутфорс. Сниффер+декодер. Трафик то не шифруется.
Anydy

Сообщение Anydy »

Kotafey писал(а): 22 июл 2018, 09:31Нет не брутфорс. Сниффер+декодер. Трафик то не шифруется.
Этого вообще меньше всего опасаюсь, кто ко мне в деревню поедет перехватывать wifi трафик со снифером?
Да и не проблема сделать что за стенами моего дома мой WiFi вообще не будет ловиться.
Вообще я конечно понимаю что web сервер на ардуино для серьезных целей не годится, у меня для этого полноценный линукс.
kalobyte
Лейтенант

Сообщение kalobyte »

надо сделать вебсервер для джейсона, чтобы мог получать и отдавать его, а парсить уже на стороне браузера
тогда проще будет отлаживать вебморду без загрузки ее в контроллер
Anydy

Сообщение Anydy »

kalobyte писал(а): 22 июл 2018, 12:41надо сделать вебсервер для джейсона, чтобы мог получать и отдавать его, а парсить уже на стороне браузера
тогда проще будет отлаживать вебморду без загрузки ее в контроллер
Нашел я что то подобное, довольно интересный вариант, сегодня может сделаю пробную версию...
kalobyte
Лейтенант

Сообщение kalobyte »

вот тут пример, но как его в коде сделать - вот где вопрос
http://mancusoa74.blogspot.com/2018/02/ ... p8266.html

тут без графического конфигуратора не обойтись, придется самому код править
Stepa
Рядовой

Сообщение Stepa »

Anydy, забросили похождения?
qbq
Рядовой

Сообщение qbq »

тема интересная

надо добавить в блок выходы и воды для переменных
что бы можно было конфигурировать из нужное количество
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
flett
Рядовой

Сообщение flett »

Как подкл I2c датчик
lexuv
Рядовой

Сообщение lexuv »

fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение fsergei70 »

Anydy писал(а): 05 июл 2019, 00:40 Это уже интересьненько...надо поизучать! https://github.com/jeecrypt/JeeUIFramework
У вас видео о втором фреймверке а ссылка на на первый. Вот ссылка на второй.
https://www.upload.ee/download/10119123 ... JeeUI2.rar

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Переложить бы фреймверк куда то в другое место, а то ссылки на него под видео нет, а сколько проживет эта неизвестно.
hayk
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hayk »

Anydy писал(а): 21 июл 2018, 14:57 Встроенный в программу WEB сервер не имеет авторизации по логину/паролю, а для меня это крайне важно.
Если для Вас еще актуально выкладываю свои примеры для get и post запросов для отправки переменных и авторизации из браузера без особых ресурсов памяти.Если не актуально, все равно,как я понял , будет нужно нашим участникам сообщества.Нужно кое-что добавить в скетч до компиляции ,не получилось сделать полноценный блок,но я надеюсь sapport когда нибудь добавит эту нужную опцию.Если в проекте есть блок страницы программа всегда генерирует участок кода, где нужно добавить и сделать изменения одинаково, поэтому не составляет труда вносить изменения.В тело страницы где нужно поле ввода добавьте кусок html кода <form action="" method="get">
Data: <input type="text" name="barev" /><br />
<span style='padding-left:80px;'> </span> <input type="submit" value="SEND" />
</form>
для post нужно изменить method на post, примеров для форм ввода в инете множество,например для введения пароля можно input type поменять вместо text на password и в поле ввода в браузере вводимый текст будет скрыт ******* .

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Недостатки ГЕТ запроса:вводимый запрос виден в URL,после запроса страница уходитт в никуда ,приходится возвращаться( для решения нужен ajax и ресурсы,игра не стоит свеч),зато get использует мало ram ,а обработка post примерно 500 байт ,для 328 уже немало.У поста этих недостатков нет.
post.flp
get.flp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «ESP8266»