Добрый день уважаемые автоматизаторы и любители Plprig.
Спасибо Сергею за прекрасную программу.
Она как наркотик засасывает всё глубже и глубже.
Забросил уже спорт, авиамоделизм и велосипед и освободившееся время играюсь с программой, пытаясь создать чего-то своё и единственное. Если времени не будет хватать прийдётся бросить сначала работу ну а потом и жену:)))
Теперь по теме:
Встречал на форуме блок пользователя считывающий время с интернет страницы.
Вопрос: есть ли возможность каким то образом считать переменную с прибора учёта получении и расхода электроэнергии?
Фишка в том что у меня этот прибор подсоединён к инвертору и счётчику и в веб браузере показывает актуальный расход и выработку эл.энергии в реальном времени.
Хотелось бы эти данные получать в ардуинку и обрабатывая управлять водонагревателем.
Если выработка больше потребления на 1000 ватт включаются 2 по 500 ватт водяных обогревателя. Если 500 ватт один отключается.
Возможно ли это как то реализовать?
Спасибо за помощь!!!
Как копировать (перенести) переменную с интернет страницы Http в программу Flprog
- Grafsaxar
- Лейтенант
Как копировать (перенести) переменную с интернет страницы Http в программу Flprog
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
Это вы зря....Grafsaxar писал(а): 29 июн 2019, 13:53 Забросил уже спорт, авиамоделизм и велосипед и освободившееся время играюсь с программой, пытаясь создать чего-то своё и единственное. Если времени не будет хватать прийдётся бросить сначала работу ну а потом и жену:)))
А по теме - все легко делается, желательно на С++ ......но вы понимаете же что бесплатный сыр только в мышеловке.....
Такие системы делаются не на ардуино.....ардуино -- это только для прототипа, а реальный контроллер я бы не стал на ардуино сооружать.... хотя у многих работает по многу лет......все зависит от задач....
В счетчиках обычно все просто --- на один литр ковырнадцать импульсов.....вот их и считайте в программе!Grafsaxar писал(а): 29 июн 2019, 13:53 Вопрос: есть ли возможность каким то образом считать переменную с прибора учёта получении и расхода электроэнергии?
- Grafsaxar
- Лейтенант
Я спросил есть ли возможность, ну и чтобы в нужную сторону пнули. Хотя если уже есть БП для есп8266 получения времени с интернета то думаю возможно.
Андрей насчёт импульсов это не моя тема.
У меня инвертер и эл.счётчик связаны с соларлогом по модбасу. Причём счётчик на 9600 бод а инвертер на 57600 . Соларлог собирает данные. Короче как банк данных. На него можно через Chrome зайти и смотреть либо базу данных либо в реальном времени.
Мне просто надо с него 2 значения: вырабатываемая инвертором мощность и потребляемая мощность
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Что то часто темы насчёт бесплатного сыра и прочей пурги поднимаются.
А вот когда донаты по несколько штук переводятся , не разу ответа не было : зачем так много.
Андрей насчёт импульсов это не моя тема.
У меня инвертер и эл.счётчик связаны с соларлогом по модбасу. Причём счётчик на 9600 бод а инвертер на 57600 . Соларлог собирает данные. Короче как банк данных. На него можно через Chrome зайти и смотреть либо базу данных либо в реальном времени.
Мне просто надо с него 2 значения: вырабатываемая инвертором мощность и потребляемая мощность
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Что то часто темы насчёт бесплатного сыра и прочей пурги поднимаются.
А вот когда донаты по несколько штук переводятся , не разу ответа не было : зачем так много.
Вы шутите или как? Последний донат был пол года назад....(про донаты Сергея не знаю)Grafsaxar писал(а): 29 июн 2019, 17:09 А вот когда донаты по несколько штук переводятся , не разу ответа не было : зачем так много.
По теме: Не пойму вы что хотите? Распарсить даннные с веб странички которую выдает ваш прибор учета? (у меня таких приборов нет, чтобы посмотреть хотябы что там происходит)
- Grafsaxar
- Лейтенант
Упс. Донаты Сергею и форум это разные?
Что то ступил я. Выйду с больницы загоню донат на форум.
Совершенно верно Андрей. Слово какое распарсить. Первый раз слышу. Андрей вот так выглядет.
Мне бы хотя бы Einspeisung как то вытянуть.
Что то ступил я. Выйду с больницы загоню донат на форум.
Совершенно верно Андрей. Слово какое распарсить. Первый раз слышу. Андрей вот так выглядет.
Мне бы хотя бы Einspeisung как то вытянуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да, разные....Помощь форуму - это команде форума, на оплату хостинга + сайт Flprog.ru , так же forum.flprog.ru
А финансовая помощь на сайте по ссылке - https://flprog.ru/pomoshh-proektu/ -- это лично Автору программы Сергею!
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сорри я в этом не особо силён.....знаю в общих чертах....но на практике не пробовал...кто то из наших форумчан вроде в этом шарит....
Тоже интересуюсь этой темой. Возможно ли?