Всем здрасти.
У меня вопрос к знатокам по скорости сравнения значений с переменной в зависимости от вариантов подключения.
В каком из двух вариантов быстродействие будет выше, и есть ли разница вообще при разном подключении переменной к компараторам как на снимке?
Варианты сравнений
Варианты сравнений
[ref]DrMario[/ref], быстрее будет не используя вообще переменные, по крайней мере пока их не доработают в флпрог, любая созданная переменная в флпрог - это глобальная переменная, все глобальные переменные хранятся в динамической памяти, динамическая память медленнее чем статическая. Используйте везде константы и клеммы, но используя флпрог о быстродействии вообще говорить не стоит, за простоту вы платите быстродействием.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Варианты сравнений
[ref]User8[/ref], как Вы себе представляете картинку из первого поста, где "Переменная Val" - константа. Что это будет вообще?User8 писал(а): 28 июн 2019, 14:20 [ref]DrMario[/ref], быстрее будет не используя вообще переменные, по крайней мере пока их не доработают в флпрог, любая созданная переменная в флпрог - это глобальная переменная, все глобальные переменные хранятся в динамической памяти, динамическая память медленнее чем статическая. Используйте везде константы и клеммы, но используя флпрог о быстродействии вообще говорить не стоит, за простоту вы платите быстродействием.
Второе -
- это просто, извините, бла-бла, без аргументов и примеров, хоть одного.но используя флпрог о быстродействии вообще говорить не стоит, за простоту вы платите быстродействием.
Заметьте, ТС указал не аналоговый вход, а именно переменную, что в данном случае полностью заменяет клемму.
Извиняюсь, не удержался.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Варианты сравнений
Я не знаю откуда там данные идут, если это можно сделать в одном цикле, то достаточно создать локальную переменную.
А вы считаете что в флпрог размер проекта получается такой же или меньше, если его написать на си? Сильное заявление.Sancho писал(а): 28 июн 2019, 16:28 - это просто, извините, бла-бла, без аргументов и примеров, хоть одного.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Варианты сравнений
User8 писал(а): 28 июн 2019, 14:20 но используя флпрог о быстродействии вообще говорить не стоит, за простоту вы платите быстродействием.
Вы сравниваете сейчас вкусное и красивое.User8 писал(а): 28 июн 2019, 16:39 А вы считаете что в флпрог размер проекта получается такой же или меньше, если его написать на си? Сильное заявление.
Иногда можно написать большой код, если измерять по-байтно, но он будет быстрее работать, чем меньший. Речь о времени цикла.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.