Тестирование версии 5.2.2
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вышла предрелизовая бэта версия программы FLProg c номером 5.2.2.
Подробнее о новой версии программы здесь.
Отписываемся в этой теме о найденных ошибках и замечаниях. Тема о тестировании версии 5.2.1 закрыта.
Подробнее о новой версии программы здесь.
Отписываемся в этой теме о найденных ошибках и замечаниях. Тема о тестировании версии 5.2.1 закрыта.
Автор программы FLProg.
Программа вылетает при нажатии кнопки компиляция,(в прошлой версии порядок) файл с ошибкой прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref]RuwimAdm[/ref], У меня компилируется нормально,Вы все таки у себя проверьте может у Вас где то проблема.
Думаю проблема именно с моим проектом(или элементом в ..) в этой версии но не с проектом в целом так как в предыдущей версии порядокpasha71 писал(а): 20 июн 2019, 10:30 [ref]RuwimAdm[/ref], У меня компилируется нормально,Вы все таки у себя проверьте может у Вас где то проблема.
А другие Ваши проекты?Идут или тоже вышибает?
Отправлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Не синхронизируются часы DS1307 через программу.
Отправлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Не синхронизируются часы DS1307 через программу.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Про это писали много раз - "Запуск от имени администратора"!RuwimAdm писал(а): 20 июн 2019, 09:32 Программа вылетает при нажатии кнопки компиляция,(в прошлой версии порядок) файл с ошибкой прилагаю
На шине I2c не определяются часы не DS3231 не DS1307.Вообще программа не видит что эти устройства есть на шине
С переходом на свежую версию языка программирования, FLProg становится круче и круче. Тестить времени нету, работы много. Скачал пробежался, функционал Cross-reference это то что мы все ждали с нетерпением, это-ж такое облегчение в работе. По моему мнению, кнопочку "Обзор схемы" не плохо бы иметь на панели где находится кнопка " Порядок компиляции блоков". И ещё заметил, если кликаешь по переменной, по входу или выходу которые созданы, но не используются в проекте, они помечаются в дереве, а те которые используются не помечаются в дереве. а хотелось бы.
- slavushka64
- Сержант
При перемещении плат стрелками вверх и вниз при достижении крайнего номера, при следующем нажатии программа вылетает.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
[ref]RuwimAdm[/ref], У меня все компилируется нормально
-
- Полковник
- Контактная информация:
Аналогично. Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:slavushka64 писал(а): 20 июн 2019, 12:28 При перемещении плат стрелками вверх и вниз при достижении крайнего номера, при следующем нажатии программа вылетает.
Еще вылет. Правда, при попытке работы со старым проектом.
[ref=#00aa00]support[/ref], Сергей с часами все нормально,это я валенок не правильно делал.Программа все видит и корректирует!!!
- RedSky
- Лейтенант
Насчёт обзора схемы: неплохо бы иметь доступ отдельной кнопкой и что бы окошко было всегда на виду. Непонятна сортировка списка для LAD - вроде как не по номеру блока. Ну и неплохо бы там видеть какая из плат выполняется по условию.
И есть несколько предложений по LAD:
- сделать "аналоговый соединитель" по типу переменной, что бы можно было записывать в один из нескольких мест (плат).
- что бы комментарий к элементам отображался на схеме автоматически, приходится прописывать в надписи к блоку что оно такое.
И есть несколько предложений по LAD:
- сделать "аналоговый соединитель" по типу переменной, что бы можно было записывать в один из нескольких мест (плат).
- что бы комментарий к элементам отображался на схеме автоматически, приходится прописывать в надписи к блоку что оно такое.
Последний раз редактировалось RedSky 20 июн 2019, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
- Phazz
- Полковник
вылет при отсоединение клеммы
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
slavushka64 писал(а): 20 июн 2019, 12:28 При перемещении плат стрелками вверх и вниз при достижении крайнего номера, при следующем нажатии программа вылетает.
Исправилaidar_i писал(а): 20 июн 2019, 12:47.
Аналогично.slavushka64 писал(а): 20 июн 2019, 12:28 При перемещении плат стрелками вверх и вниз при достижении крайнего номера, при следующем нажатии программа вылетает.
error2.log
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Еще вылет. Правда, при попытке работы со старым проектом.
error1.log
Автор программы FLProg.
[ref=#00aa00]support[/ref], нет цветовой маркировки integer, string и т.п. в выпадающем списке, к примеру, в переменной. Глазу привычно не читать, а ориентироваться по цвету 

- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Исправил
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пока ничего сделать с этим не могу. Это особенность реализации комбобокса в новой версии языка программирования. Но я работаю над этимНовыйUser писал(а): 20 июн 2019, 15:47 [ref=#00aa00]support[/ref], нет цветовой маркировки integer, string и т.п. в выпадающем списке, к примеру, в переменной. Глазу привычно не читать, а ориентироваться по цвету![]()
Отправлено спустя 2 часа 29 минут 22 секунды:
.WZV писал(а): 20 июн 2019, 11:36 И ещё заметил, если кликаешь по переменной, по входу или выходу которые созданы, но не используются в проекте, они помечаются в дереве, а те которые используются не помечаются в дереве. а хотелось бы.
Сделал. Но немного не так. По умолчанию при двойном клике на ветке она открывается. Я так и оставил, но из выпадающего на этой ветки меню можно будет перейти как в дерево проекта, так и в таблицу тэгов
Автор программы FLProg.
-
- Сержант
При вызове смены языка само окно не как не закрыть, только если не нажать на строку с Файл
Не думаю, что оно кому пригодится, но тоже баг.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
СделалWZV писал(а): 20 июн 2019, 11:36 . По моему мнению, кнопочку "Обзор схемы" не плохо бы иметь на панели где находится кнопка " Порядок компиляции блоков".
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Форумчане, давайте все переходите на эту версию, чтобы быстрее найти баги и довести программу до стабильного! А то будем очень долго доводить!
Я наверное неправильно обосновал. Я имел ввиду, если в таблице тэгов кликаешь(двойным кликом) по переменной, то используемые не помечаются в дереве. А с не используемыми всё нормально они помечаются в дереве. Да, и после двойного клика по переменной в таблице тэгов, таблица сразу закрывается, хотелось бы самому решать закрываться ей, или пусть остаётся открытой.support писал(а): 20 июн 2019, 18:23 Сделал. Но немного не так. По умолчанию при двойном клике на ветке она открывается. Я так и оставил, но из выпадающего на этой ветки меню можно будет перейти как в дерево проекта, так и в таблицу тэгов
Последний раз редактировалось WZV 20 июн 2019, 21:12, всего редактировалось 2 раза.