Тестирование версии 5.2
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.2
У меня программа вообще намертво зависла. Через диспетчер задач только вырубил.
Еще один вылет
Еще один вылет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cancertanly
- Сержант
Тестирование версии 5.2
[ref]aidar_i[/ref], да у меня тоже такое было, а теперь еще и такой бага при создании более трех клемм
[spoiler] [/spoiler]
как будто ругается на нехватку памяти, хотя у меня ее 8Г. странно как-то... и в диспетчере на графике видать что не вся память занята, я грешным делом все позакрывал, даже проводник... ан нет. По графику только проц в 100% нагружается в момент вылета.
может проект какой-то кривой?
[spoiler] [/spoiler]

[spoiler] [/spoiler]
как будто ругается на нехватку памяти, хотя у меня ее 8Г. странно как-то... и в диспетчере на графике видать что не вся память занята, я грешным делом все позакрывал, даже проводник... ан нет. По графику только проц в 100% нагружается в момент вылета.
может проект какой-то кривой?
[spoiler] [/spoiler]
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.2
support, нельзя блоки штатные SD поставить и на ESP8266? Которые для Ардуино. Они хорошо работают и с ESP.
- SergeyShikal
- Лейтенант
- Cancertanly
- Сержант
Тестирование версии 5.2
Винда 10, х64, 8гигов.
В принципе пофиг, я уже закончил проект этот, он уже немного отличается, Я просто хотел оптимизации, заменить некоторые переменные на клеммы. Окончательным вариантом могу поделиться в понедельник только если кому интересно попробовать оптимизировать... У меня не получалось
И клемма присоединяется? И к блоку сложения строк линии присоединяются? Странно, у меня не получались присоединения.
В принципе пофиг, я уже закончил проект этот, он уже немного отличается, Я просто хотел оптимизации, заменить некоторые переменные на клеммы. Окончательным вариантом могу поделиться в понедельник только если кому интересно попробовать оптимизировать... У меня не получалось
FLProg_ru
-
- Рядовой
Тестирование версии 5.2
У про микро и леонардо пропали (именно пропали, т.к. после распаковки они были, а через несколько запусков их нет) блоки клавиатуры и мыши. Перераспаковка с удалением сохранений на диске С не помогает.
Вин 7(64), версия 5.2.1 портабл.
Вин 7(64), версия 5.2.1 портабл.
-
- Рядовой
Тестирование версии 5.2
При установке часов реального времени в инструментах после загрузки скетча и нажатия "далее"открывается окно синхронизации времени с компьютером.Там можно выбрать порт и соединиться.Однако время в часах при этом не отображается,но после нажатия на кнопку синхронизации и выхода убеждаешься что часы действительно синхронизировались.
При назначении выхода в Tags все работает корректно, но после переноса его на плату и попытке редактирования на плате открыватся новое окно с предложением разрешить что-то куда-то записать.
Вин 10(64), версия 5.2.1 портабл.
При назначении выхода в Tags все работает корректно, но после переноса его на плату и попытке редактирования на плате открыватся новое окно с предложением разрешить что-то куда-то записать.
Вин 10(64), версия 5.2.1 портабл.
-
- Сержант
Тестирование версии 5.2
Так же ОЧЕНЬ не хватает в блоке "Счетчик" на сколько будет увеличиваться или уменьшаться значение при одном такте, Я понимаю что можно поставить умножение/деление после данного блока, но при оптимизации когда это ужасно не удобно и занимает много места для контроллера (ATmega168PA).
Программа очень удобная, и ее особенность я тоже понимаю что она создает на каждый чих переменную, НО код получается большой и не читаемый особенно для новичков. Я думаю что можно это сделать на версии 5.
Мое личное мнение, что нужно заняться после полного перехода на пятую версию программы оптимизацией встроенных блоков, а не добавлением новых контроллеров ЕСП32, СТМ32 и др (хотя я сам жду когда они появятся в программе, так как они у меня уже есть в наличии). Многие блоки написаны хорошо, но требуют оптимизации, некоторые возможно придется переделывать полностью чтобы подходили для всех контроллеров которые Автор добавил или собирается добавлять. Нужно оптимизировать то, что уже есть а не двигаться большими прыжками для того чтобы потом возвращаться назад
Ну и как говорится не критикуй если нет предложений: Первое что можно сделать чтобы значения которые цифренно прописывались в коде не как переменная именно как цифры; Второе расширить функционал существующих блоков, таких как ЕЕПРОС, Счетчик, Генератор, Тригеры и другие; Ну и третьи это по возможности оптимизировать сам компилированный код при компиляции в ARDUINO IDE, чтобы он занимал меньше памяти; Четвертое это больше напоминание, что Автор писал что хотел сделать "Кросс - референс переменных". Все эти действия оптимизируют код в ARDUINO IDE 1.8.9 и в результате будет меньше места занимать на чипе.
Возможно многие со мной будут не согласны.
Автору огромное спасибо! Уважаемый автор не могли бы вы прокомментировать данное сообщение?
Программа очень удобная, и ее особенность я тоже понимаю что она создает на каждый чих переменную, НО код получается большой и не читаемый особенно для новичков. Я думаю что можно это сделать на версии 5.
Мое личное мнение, что нужно заняться после полного перехода на пятую версию программы оптимизацией встроенных блоков, а не добавлением новых контроллеров ЕСП32, СТМ32 и др (хотя я сам жду когда они появятся в программе, так как они у меня уже есть в наличии). Многие блоки написаны хорошо, но требуют оптимизации, некоторые возможно придется переделывать полностью чтобы подходили для всех контроллеров которые Автор добавил или собирается добавлять. Нужно оптимизировать то, что уже есть а не двигаться большими прыжками для того чтобы потом возвращаться назад
Ну и как говорится не критикуй если нет предложений: Первое что можно сделать чтобы значения которые цифренно прописывались в коде не как переменная именно как цифры; Второе расширить функционал существующих блоков, таких как ЕЕПРОС, Счетчик, Генератор, Тригеры и другие; Ну и третьи это по возможности оптимизировать сам компилированный код при компиляции в ARDUINO IDE, чтобы он занимал меньше памяти; Четвертое это больше напоминание, что Автор писал что хотел сделать "Кросс - референс переменных". Все эти действия оптимизируют код в ARDUINO IDE 1.8.9 и в результате будет меньше места занимать на чипе.
Возможно многие со мной будут не согласны.
Автору огромное спасибо! Уважаемый автор не могли бы вы прокомментировать данное сообщение?
- RedSky
- Лейтенант
Тестирование версии 5.2
Согласен с [ref]rogerwaters[/ref], не хватает простых вещей вроде выхода времени в таймере, Fтригера, поиска по проекту. Работа с EEPROM вслепую так же напрягает, чтение происходит в каждом цикле, логичнее сделать это в setup.
Да и LAD проработан слабо, не хватает переменных как в FBD, выходов из таймеров и триггеров.
Да и LAD проработан слабо, не хватает переменных как в FBD, выходов из таймеров и триггеров.
Тестирование версии 5.2
[ref=#00aa00]support[/ref], коль уж глобальный перезд случился, можно ли в штатных блоках привитить чекбокс для расположения кода блока в void setup при конвертации из FLP в Arduino IDE ?
Полагаю что многие сталкиваются с такими проблемами , я уже два случая видел здесь и здесь.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Или на плате сделать чекбокс , или первую плату сделать которая все расположенные на ней блоки отправляла бы в void setup
Полагаю что многие сталкиваются с такими проблемами , я уже два случая видел здесь и здесь.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Или на плате сделать чекбокс , или первую плату сделать которая все расположенные на ней блоки отправляла бы в void setup
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Полковник
- Контактная информация:
Тестирование версии 5.2
Зачем , я, например, не вижу в этом смысла. Можно однократно в начале loop запустить код и все. Я так делаю, это равнозначно его расположению в setup.AVGN писал(а): 18 май 2019, 19:34 для расположения кода блока в void setup при конвертации из FLP в Arduino IDE
Тестирование версии 5.2
Ребята, проверьте пожалуйста простую логику в версии 5.2.1
Мне одному кажется, что базовые элементы OR и AND перепутаны. Под блоком AND выполняется ИЛИ, под блоком OR И
Мне одному кажется, что базовые элементы OR и AND перепутаны. Под блоком AND выполняется ИЛИ, под блоком OR И
Тестирование версии 5.2
все впорядке с анд
Отправлено спустя 45 секунд:
вот проверил
_gtv2 = ( (!(0)) && (!(0)) );
Отправлено спустя 45 секунд:
вот проверил
_gtv2 = ( (!(0)) && (!(0)) );
-
- Сержант
Тестирование версии 5.2
При попытке отсоединить линию от клеммы, вылетает окно ошибки и прога закрывается.Это происходит при использовании клемм переменных типа int,float,string, при использовании bool все нормально. WIN7 64
- slavushka64
- Сержант
Тестирование версии 5.2
Такая же ситуация. Но еще появилась проблема. Файл проекта прилагаю. При попытке щелкнуть правой кнопкой мыши по входу элемента И, начинают открываться куча пустых окон и программа закрывается.hayk писал(а): 07 июн 2019, 22:02 При попытке отсоединить линию от клеммы, вылетает окно ошибки и прога закрывается.Это происходит при использовании клемм переменных типа int,float,string, при использовании bool все нормально. WIN7 64
Тестирование версии 5.2
В версиях 520 и 521 в настройках платы, при выборе "выполнение по условию" и переменной "boolean" нельзя выбрать чекбокс "false".
Можно выкрутиться указывая условие "не равно".
Можно выкрутиться указывая условие "не равно".
- Cancertanly
- Сержант
Тестирование версии 5.2
[ref]hpj[/ref], это уже обсуждалось ранее здесь viewtopic.php?p=70662#p70662 несколькими постами выше, решается клавишами Tab и Пробел
FLProg_ru
-
- Сержант
Тестирование версии 5.2
support просил выявления ошибок,а не как решить альтернативными способами или через одно место,и это важно,как для него, так и для нас.