В свете обсуждения темы, пост 1, решил предложить вариант номер один для решения задачи.
Попытался максимально всё закомментировать.
Всё сделано штатными блоками.
Вопросы приветствуются.
Надеюсь, кому-то будет в новинку, кого-то осенит в другом.
Не претендую на оригинальность. Надеюсь, ошибок мало
Не готовый вариант! У всех разные исходные данные и приёмники.
Отправлено спустя 45 минут 24 секунды:
Но есть,
[spoiler]
screenshot_19-05-10_13-51-39.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Мне модуля еще не пришли, как в Россию попали, так в черную дыру провалились. А с кодом разбираюсь, есть непонятные моменты, но пока модулей нет, и спрашивать не стоит.
Приветствую. Попробовал все это дело на LoRa. По началу не поехало. Немного подправив (были ошибки в подсчете строк) вроде как заработало. Жду теперь ведомого, он в первый раз, после получения ответа, начал опять слать данные, у меня мог разрядиться повербанк и сбросить контроллер. Как будет все корректно скину проэкты.
Все работает корректно. Спасибо огромное Александру.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 41 секунду:
от ведущего к ведомому, все работает, а вот от ведомого (например сработка, замык. контакта,) данные приходить не будут. Чисто одностороннее управление. Сейчас пыюсь как то исправить
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ступор короче))))) Пока в голову ни чего не лезет
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], Хорошо, я тоже вечерком сегодня попробую
Отправлено спустя 5 часов 44 минуты 31 секунду:
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], В общем. ведомый не отправляет автоматом данные ведущему при смене пакета. При нажатии на кнопку у ведомого шлет новый пакет. Пока так
[ref]stapmoff[/ref], Что значит - "Пока так"? Это те-же самые файлы. По крайней мере, версии одинаковые, v01...
Для начала нужно определится с протоколом, с политикой, так сказать, процесса обмена - как должно происходить, кто спрашивает/отвечает, есть ли вообще главный и т.д.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], да я в том смысле, что протокол работает на ура, но для одной цели (это ведущий и один ведомый). Цель следующяя. Ведущий и много ведомых с соответствующими адресами, каждый получил команду по адресу и ответил ведущему
Отправлено спустя 48 секунд:
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], файлы разные. Просто не переименовал
Скоро, может завтра, обновлю пост 2, вариант next, - будет меньше символов в строке и будет адресация. При том-же объёме полезных данных. И ещё почти "проверка crc", правда не до конца надёжная. Но об этом - в посте.
О примере выше -
Sancho писал(а): 10 май 2019, 13:53
Надеюсь, ошибок мало
Не готовый вариант!
ошибки есть в режиме принял-сравнил-ответил - делал с нуля, для примера, идеи. и ещё парочку
Нет, это не универсальный совсем. Это просто под конкретную ситуацию.
При использовании адресации подразумевается, что все слэйвы - одинаковые по сигналам.