Выход MUX при одинаковых входах
Здравствуйте!
На входах MUX висят кнопки с TT триггерами. На выходе генератор. Если на вход 1 подать единицу, то триггер отрабатывает, если на вход 2 подать единицу, то триггер уже не сработает, потому что непрерывно единица на выходе. Как сделать, чтобы прервался импульс или применит другую схему?
На входах MUX висят кнопки с TT триггерами. На выходе генератор. Если на вход 1 подать единицу, то триггер отрабатывает, если на вход 2 подать единицу, то триггер уже не сработает, потому что непрерывно единица на выходе. Как сделать, чтобы прервался импульс или применит другую схему?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]OlegKZ[/ref], Опишите конечную цель. Иначе ничего толком не ясно.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
конечно не отработает выход 2 .. вы же не сняли 1 с 1 выхода.. нужно опять подать 0 на выход 1 и только тогда 1 на выход 2..
как по мне странная схемма .. или берите ТТ тригер со сбросом и после отреботки шаговиком сбрасывать тригера или менять все на корню..
опишите что это должно быть ..
как по мне странная схемма .. или берите ТТ тригер со сбросом и после отреботки шаговиком сбрасывать тригера или менять все на корню..
опишите что это должно быть ..
После обновления форума пропали последние сообщения.
Есть автополив, который включается по таймеру или кнопкой. Нужно сделать открытие/закрытие кранов кнопками когда не включен полив.
Во вложении проект, который сделал Sancho. В нем три крана, нужно добавить 3 кнопки, каждая из которых будет открывать/закрывать один кран.
Есть автополив, который включается по таймеру или кнопкой. Нужно сделать открытие/закрытие кранов кнопками когда не включен полив.
Во вложении проект, который сделал Sancho. В нем три крана, нужно добавить 3 кнопки, каждая из которых будет открывать/закрывать один кран.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]OlegKZ[/ref], Работает хоть?
Кнопки типа с ТТтриггером?
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Как должен реагировать алгоритм на вмешательство - т.е. сейчас не льёт, нажимаешь вручную, спустя время автомат включает, потом выключает - должно ли прекратится?
Как должно срабатывать? Подробнее, пожалуйста, клещей нет с собой.
Кнопки типа с ТТтриггером?
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Как должен реагировать алгоритм на вмешательство - т.е. сейчас не льёт, нажимаешь вручную, спустя время автомат включает, потом выключает - должно ли прекратится?
Как должно срабатывать? Подробнее, пожалуйста, клещей нет с собой.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Работает. Спасибо большое.
Да, кнопки с ТТ.
Когда работает полив (запущенный по кнопке Старт или будильнику), кнопки не работают. В другое время однократным нажатием кнопки 1 открывается кран 1, если он закрыт и закрывается, если открыт. Так же для кнопки 2 и 3. Работают независимо друг от друга.
Для чего это - ночью работает автополив, а днем открываю/закрываю краны сам, какие мне нужны.
Отправлено спустя 43 минуты 57 секунд:
Сигнал на открытие кранов по генератору или таймеру.
То есть нажал кнопку - сигнал на вывод подается 3 секунды.
Добавил 2 платы в проект. Так понятнее будет. Плата управления кранами и закрыть все.
Не могу сообразить как сделать, чтобы не было конфликта с другими платами.
Не могу сообразить как сделать, чтобы не было конфликта с другими платами.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]OlegKZ[/ref], Мысль почти правильная.
А так?
Идея где-то рядом, да?
А так?
Идея где-то рядом, да?

Спасибо! Работает! Там же добавил кнопку закрыть все краны, должно работать (не успел проверить, подпалил ардуино).Sancho писал(а): 08 май 2019, 09:18 [ref]OlegKZ[/ref], Мысль почти правильная.
А так?
Идея где-то рядом, да?![]()
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Может так?

Заменить переменную на кнопку.
Так красивее и правильнее. Благодарю. ТТ триггер со сбросом - это самописный блок? Не нашел такой в библиотеке.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Как отключить будильник при запуске ардуино? Ставлю на En - true, ставлю нжуное время, но при включении ардуино срабатывает будильник.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Где проект?OlegKZ писал(а): 14 май 2019, 14:10 Как отключить будильник при запуске ардуино? Ставлю на En - true, ставлю нжуное время, но при включении ардуино срабатывает будильник.
В предыдущем - только год

Тот же проект. Там даже не важно время или дату ставить. Срабатывает будильник при подаче питания на плату, а потом всё по настройкам будильника.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Каким образом ясно, что именно из-за будильника?OlegKZ писал(а): 14 май 2019, 15:25 Тот же проект. Там даже не важно время или дату ставить. Срабатывает будильник при подаче питания на плату, а потом всё по настройкам будильника.
То есть должен срабатывать при указанном времени. Если я включаю питание ардуино в 13 часов, а настроен будильник на 22, то старт программы по будильнику будет при включении в 13 и по расписанию в 22. А нужно только в 22.
На даче бывает, выключают электричество. Нужно, чтобы при каждом включении не срабатывал полив, а только по настроенному времени.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]OlegKZ[/ref], Повторю вопрос. Откуда известно, что именно будильник включает?
Время будильника как установлено? Прямо в прошивке?
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Что-бы не думать - подайте на EN будильника с TON, на входе у которого 1. Время пару-тройку секунд...
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Что-бы не думать - подайте на EN будильника с TON, на входе у которого 1. Время пару-тройку секунд...
Как на скрине.Sancho писал(а): 14 май 2019, 16:03 OlegKZ, Повторю вопрос. Откуда известно, что именно будильник включает?
TON решил проблему, спасибо.