Кнопка + реле + серво + потенциометр
Всем привет.
Помогите пожалуйста, для бытовых нужд, нужен маленький приборчик, суть такая, по нажатию кнопки, срабатывает реле запуская электродвигатель и в то же время запускается серво в режиме качели, туда-обратно на заданное положение, амплитуда выставляется потенциометром. Повторное нажатие кнопки, выключает все это мероприятие.
Если кому не сложно, помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста, для бытовых нужд, нужен маленький приборчик, суть такая, по нажатию кнопки, срабатывает реле запуская электродвигатель и в то же время запускается серво в режиме качели, туда-обратно на заданное положение, амплитуда выставляется потенциометром. Повторное нажатие кнопки, выключает все это мероприятие.
Если кому не сложно, помогите пожалуйста.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]ardiente[/ref], Попробуй начать сам - а мы поможем.
Чего есть из железа?
Чего есть из железа?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Спасибо за ответ. Сам, я несколько дней что-то ковырялся и особо ничего не наковырял. Я очень далек от программирования.Sancho писал(а): 03 май 2019, 14:30 [ref]ardiente[/ref], Попробуй начать сам - а мы поможем.
Чего есть из железа?
Из железа есть все:
Ардуино Уно, вместе со стартовым набором, кнопки, какие-то блоки и все прочее т.е собрать схему можно.
А вот как это грамотно закодить не понимаю, начиная с того, что у меня срабатывает кнопка только от того, что я подношу палец к плате...
По существу, мне нужно сделать наматывающее устройство, дрель от реле просто запускается, а серво работает как нитеукладчик, туда-сюда направляет нить.
Последний раз редактировалось ardiente 03 май 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]ardiente[/ref], Выкладывай проект, который тестишь.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как со схемами, чертежами цифровыми/логическими? С паяльником?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Знай, что тебе придётся несколько раз сохранять проект и выкладывать на форум - привыкай делать промежуточные версии с разными названиями.
Писал и здесь
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Знай, что тебе придётся несколько раз сохранять проект и выкладывать на форум - привыкай делать промежуточные версии с разными названиями.
Писал и здесь
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Вот скажу честно - никак. У меня есть приблизительное пониманиеSancho писал(а): 03 май 2019, 14:38 [ref]ardiente[/ref], Выкладывай проект, который тестишь.

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Думаю, вам нужно, для начала, посмотреть несколько уроков - придёт понимание нужно оно или нет. Повторить уроки - будет самое то!
Или уже?
Или уже?
- SergeyShikal
- Лейтенант
Возьми еще один моторчик с редуктором, сделай типа коленчатого вала с шатуном вот вам и укладчик.ardiente писал(а): 03 май 2019, 14:41 Вот скажу честно - никак. У меня есть приблизительное пониманиеПотому и прошу помощи
- Dryundel
- Полковник
ardiente писал(а): 03 май 2019, 14:35 По существу, мне нужно сделать наматывающее устройство, дрель от реле просто запускается, а серво работает как нитеукладчик, туда-сюда направляет нить.
Если мотать в навал, примерно распределяя предмет намотки, или мотать одно и то же, можно и так. А вот если требуется виток витку или ткацкая намотка на разные бабины с возможностью подстройки, механикой сложно обойтись.SergeyShikal писал(а): 03 май 2019, 16:32 Возьми еще один моторчик с редуктором, сделай типа коленчатого вала с шатуном вот вам и укладчик.
Чего мотать будем и как? Какие требования к намотке?
-
- Лейтенант
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], спрошу в этой теме, чтобы не плодить тем:
если к штатному ПБ подключить сервомотор на обычный выход или на ШИМ - есть ли разница в скорости отработке программы ?
если к штатному ПБ подключить сервомотор на обычный выход или на ШИМ - есть ли разница в скорости отработке программы ?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Думаю, что без разницы - вызывается прерывание, выдаётся сигнал на пин. Бибку не смотрел, серву не пользую, покаKulibinOrsk писал(а): 05 мар 2020, 13:23 если к штатному ПБ подключить сервомотор на обычный выход или на ШИМ - есть ли разница в скорости отработке программы ?