Не сохраняет значение в EEPROM
Добрый день.
Потихоньку прохожу уроки с сайта arduinoprom.ru Чилингаряна Грачика. Дошел до 11 урока и встал с проблемой.
Собрал схему по его видеоролику, для записи и чтения значения EEPROM.
ссылка на урок
На 12:42 - время ролика, собрана схема, у меня такая же.
Нажимаю на кнопку 1 - увеличивает значение, нажимаю на 2 - уменьшает. Нажимаю на кнопку 3 - отображает значение, которое выбрал кнопками 1 и 2 в другом месте экрана, т.е. сохраняет и читает значение в EEPROM. Но стоит только перезагрузить контроллер - это значение из памяти обнуляется, и показывает на экране - 0.
Почему такая проблема?
Arduino Uno R3, китай (от WAVGAT). По всем предыдущим урокам схемы работали отлично, обучение шло, а тут... (
Потихоньку прохожу уроки с сайта arduinoprom.ru Чилингаряна Грачика. Дошел до 11 урока и встал с проблемой.
Собрал схему по его видеоролику, для записи и чтения значения EEPROM.
ссылка на урок
На 12:42 - время ролика, собрана схема, у меня такая же.
Нажимаю на кнопку 1 - увеличивает значение, нажимаю на 2 - уменьшает. Нажимаю на кнопку 3 - отображает значение, которое выбрал кнопками 1 и 2 в другом месте экрана, т.е. сохраняет и читает значение в EEPROM. Но стоит только перезагрузить контроллер - это значение из памяти обнуляется, и показывает на экране - 0.
Почему такая проблема?
Arduino Uno R3, китай (от WAVGAT). По всем предыдущим урокам схемы работали отлично, обучение шло, а тут... (
- Phazz
- Полковник
Ну видимо потому что WAVGAT не ардуино. Очень похоже, но не оно. Поэтому не все команды работают с ним.
У меня есть подозрения, что с самим железом проблемы. Да ведь у Грачика тоже с алиэкспресса, на CH340G чипе, и работает.
На всякий случай выкладываю файл FLprog.
На всякий случай выкладываю файл FLprog.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
CH340G тут совершенно не причем. Там другой процессор.
http://arduino.ru/forum/apparatnye-vopr ... -lgt8f328p
http://arduino.ru/forum/apparatnye-vopr ... -lgt8f328p
Дабы не захломлять форум однотипными заголовками, напишу тут.
Все добрый вечер. Бьюсь я с сохранением данных заданной температуры в eeprom.. И просто берет и не сохраняет.. Кнопка Save eeprom работает. Пробовал по разному, но один исход. Подскажите, где я накосячил?
Все добрый вечер. Бьюсь я с сохранением данных заданной температуры в eeprom.. И просто берет и не сохраняет.. Кнопка Save eeprom работает. Пробовал по разному, но один исход. Подскажите, где я накосячил?

- RedSky
- Лейтенант
[ref]fedonkin[/ref], попробуйте сделать чтение из EEPROM один раз при старте программы. Делаете Rtrigger с единицей на входе, плата с чтением эпрома выполняется по условию Rtrigger`a. Значение из эпрома ложите в переменную, сохранение можно сделать по изменению данных от панели. Делал так, работало нормально, только вместо панели СКАДА на ПК.
- Dryundel
- Полковник
- grin-mpx
- Лейтенант
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А так читаем при старте ардуины.
Коротко и ясно. Спасибо, попробуюgrin-mpx писал(а): 06 авг 2019, 23:25 кнопка.jpg
Сначала опрос нажатия кнопки, потом опрос значения, в финале запись в переменную и EEPROM.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А так читаем при старте ардуины.
чтение.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В данном случае передают число, выставленное в дисплееDryundel писал(а): 06 авг 2019, 20:56 [ref]fedonkin[/ref], а как часто у Вас делаются Get attr запросы?
- Dryundel
- Полковник
Я спрашиваю как часто опрос производится? Что в настройках? Возможно вы пытаетесь записать в EEPROM переменную которая еще не пришла.
Подсказка от [ref]grin-mpx[/ref] в принципе верная, но...
[ref]grin-mpx[/ref], я не уверен что так получится. "Окончание редактирования" может придти раньше "Числа" по Вашей схеме и запись не состоится. Возможно надо добавлять задержку.grin-mpx писал(а): 06 авг 2019, 23:25 Сначала опрос нажатия кнопки, потом опрос значения, в финале запись в переменную и EEPROM.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я бы сделал примерно так:
- grin-mpx
- Лейтенант
Dryundel писал(а): 07 авг 2019, 12:19 grin-mpx, я не уверен что так получится. "Окончание редактирования" может придти раньше "Числа" по Вашей схеме и запись не состоится. Возможно надо добавлять задержку.
Я у себя из рабочего проекта вырвал и упростил. В оригинале выглядит так:
[spoiler] [/spoiler]