Управление положением

Sancho
Полковник
Контактная информация:

Управление положением

Сообщение Sancho »

del60 писал(а): 09 апр 2019, 13:45 В лпм есть три микрика-tape in срабатывает при вставки кассеты ,standby срабатывает когда кассета находится в лпм и сам mode -который при движении рейки делает 4 импульса.
Во, нашёл третий микрик! Сори.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А как происходит реверс? Какими манипуляциями?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
del60
Рядовой

Управление положением

Сообщение del60 »

Sancho писал(а): 09 апр 2019, 15:37 Возможно, что будет: стоп, плэй влево, плэй вправо, перемотка(направление зависит от основного двигателя) ?
нет там 2 вальный привод от основного мотора,управляется по standby.
Реверсирование происходит за счет перемещения рейки с фиксацией по микрику mode при помощи мотора sub m ,я его за питал с управлением по шим,так как на полной скорости, иногда mode проскакивал выступ
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Управление положением

Сообщение Sancho »

Всё, потиху разобрался, если что, скорректируй:
варианты состояний лпм
нет кассеты, все по 0
кассета вставлена, tape in в 1, поехали.
кассета опустилась - standby в 1, пока кассета на валах, останов или нет? tape in всегда в 1, пока кассета внутри.
пуск влево, пуск вправо, две перемотки.
Вопрос - играет вправо, при стоп - в какое положение должен встать механизм.

Отправлено спустя 55 секунд:
Интересно, голова вращается или стоит червёрка?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
del60
Рядовой

Управление положением

Сообщение del60 »

вот есть СМ на аппарат, там стр51 есть схема лпм. service manual jvc
Проэкт делаю из любопытства более, основная плата как и корпус полностью негодные, а вот лпм и УВ с головкой живые.
на данный момент не могу организовать логическое управление sub m

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Sancho писал(а): 09 апр 2019, 16:01 Интересно, голова вращается или стоит четвёрка?
4дорогая, кассета на валах,stand by =1-вкл мотор тонвала, рейка толкнула mode=1-это плей1,след2=плей2,след3=пермотка впер,след4 = премотка наз.
Затем рейка идет в обратном порядке
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Управление положением

Сообщение Sancho »

[ref]del60[/ref], Я наверно туплю сегодня к концу смены, но в какое положение станет(должно стать) железо, после нажатия кнопки стоп из режима перемотка?
Какое состояние микриков?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Или он должен выплюнуть кассету?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
или начать её выплёвывать до момента откл сигнала stand by ?
del60
Рядовой

Управление положением

Сообщение del60 »

Sancho писал(а): 09 апр 2019, 16:01 Вопрос - играет вправо, при стоп - в какое положение должен встать механизм.
механизм теоретически при стоп нужно ставить в положение 1,5(между 1 и 2,то есть- рейку толкнуть вперед до mode=0) в этом режиме ролики резиновые отходят от тонвала и не деформируются при длительном простое

Отправлено спустя 5 минут :
Sancho писал(а): 09 апр 2019, 16:18 или начать её выплёвывать до момента откл сигнала stand by ?
Sancho писал(а): 09 апр 2019, 16:18 Или он должен выплюнуть кассету?
стоп как таковой нет,есть плей1 или плей2,кассету выкидывает по команде выброс ,выброс заканчивается при стендбай=0 (заодно обнуляет режим моде в 0)и тапе ин =0
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Управление положением

Сообщение Sancho »

del60 писал(а): 09 апр 2019, 16:24 механизм теоретически при стоп нужно ставить в положение 1,5(между 1 и 2,то есть- рейку толкнуть вперед до mode=0) в этом режиме ролики резиновые отходят от тонвала и не деформируются при длительном простое
Вооот и я о чём! Но валы вращаются, пока включён режим кассетника!
но проще, а возможно и правильней при долгом стоп, отвести их совсем вместе с головой до описанного мной выше состояния - чуть приподнята кассета.
Иначе придётся лепить таймер на переход в среднее состояние.
Надо подумать.
Какие микрики как и куда подключены? пины. по общему?
del60
Рядовой

Управление положением

Сообщение del60 »

Sancho писал(а): 09 апр 2019, 16:36 Какие микрики как и куда подключены? пины. по общему?
viewtopic.php?p=68595#p68595 тут вложение с моим вариантом, просто я сейчас уже далеко от платы и компа с программой,а пины не критично,мне сам принцип отслеживания рейки понять бы,сам лпм в ручном режиме работает :smile37: теперь надо привести к логическому управлению режимами воспроизведения и перемоток
del60
Рядовой

Управление положением

Сообщение del60 »

Всем привет!.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sancho ! Ваше решение просто блеск!Я пытался все сделать на логике и счетчиках,а в итоге Sancho предложил практически готовый вариант управления на математике )))
Теперь мне остается только обвесить сервисными функциями типа поиск по паузе,автостоп и проч,но это я уже вроде как почти доделал :smile9:
[spoiler][bbvideo]https://youtu.be/BWyxKOdfooM[/bbvideo][/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
del60
Рядовой

Управление положением

Сообщение del60 »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! АВТОРУ FLPROG и ПЕРСОНАЛЬНО тов.Sancho!
Благодаря Вам ,я в свои 48 наконец то освоил замечательную вещь-АРДУИНО!,теперь достаточно компа и макетки-не надо перепаивать транзисторы и конденсаторы для нужных значений и проч.
В общем -вышел на финиш, почти закончил свой очередной хотюн, осталось за малым-корпус и настройка ЗВУКА.
Есть вопрос
не уверен ,что тут будет уместно,но все же= как в версии 4+ отследить НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ переменные (и насколько они вредны )?
пс-это пром результат -лпм от jvc +nano+bt=скоро классический бумбокс,с современными плюшками
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=eKGeEmR ... tion=share[/spoiler]
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Управление положением

Сообщение ViktorPetrov »

Кстати не плохая идея ,пришла на ум,прочитав Ваш проект ,можно все сделать в современной интерпретации ,есть классический бумбокс переделанный в блютуз колонку , добавить еще DFPlayer mini только с эффектами кассетного магнитофона .Примерно так должны выглядят эффекты
del60
Рядовой

Управление положением

Сообщение del60 »

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»