А смысл его раздувать? В качестве приема мы убедились (качество на 2 если загородом), в структуре блока мы тоже убедились (на 10+). Подаются команды от пременных через переключатель. Все норм. Даже Санчо дисплей прикрутил! Готовый проект и можно в проекты. Минимализм в купе с с максимальной отдачей.
Можно для разнообразия второй FM модуль TEA так же подготовить. Ну еще можно поработать над усилителем сигнала для них.
Единственное что меня напрягает это строки в вашем блоке. Я плохо знаю код, соответственно не понимаю до конца почему так сделали, а не иначе. Непонимание процесса меня очень раздражает и напрягает!!! Но тут только читать и читать. Спрашивать нет смысла так ак знаний у меня почти нет.
Всем до суботы! Я завтра опять в дорогу дальнюю, Казань-Москва-Нижний Новгород.
Смотря какой вывод и какой информации. Если прямой стринг то будет волшебно, но много возни, затратная затея. А если интежер или что другое то опять же блоками обрастет, раздуется, монстр выйдет.
По блоку вопрос: serialprint это обращение к I2C? I2C я так понял тот же UART или RS232.
Добрый день.
Насколько я понимаю единственный блок от Сергея Глушенко [spoiler]https://flprog.ru/downloads/usersblocks ... #more-1522[/spoiler]
блок рабочий только вот неудобство в том что не сохраняет настройки (громкость, станция) после отключения питания и не понял как вывести на 2004 адекватную информацию по частоте, например показывает 10790MHz а хотелось бы 107,9 и уровень громкости хотя бы в %.
Хотел попользовать данный блок в будильнике.
Помогите пожалуйста с этим пользовательским блоком FM радио, не как в толк не могу взять как добавить в него вход установки частоты, библиотеку к этому модулю изучал, но так и не понял как его внедрить в функционал пользовательского блока! Заранее Спасибо!
А мне пришел блок FM-радио TEA5767 с антенной
Пробую залить пример скеча, в НАНО, при компиляции пишет Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.
Почему
/// The band that will be tuned by this sketch is FM.
#define FIX_BAND RADIO_BAND_FM
/// The station that will be tuned by this sketch is 89.30 MHz.
#define FIX_STATION 8930
TEA5767 radio; // Create an instance of Class for Si4703 Chip
uint8_t test1;
byte test2;
/// Setup a FM only radio configuration
/// with some debugging on the Serial port
void setup() {
// open the Serial port
Serial.begin(57600);
Serial.println("Radio...");
delay(200);
// Initialize the Radio
radio.init();
// Enable information to the Serial port
radio.debugEnable();
// HERE: adjust the frequency to a local sender
radio.setBandFrequency(FIX_BAND, FIX_STATION); // hr3 nearby Frankfurt in Germany
radio.setVolume(2);
radio.setMono(false);
} // setup
/// show the current chip data every 3 seconds.
void loop() {
char s[12];
radio.formatFrequency(s, sizeof(s));
Serial.print("Station:");
Serial.println(s);
Serial.print("Radio:");
radio.debugRadioInfo();
Serial.print("Audio:");
radio.debugAudioInfo();
delay(3000);
} // loop
// End.[/spoiler]
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Не понял, час мучался, а сейчас скомпилировала
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Попробую поймать что нибудь, хотя у нас тут только 105.5
Отправлено спустя 5 часов 17 минут 12 секунд:
Не, в коде так я и не разобрался.
Можно как то сделать не блок а просто скетч, с фиксированной частотой, без всяких там настроек, чтобы просто подать питание и сразу на 105,5 залететь, хочу вкорячить в приемник и забыть
Не, в том скетче вывод в ком порт как я понял, еще пару скетчей попробовал, нифига
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот нашел короткий, как раз что мне и нужно, не но работает, ругается на строчку TEA5767Radio radio = TEA5767Radio();
[spoiler]include
#include
TEA5767Radio radio = TEA5767Radio();
void setup()
{
Wire.begin();
radio.setFrequency(102.5); // Указана фиксированная частота радиостанции в МГц
}
void loop()
{
}[/spoiler]
Отправлено спустя 5 часов 17 минут 26 секунд:
Вообщем у меня что то зашипело, может конечно мою частоту вырубили на ночь, как обычно, но все же. Завтра продолжу.
[spoiler]#include <Arduino.h>
#include <Wire.h>
#include <radio.h>
#include <TEA5767.h>
#define FIX_BAND RADIO_BAND_FM // вот это не могу понять
#define FIX_STATION 10551 //это точная частота 105.5
void loop() {
char s[12]; //вывод в монитор, все вижу, как сделать например стерео, не знаю
radio.formatFrequency(s, sizeof(s));
Serial.print("Station:");
Serial.println(s);
Serial.print("Radio:");
radio.debugRadioInfo();
Serial.print("Audio:");
radio.debugAudioInfo();
delay(3000);
} [/spoiler]
Отправлено спустя 10 часов 17 минут 8 секунд:
Ура, все заработало!!! Вкорячил ардуино Nano с модулем TEA5767 в приемник ЭФИР13 и он у меня теперь FM на 105.5, чуть позже видео сделаю.
Работает отлично.
По изучал я немного работу с польз. блоками в си, и все же решил для себя вышеописанную задачу, может кому пригодится переработанный мной блок FM радио на микрухе RDA5807m
Добавил таки заветную опцию установки частоты в ручную.
setfreq - частота нужной вам станции в FM. диапазоне (пример 10380)
setOk - сообщаем коротким импульсом микрухе о присвоении заданной частоты
Доброго времени суток. Не поделитесь опытом, как добавить вход или выход? Пытался найти хоть какое то разъяснение, всё в пустую. Хотелось бы внести изменения в некоторых пользовательских блоках, под себя.
Немного перделал данный блок, может конечно под себя, но всё же предоставляю. Убрал вход Ок, сделал установку частоты при установке на входе setfreq значений, не совпадающих с регистром. Вывод значений частоты сделал в 2-х форматах. Просто пока не знаю какой буду использовать в своём проекте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vladimir221174 писал(а): 22 дек 2019, 17:40
Доброго времени суток. Подскажите, можете сделать блок, со всеми функциями микросхемы.В библиотеке есть выбор антенны,усиление сигнала,включение басов. У меня, заливаю пример из библиотеки работает без помех,а ваш блок заливаю-то идут помехи.Хочется сделать приёмник как я хочу.Уже год лежит RDA5807 жду хорошо рабочий блок.Заранее Огромное Спасибо!!!!
Поддерживаю, плата отличная, но нормального блока, который раскрывал бы все возможности данной микросхемы нет.
Приветствую господа офицеры! Хочу обраться за помощью по доработке пользовательского блока для модуля FM Радио RDA5807m, и раскрыть функционал модуля который заложен в библиотеке.
Сегодня выложил видео с обзором по этому модулю и проверкой его работы и поклонники Flprog просят раскрыть функционал данного модуля под средством доработки пользовательского блока.
Процитирую вопросы пользователей:
1. Запоминание выбранной станции после перезапуска
2. Возможность создать плей лист любимых станций
3. Реализация функции RDS в модуле
4. Реализация возможностей библиотеки RDA5807M.h