Добрый день. Это мой первый проект. Прошу помощи, а то застопорил. Хочу сделать в туалете вытяжку. Идея такая, человек включает свет
срабатывает фоторезистор, если он находиться меньше 2 мин и уходит выключив свет то реле не срабатывает. Если он находиться больше
двух минут, то срабатывает реле и вытяжка работает постоянно пока горит свет и после выключения света еще три минуты. Собрал схему, но понимаю, что с ошибкой. По моему у меня реле прерывается в работе. Подскажите как правильно собрать[img]C:\Users\Игорь\Desktop[/img]
Отправлено спустя 20 минут 22 секунды:
Забыл вставить проект
Реле с задержкой на включение и отключение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Много лишних блоков. Поставьте последовательно: Вход-компаратор-задержка на включение-задержка на выключение-выход
Сейчас у вас не работает потому что на выходе TOF как только включается свет постоянно висит единица, которая не дает триггеру включиться.
Сейчас у вас не работает потому что на выходе TOF как только включается свет постоянно висит единица, которая не дает триггеру включиться.
Тогда не получится так, что после включения реле оно сразу отключиться через три минуты, а мне надо что-бы реле работала по времени сколько горит свет, а потом только отключалось через три минуты
Почему вы так решили?
Посмотрите в справке диаграммы работы блоков задержек и тогда делайте выводы, или просто поробуйте сделать так как я написал.
Посмотрите в справке диаграммы работы блоков задержек и тогда делайте выводы, или просто поробуйте сделать так как я написал.
Я правильно вас понял, пока идет единица с первого таймера второй таймер пропускает эту единицу дальше, как только на первом таймере
появляется ноль, на втором таймере получается задержка на установленное время?
появляется ноль, на втором таймере получается задержка на установленное время?
Так в этом и есть смысл задержки на выключение, что при пропадании высокого на входе, высокий на выходе еще держится заданное время.
Спасибо! Оказывается так просто, а я голову ломал целый день