Они у вас в режиме клиента к домашней сети подключены? И все три адреса в каскаде прописаны?
Экспресс вопрос -ответ
- brig62
- Лейтенант
Экспресс вопрос -ответ
Экспресс вопрос -ответ
[ref]brig62[/ref], пока пытаюсь две нодемку соединить. Да, обе нодемку подключены к роутеру и имеют статические адреса, в каскаде так же адреса прописаны. Попробую сейчас проекты сбросить. Проекты пробные, просто попытка передать данные с одного на другой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- brig62
- Лейтенант
Экспресс вопрос -ответ
Каскада всегда мастер. И работает только со слейвами. Если одна из плат тоже мастер, то данные с нее в Каскаду не пойдут. Я так понимаю.
Экспресс вопрос -ответ
Удалось подключить две NODEMCU. В списке серверов каскады обе платы должны иметь разный IP (у меня изначально были разные адреса, пишу для других, кто не знает) так же я поставил разные порты, думал раз IP разный то и номера портов должны быть разные. Получилось наоборот, заработало когда поставил одинаковые порты в настройках. Теперь надо попытаться передать данные с одной платы на другую
Экспресс вопрос -ответ
Com, a к другу обратиться, недосуг? Это же элементарно делается, через шлюз напрямую (передатчик-приёмник) или через системные регистры, но всё равно придётся шлюз использовать. Второй способ актуален если в каскаде нужно наблюдать визуально то что передается между нодемками и обрабатывать, а если нет, то напрямую.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
Экспресс вопрос -ответ
КаСкада умеет быть еще slave, по умолчанию на 1502 порту всегда запускается, доступ к системным регистрам, modbus rtu over tcp мастер должен просить.brig62 писал(а): 30 мар 2019, 12:06 Каскада всегда мастер. И работает только со слейвами. Если одна из плат тоже мастер, то данные с нее в Каскаду не пойдут. Я так понимаю.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
IP адрес это как номер телефона, он должен быть у всех устройств разный, порты любые какие нравятся.com писал(а): 30 мар 2019, 13:10 Удалось подключить две NODEMCU. В списке серверов каскады обе платы должны иметь разный IP (у меня изначально были разные адреса, пишу для других, кто не знает) так же я поставил разные порты, думал раз IP разный то и номера портов должны быть разные. Получилось наоборот, заработало когда поставил одинаковые порты в настройках. Теперь надо попытаться передать данные с одной платы на другую
Если нужно передавать с одной платы на другую через КаСкаду, то используйте шлюз, в нём укажите источник (откуда брать регистры), приёмник(куда передавать), сколько регистров, с какого брать, в какой ложить. Еще в настройках есть несколько режимов передачи.
Это в случае если КаСкада мастер.
Можно сделать все устройства мастерами, а КаСкада будет slave.
В КаСкаде нет ограничения на кол-во подключаемых мастеров на один порт (работа распараллелина), первый мастер может класть с 10 по 20 регистр, а второй мастер их оттуда забирать сам или менять.
В общем вариантов архитектуры сети много, нужно под задачу выбирать.
-
- Сержант
Экспресс вопрос -ответ
При использовании Каскады в режиме мастер можно ли уменьшить период опроса слейвов менее 1 сек?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Экспресс вопрос -ответ
Период можно увеличить 0т нуля до 1000мсек( дополнительная пауза). А так опрос идет с максимальным быстродействием в пределах 50мс . Это таймаут составляет пару секунд ,когда слейв не отвечает ...zhulen820 писал(а): 29 апр 2019, 09:24 При использовании Каскады в режиме мастер можно ли уменьшить период опроса слейвов менее 1 сек?
Электронщик до мозга костей и не только
Экспресс вопрос -ответ
А где вообще можно по нормальному почитать о возможностях этой программы (каскада)?.У нас идет тендер на мобильное приложение скады. Но только нормальную документацию,скажем так удобоваримую,что бы понять что она может ,чего не может,как это выглядеть, ну и примеры какие то. Кто участвовал в тендере тот понимает о чем я.Как тех документ что ли.Что бы клиенту подготовить и показать.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Экспресс вопрос -ответ
Можно скачать на сайте или вот есть видео канал с примерами https://www.youtube.com/user/rovkitpasha71 писал(а): 30 апр 2019, 22:11 А где вообще можно по нормальному почитать о возможностях этой программы (каскада)?.У нас идет тендер на мобильное приложение скады. Но только нормальную документацию,скажем так удобоваримую,что бы понять что она может ,чего не может,как это выглядеть, ну и примеры какие то. Кто участвовал в тендере тот понимает о чем я.Как тех документ что ли.Что бы клиенту подготовить и показать.
Ну и куча тем на этом форуме .

Самое главное ,что есть оперативная тех.поддержка ..

Делаем по заказу проекты визуализации на основе HMI-Kascada.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Экспресс вопрос -ответ
Спасибо ,завтра сам посмотрю и дам тех-отделу пусть грызут и подготовят заключение.А может и попробуем что то сделать что бы посмотреть в живую так сказать. Вообщем пусть напрягаются завтра.
Экспресс вопрос -ответ
[ref=#404040]Rovki[/ref], А ни какого демо-ролика нет у Вас что бы прилепить в виде заставки к беседе?
Отправлено спустя 41 секунду:
Я имею ввиду ролика по программе каскада?
Экспресс вопрос -ответ
[ref=#404040]Rovki[/ref], А вот именно ролика с работой уже нет случайно.Ведь там не инженера,просто хотелось бы показать какая она в работе.(может я сильно много хочу?)
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Экспресс вопрос -ответ
Да, есть на ютубе , выбирайте .pasha71 писал(а): 30 апр 2019, 23:19 [ref=#404040]Rovki[/ref], А ни какого демо-ролика нет у Вас что бы прилепить в виде заставки к беседе?
https://youtu.be/ZweBHrraexk
https://youtu.be/7t1DjuZXDAY
https://youtu.be/GGa86ORdGms
https://youtu.be/P2uC-hCk9fY
https://youtu.be/QU4fI14Pq5w
итд...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вы бы хоть обрисовали область применения , куда хотите использовать
Экспресс вопрос -ответ
[ref=#404040]Rovki[/ref], Хотят использовать в магазине,непосредственно на витринах холодильных,тепловых,а также следить и влиять на работу мультисистемы магазина (скажем так общий холодильный агрегат на все хладопотребители сразу).Ну это так очень я Вам коротенько написал.У меня тех задание вместе с условиями листов на 40 где то.Ну там не все что касается именно скады,но об ней родимой тоже многовато.Что бы и на почту приходили письма в случае выхода с режима по уставкам,(от смсок отказались).Ну и всякое такое.Я просто хочу в принципе разобраться это то или не то.Что бы и Ваше время не отнимать,и у себя его не воровать.
Последний раз редактировалось pasha71 30 апр 2019, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Экспресс вопрос -ответ
Подскажите пожалуйста как настроить каскаду. Хочу управлять двумя смартами в каскаде по блютузу или вайфаю локально без нета (на одном нажал кнопку, а на другом загорелся индикатор и наоборот).
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Экспресс вопрос -ответ
Без использования контроллера?gregori08091971 писал(а): 05 май 2019, 23:49 Подскажите пожалуйста как настроить каскаду. Хочу управлять двумя смартами в каскаде по блютузу или вайфаю локально без нета (на одном нажал кнопку, а на другом загорелся индикатор и наоборот).