Супер Кнопка
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
- Dryundel
- Полковник
-
- Сержант
Супер Кнопка
У вас там опечатка в коде, в секции loop, If c ,большой буквы.
Ошибка компиляции,может конечно это только у меня так
Ошибка компиляции,может конечно это только у меня так

- Dryundel
- Полковник
- Dryundel
- Полковник
Супер Кнопка
В словах автора этих сообщений есть доля истины. Действительно, помехи вносят серьезные ограничения при работе с АЦП. Но теперь есть приемлемая защита от дребезга контактов на аналоговом входе, а так же от внешних помех.KulibinOrsk писал(а): 18 мар 2019, 19:20 Dryundel, а у тебя что все схемы работают на столе ? )))
Ты представь ситуацию - пром.участок на котором различные наводки, в том числе от эл.двигателей по 15кВт или трансформатор на 1кВт и недалеко провода идут на пульт оператора. И как ты будешь ловить разницу в 0.1В напряжения ?
Подробности здесь: Debounce_Analog_v.2.0
- Dryundel
- Полковник
Супер Кнопка
В продолжение серии "Супер кнопка"
Блок "Супер Кнопка Ввод числа" ButtSet1.0 - Это блок для ввода числа с помощью одной кнопки. Количество разрядов в водимом числе ограниченно девятью. Ввод цифр осуществляется последовательностью коротких нажатий (кликов) с паузами. Колличество кликов подряд ограничено 10-ю. При 10 клике вводится "0". При 11-ти и больше кликов подряд, ничего не происходит. Готовность к вводу очередной цифры сопровождается коротким импульсом на выходе Enter, что позволяет ввести звуковое сопровождение ввода. Неправильно вводимый код можно принудительно сбросить длинным нажатием (удержанием кнопки).
Данный блок может быть не плохим дополнением к Супер Кнопке Замок.
Входы блока:
in - подключается к кнопке.
Выходы блока:
outCode - Вывод вводимого кода
Enter - сигнал событий (ввод числа / сброс)
Параметры пользователя:
Timeout - Установка таймаута ожидания удержания (ms)
ClickTime - Таймаут между кликами
Блок "Супер Кнопка Ввод числа" ButtSet1.0 - Это блок для ввода числа с помощью одной кнопки. Количество разрядов в водимом числе ограниченно девятью. Ввод цифр осуществляется последовательностью коротких нажатий (кликов) с паузами. Колличество кликов подряд ограничено 10-ю. При 10 клике вводится "0". При 11-ти и больше кликов подряд, ничего не происходит. Готовность к вводу очередной цифры сопровождается коротким импульсом на выходе Enter, что позволяет ввести звуковое сопровождение ввода. Неправильно вводимый код можно принудительно сбросить длинным нажатием (удержанием кнопки).
Данный блок может быть не плохим дополнением к Супер Кнопке Замок.
Входы блока:
in - подключается к кнопке.
Выходы блока:
outCode - Вывод вводимого кода
Enter - сигнал событий (ввод числа / сброс)
Параметры пользователя:
Timeout - Установка таймаута ожидания удержания (ms)
ClickTime - Таймаут между кликами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
Супер Кнопка
Интересная и полезная библиотека. Не предусмотрена переносимость на ESP8266,ESP32,STM32 (и т.п.), но в целом хорошие наработки, в которые будем заглядывать.Dryundel писал(а): 20 мар 2019, 15:38 Вышла свежая версия библиотеки GyverButton 2.12
Устранен небольшой баг. Спасибо автору за оперативность.
Спасибо и автору https://github.com/AlexGyver, и Dryundel.
- Dryundel
- Полковник
Супер Кнопка
.
Супер кнопка Количество нажатий
. .
ButtСount выдает на выходе сount количество кликов подряд, зафиксированных на входе in, подключенном к кнопке.
При зафиксированном подсчете кликов, на выходе enter формируется одиночный импульс
Параметры пользователя:
Timeout - Таймаута ожидания удержания (ms)
ClickTime - Таймаут между кликами (ms)
Отличие версий блока в сбросе (обнулении) значения на выходе.
Так в ButtСountV1.0 сброс производится путем длинного нажатия (удержания) кнопки,
а в ButtСountV1.1 присутствует отдельный вход R.
Пример применения можно посмотреть здесь.
Архив со всеми блоками "Супер Кнопка" есть в первом посте.
Супер кнопка Количество нажатий
. .
ButtСount выдает на выходе сount количество кликов подряд, зафиксированных на входе in, подключенном к кнопке.
При зафиксированном подсчете кликов, на выходе enter формируется одиночный импульс
Параметры пользователя:
Timeout - Таймаута ожидания удержания (ms)
ClickTime - Таймаут между кликами (ms)
Отличие версий блока в сбросе (обнулении) значения на выходе.
Так в ButtСountV1.0 сброс производится путем длинного нажатия (удержания) кнопки,
а в ButtСountV1.1 присутствует отдельный вход R.
Пример применения можно посмотреть здесь.
Архив со всеми блоками "Супер Кнопка" есть в первом посте.
Супер Кнопка
Dryundel, доброго времени! Что то я не могу понять как создать мне последовательное включение блоков. При коротком нажатии включается один блок, второе нажатие второй блок, третье нажатие включает третий блок, а при четвертом коротком нажатие отключение всех блоков ? Если несложно сделайте примером или откорректируйте блок.Dryundel писал(а): 15 мар 2019, 20:33 Блок "Супер Кнопка Click"
1.jpg
Супер_кнопка__Click__v.1.0_(CODE).ubi
Последний раз редактировалось uzer 12 июл 2020, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
Супер Кнопка
Похоже не скоро Dryundel ответит, т.к. заходил сюда давненько. Naladchik, может Вы сможете показать на примере, решение моей задачки ?
-
- Капитан
Супер Кнопка
Действительно, на дату я и не глянул.
Не факт что я понял, что именно Вам надо, но в данном случае, по моему, надо не блок корежить а воспользоваться уже имеющимися средствами.
[spoiler] [/spoiler]
Супер Кнопка
Naladchik, включение происходит, а не выключается. Первое нажатие включает первый блокNaladchik писал(а): 13 июл 2020, 02:28 Не факт что я понял, что именно Вам надо, но в данном случае, по моему, надо не блок корежить а воспользоваться уже имеющимися средствами.
[spoiler]11.jpg[/spoiler]
, второе второй, 3 включает третий, после третего нажатия все блоки включены, а на нажатие четвертый раз, должен отключать все включенные блоки.
Супер Кнопка
av, смысл увеличивать, если все поочередно включаются, на 5 нажатие будет просто продолжение включения. Или я что то не понимаю ?

-
- Капитан
Супер Кнопка
У меня к Вам только один вопрос, как можно рассчитывать на адекватную помощь не прикладывая проект?
Каким образом можно узнать что же у Вас включается и не выключается? Сделайте копию проекта, уберите всю "секретную" часть, оставьте то, где не работает, приложите к посту, а там уже и обсудить можно.
Супер Кнопка
Naladchik, никаких секретов нет, просто хочу сделать поочередное включение с общим отключением как описал выше. Вроде описал подробно т.з.Naladchik писал(а): 14 июл 2020, 02:12У меня к Вам только один вопрос, как можно рассчитывать на адекватную помощь не прикладывая проект?
Каким образом можно узнать что же у Вас включается и не выключается? Сделайте копию проекта, уберите всю "секретную" часть, оставьте то, где не работает, приложите к посту, а там уже и обсудить можно.
К сожалению, ниодин вариант не сработал правильно.
Супер Кнопка
av, я уже всяко перепробовал и на Q0 ставил и настройками играл, включает поочередно норм, а не отключает (av писал(а): 14 июл 2020, 18:02 [ref]uzer[/ref], а вы правильно подсоединили к выходам блока DMS ? При сбросе счетчика в 0 у вас будет сигнал на выходе Q0. Может нужно подключать к Q1, Q2, Q3. Сигнал на Q0 будет даже без нажатий на кнопку и желательно поставить после кнопки Rtrig, а антидребезг отключить(у меня с ним как то не заладилось бывало подглючивало).
Супер Кнопка
av, Вы меня недопоняли, надо не просто поочередное включение с отключением, а 3 блока поочередно должны включатся без отключения, общее отключение трех блоков, должно происходить по нажатию четвертого нажатия.av писал(а): 15 июл 2020, 00:15Сегодня уже поздно завтра сделаю стенд тупо на светодиодах и проверю где же не работает. Кстати на скриншоте нет галочки на "Установить текущее значение" константа 0 и не снята галочка "Установить в единицу выход >L.uzer писал(а): 14 июл 2020, 19:53 av, я уже всяко перепробовал и на Q0 ставил и настройками играл, включает поочередно норм, а не отключает (
Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
А... к черту завтра. Вы меня зацепили ! И так вот схема счетчика с кнопкой (кнопка активна при нажатии замыкается на землю GND.
[spoiler title=СХЕМА]Схема.png[/spoiler]
Выходы 1, 2, 3 подключены на светодиоды.
[spoiler title=Настройка счетчика]Настройка счетчика.png[/spoiler]
Прогнал код в Протеусе все работает: ссылка на видео симуляции работы схемы. Так что проблема не в предложенной схеме. Ищите грабли в другом месте. Тестовый проект создан в версии FLProg 6.3.1
Так, если мы ставим галочку, с сохранением состояния неподсоединённых выходов.
Супер Кнопка
av, вот это то что надо. Спасибо, за помощь !av писал(а): 15 июл 2020, 17:45 [ref]uzer[/ref], так не я один вас неправильно понял !Такой алгоритм реализуется на той же схеме только нужно добавить на каждый выход защелку(триггер с сбросом).uzer писал(а): 15 июл 2020, 15:46 3 блока поочередно должны включатся без отключения, общее отключение трех блоков, должно происходить по нажатию четвертого нажатия.
Вот такой алгоритм получается:Кнопка.flp

Супер Кнопка
Помогите разобраться с блоком Супер Кнопка. При включении контроллера сразу идет один импульс и включается СТАРТ, а не должно...