Собрал розетку с таймером , таймер включается и выключатся через меню в определенное время ,
в меню добавлено отключение розетки вручную
не могу организовать правильную работу ручного и автоматического включения , т.е. чтобы всегда включалась по таймеру и отключалась , при этом мог всегда вручную включать или отключать
во вложении файл проекта , заранее благодарен за помощь
еще вопрос - почему когда ставишь ТТ тригер на пункт меню иеющего значения true/false - он перестает нормально работать , т.е. от ноля до единицы - нужно нажать 4 раза кнопку
Розетки с таймерами
-
- Рядовой
- RedSky
- Лейтенант
Помогите пожалуйста с проектом
Одним Ттриггером не обойтись. Блок rsTT триггера помогает сделать работу в автомате и ручном. Изменил проект для одного реле, остальные аналогично. Но следует учесть, что в данном случае ручное вкл. или откл. не отменяет работу по времени - реле сработает по часам независимо от действий с кнопкой ручного переключения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
спасибо большое , сейчас буду пробовать
задержка на срабатывание будильника я думаю что нужна , т.к. без нее происходит мгновенное включение/отключение розетки при установке таймера , что не требуется
а все таки с отображением в меню состояния - вкл./выкл на rozetka1 можно сделать ?
задержка на срабатывание будильника я думаю что нужна , т.к. без нее происходит мгновенное включение/отключение розетки при установке таймера , что не требуется
а все таки с отображением в меню состояния - вкл./выкл на rozetka1 можно сделать ?
- RedSky
- Лейтенант
Насчёт задержки не скажу, не работал с будильником. А индикацию состояния можно отдельным текстом сделать.
-
- Рядовой
вернул задержки , все опробовал , все работает
огромное спасибо ,
а пользвовательский RsTT тригер можно с помощью набора стандартных блоков организовать ?? (это так , для интереса)

огромное спасибо ,
а пользвовательский RsTT тригер можно с помощью набора стандартных блоков организовать ?? (это так , для интереса)
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Можно.leeroy2019 писал(а): 09 мар 2019, 12:15а пользвовательский RsTT тригер можно с помощью набора стандартных блоков организовать ?? (это так , для интереса)
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
[spoiler=Вот так] [/spoiler]
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Рядовой
всем спасибо , проблема решена , выкладываю проект на 3 розетки , каждая со своим таймером, ручным вкл/откл
может кому пригодиться
может кому пригодиться