Virtuino modbus
Virtuino modbus
Добрый день! Помогите мне неучу! Как отправлять и принимать переменные на андроид и обратно, как распределяются адреса. ESP к Virtuine прицепил а вот что и как передать не пойму. Если бы ктото расжевал.
Virtuino modbus
Это тебе здесь надо смотреть viewforum.php?f=175
И поиском пользоваться инфы полно на форуме по этому поводу . Щас ещё и новая вышла virtuino se там блоки надо новые все приема / передачи теперь все значения будут в памяти "v" хранится плюс и сам клиент изменился . сам щас пробую блок сделать для тконнекта вемоса к se . Блок вроде сделал но так как новичок не компилируется ничего, ищу ошибки в данный момент , но если долго мучится что то да получится
И поиском пользоваться инфы полно на форуме по этому поводу . Щас ещё и новая вышла virtuino se там блоки надо новые все приема / передачи теперь все значения будут в памяти "v" хранится плюс и сам клиент изменился . сам щас пробую блок сделать для тконнекта вемоса к se . Блок вроде сделал но так как новичок не компилируется ничего, ищу ошибки в данный момент , но если долго мучится что то да получится
Virtuino modbus
Чето я не догоняю
уже много инфы перечитал .или я дурак или лыжи по асфадьту не едут? Может кто наставит на путь истинный.

-
- Капитан
Virtuino modbus
Из меня учитель не очень да и не все у меня получилось. Греку писал но он ничего толком не ответил. Я вам в личку как обещал скинул проект свой и текстовый документ с описанием последовательности что как делать . Там все просто перевод у проги правда кривой я долго разбирался куда Момбасе адрес вбивать. Да ещё типы переменных не совпадают в программах. у меня integer так и не завёлся хотя в virtuino он должен по идее соответствовать типу word. Надо взять ещё какую нибудь прогу типа HMI modbus или какой нибудь опс сервер и проверить как туда данные доходят, в чем косяк. В virtuino modbus или flprog
Последний раз редактировалось fsergei70 06 мар 2019, 19:35, всего редактировалось 3 раза.
Virtuino modbus
скидывайте описание или скриншот с не корректным переводом, что на что заменить. В следующих версиях приложения подправим. Переводом приложений виртуино занимался я, где то не углядел, где то только во время тестов можно увидеть косяки, да и приложение регулярно пополняется новым функционалом.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
-
- Капитан
Virtuino modbus
В настройках сервера после шлюза мы переходим в вкладку modules. Лично для меня было не очевидно что unit Id это Момбас адрес. Не корректный перевод не совсем точно сказано. В некоторых местах перевода просто нет.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И описания проги я нигде не нашёл не считая учебника начало работы
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И описания проги я нигде не нашёл не считая учебника начало работы
Virtuino modbus
С описанием беда, да и учебник не особо помогает, тут только самим делать.
Там где нет перевода я просто не знал что писать, так как нужно было тестировать и разбираться, где смог понаитию перевел. Еще и текст надо как то в рамки вписать, многие слова длиннее чем английские.
Там где нет перевода я просто не знал что писать, так как нужно было тестировать и разбираться, где смог понаитию перевел. Еще и текст надо как то в рамки вписать, многие слова длиннее чем английские.
Virtuino modbus
Для модбаса никаких блоков не надо, используйте штатный модбас. Только с настройкой и адресацией надо разбираться, у меня сейчас такой возможности нет, есп закончились.
Virtuino modbus
А переменные типа "v" память которой стало 255 ? Под них можно что то склепать ?? Я не первый день собираю пересобираю но пока результатов нет [spoiler]/ * Эта функция вызывается каждый раз, когда приложение Virtuino отправляет запрос на серверFuji1604 писал(а): 07 мар 2019, 08:17Для модбаса никаких блоков не надо, используйте штатный модбас. Только с настройкой и адресацией надо разбираться, у меня сейчас такой возможности нет, есп закончились.
* «VariableIndex» - это V-память приложения Virtuino
* 'ValueAsText' - это значение, отправленное из приложения.
* Если 'valueAsText' равен?, Вы должны вернуть значение, которое вы хотите отобразить на панели Virtuino.
* /
String onCommandReceived(int variableIndex, String valueAsText){
Serial.println("=== onCommandReceived variableIndex="+String(variableIndex)+" valueAsText="+valueAsText);
// --- код для включения или выключения встроенного светодиода
if (variableIndex==1){ // Virtuino V1 memory -> бортовой свет
if (valueAsText=="?") return String(digitalRead(LED_BUILTIN)); // вернуть состояние LED_BUILTIN как текст
int v=valueAsText.toInt();
if (v==1) digitalWrite(LED_BUILTIN,HIGH); // change the state of pin LED_BUILTIN
else if (v==0) digitalWrite(LED_BUILTIN,LOW);
}
return "";
} [/spoiler]
По этому примеру пробовал функции if, скобки как работаю пока не пойму
Virtuino modbus
вы для виртуино модбас или СЕ делаете?
Virtuino modbus
[ref]Fuji1604[/ref],под se , с модбасом ещё не сталкивался вообще, как работает и вообще что это ,изучаю в данный момент ! Судя по всему работа стабильней должна быть по данному проколу , но я пока в самом начале )
Virtuino modbus
У меня есть вопросы: 1) работает на 80 порту, на 502 который по умолчанию не работает.
2) от модулей нет ответа
2) от модулей нет ответа
Virtuino modbus
Я щас разбираюсь что такое " модбас" !!на se сделал блоки прием отправки во float ,рабочие проверил даже небольшой проект собрал .
-
- Капитан
Virtuino modbus
Железо у вас какое? Проекты для контроллера и Virtuino свои скиньте, так быстрей будет.sillver писал(а): 08 мар 2019, 20:04У меня есть вопросы: 1) работает на 80 порту, на 502 который по умолчанию не работает.
2) от модулей нет ответа
- ingener
- Лейтенант
Virtuino modbus
Интересно, почему в настройках диаграмм (графиков) в SE можно указать только "локальный файл", а не какой-то выход Arduino?
Получается, онлайн работа (отображение диаграммы вреальном времени) уже не работает? Она рисуется только из заранее сохраненного файла?
Получается, онлайн работа (отображение диаграммы вреальном времени) уже не работает? Она рисуется только из заранее сохраненного файла?
Virtuino modbus
[ref]ingener[/ref], это вы выбрали виджет " несколько диаграм" отдельный для thing speek
Virtuino modbus
У меня esp8266 12f. С Вашей помощью и поборов свой тупизм "лёд тронулся" Спасибо буду воевать дальше. Но есть желание связывается через роутер.
Virtuino modbus
вот сто пудов рабочий вариант !!!!!! только что добил этот " модбас "
если надо скину проэкт с приложения(телефон сел заражяется) !
остались вопросы
с float проблем нет ! а вот с инт есть !!!
в настройках приложеия нужно выбрать word 16 bit и толькотогда intreger принеммается
еще непонимаю почему intreger не передает последний адрес???
в проэкте адреса 151 152 153 уходят !! а 154 нет . но если добавить 155 intreger то 154 начинает работать
есть предположения почему так ..??
Отправлено спустя 59 минут 56 секунд:
от файл проэкта virtuino modbus
может кто из знатаков может обьяснить что всегда происходит с последним адресом .? может так модбас работает я просто новичок с программой работаю недавно как и с компьютером и с контроллерами темболее
если надо скину проэкт с приложения(телефон сел заражяется) !
остались вопросы
с float проблем нет ! а вот с инт есть !!!
в настройках приложеия нужно выбрать word 16 bit и толькотогда intreger принеммается
еще непонимаю почему intreger не передает последний адрес???
в проэкте адреса 151 152 153 уходят !! а 154 нет . но если добавить 155 intreger то 154 начинает работать
есть предположения почему так ..??
Отправлено спустя 59 минут 56 секунд:
от файл проэкта virtuino modbus
может кто из знатаков может обьяснить что всегда происходит с последним адресом .? может так модбас работает я просто новичок с программой работаю недавно как и с компьютером и с контроллерами темболее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Капитан
Virtuino modbus
У меня со слайдером такая же беда. Последний слайдер почему то сбрасывается на ноль.Так что пользуюсь пока обычной Virtuino.