кислородный концентратор (генератор)
Привет . Была необходимость в таком девайсе под названием кислородный концентратор ( генератор).Завадской аппарат стоит дорого и я решил смастерить сам . Аппарат представляет собой две колоны со специальным молекулярным ситом ( цеолитом ) , которые поглощают азот из подаваемого компрессором воздуха и пропускают кислород . Колоны работают поочередно , первый выдают кислород , второй очищается от азота обратной продувкой частью выработанного кислорода , все это делается 5 клапанами .
Так же есть данные по циклам
[spoiler] [/spoiler]
И так сделал циклы работы на камандоопарате , но дело в том что продолжительность циклов на стадиях разные . К примеру стадия 1 длиться 30 секунд , а стадия 2 длиться 2 секунды . Подскажите как можно это реализовать в программе .
Спасибо
Так же есть данные по циклам
[spoiler] [/spoiler]
И так сделал циклы работы на камандоопарате , но дело в том что продолжительность циклов на стадиях разные . К примеру стадия 1 длиться 30 секунд , а стадия 2 длиться 2 секунды . Подскажите как можно это реализовать в программе .
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- rw6cm
- Полковник
Win10-64, FLProg (portable)
Все работает , но получается что после выравнивания давления в колонах клапаном А5 ( стадия 2) компрессору надо время для набирания давления 3 атм , то есть переход от второй стадии к третьему нужен не таймер , а сигнал о том что давление в компрессоре равен 3 атм .Буду благодарен если добавите такую функцию
- rw6cm
- Полковник
не понятно, это еще одна стадия, при которой все клапана закрыты, в ожидании когда компрессор нагнетает в ресивер 3кг?erno писал(а): 02 мар 2019, 23:24 то есть переход от второй стадии к третьему нужен не таймер , а сигнал
и что дальше надо следить за давлением? в общем разбирайтесь.
Win10-64, FLProg (portable)
Может правильно выложить полное описание работы Вашего агрегата. А не кусочек текста.erno писал(а): 02 мар 2019, 23:24Все работает , но получается что после выравнивания давления в колонах клапаном А5 ( стадия 2) компрессору надо время для набирания давления 3 атм , то есть переход от второй стадии к третьему нужен не таймер , а сигнал о том что давление в компрессоре равен 3 атм .Буду благодарен если добавите такую функцию
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Вы все уже сделали и правильно поняли меня )) Спасибоrw6cm писал(а): 03 мар 2019, 02:33не понятно, это еще одна стадия, при которой все клапана закрыты, в ожидании когда компрессор нагнетает в ресивер 3кг?erno писал(а): 02 мар 2019, 23:24 то есть переход от второй стадии к третьему нужен не таймер , а сигнал
и что дальше надо следить за давлением? в общем разбирайтесь.
кислородный концентратор1.flp
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Уже разобрались , но если вам нужен принцип работы и схема , то без проблем , могу скинутьAVGN писал(а): 03 мар 2019, 07:14Может правильно выложить полное описание работы Вашего агрегата. А не кусочек текста.erno писал(а): 02 мар 2019, 23:24Все работает , но получается что после выравнивания давления в колонах клапаном А5 ( стадия 2) компрессору надо время для набирания давления 3 атм , то есть переход от второй стадии к третьему нужен не таймер , а сигнал о том что давление в компрессоре равен 3 атм .Буду благодарен если добавите такую функцию
Да мне в общем то кислорода и так хватает.erno писал(а): 03 мар 2019, 11:52Уже разобрались , но если вам нужен принцип работы и схема , то без проблем , могу скинуть

А вот если Вам здесь на альтруистическом ресурсе помогли , то для наполнения ресурса и поднятия рейтинга можете разместить своё детище здесь "Проекты различных устройств на Ардуино"
Поможете другим кому пригодится и Вам воздастся Добром!

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Согласен , как все сделаю скинуAVGN писал(а): 03 мар 2019, 12:19Да мне в общем то кислорода и так хватает.erno писал(а): 03 мар 2019, 11:52Уже разобрались , но если вам нужен принцип работы и схема , то без проблем , могу скинуть![]()
А вот если Вам здесь на альтруистическом ресурсе помогли , то для наполнения ресурса и поднятия рейтинга можете разместить своё детище здесь "Проекты различных устройств на Ардуино"
Поможете другим кому пригодится и Вам воздастся Добром!
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
[ref]erno[/ref], чЁ за книжка по изготовлению генератора? Как называется, можно скачать через сеть?
[spoiler] [/spoiler]Ivan_Kornege писал(а): 04 мар 2019, 14:53[ref]erno[/ref], чЁ за книжка по изготовлению генератора? Как называется, можно скачать через сеть?
Будут вопросы, обращайтесь