Сервис Народный мониторинг

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Vitez
Сержант

Сообщение Vitez »

Всем доброе время суток.
Довольно долгое время я пользуюсь сервисом http://narodmon.ru/ В FLProg есть блок для работы с данным сервисом.
На данный момент сервис переехал на новую площадку, соответственно поменялся IP. Попытался подключится с новым айпишником, ничего не вышло, система мои датчики не видит. Кто нибудь сталкивался в данной проблемой? Смогли подключиться?
starshoy81
Лейтенант

Сообщение starshoy81 »

так посмотрите, что в скомпилированном коде со старым блоком написано. Найдите старый адрес и замените на новый, а затем перепрошейте контроллер.
trak
Сержант

Сообщение trak »

Мне на почту прислали новый адрес IP 185.245.187.136 Поменял вроде всё работает
Nureke
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nureke »

Можно сделать проще. Пропинговать сайт narodmon.ru и посмотреть какой ip-адрес высветится его и использовать.
А в идеале, было бы хорошо если б в программе flprog добавили бы выбор куда отправлять данные в котором можно указать либо айпи, либо название сайта. Сайт может переехать на сервис DNS и тогда придется каждый день переписывать айпи адрес на устройствах, что будет мягко говоря не очень хорошо. На сайте narodmon.ru так и пишут чтоб данные отправляли по названию сайта а не на конкретный ip-адрес.
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»