Подскажите, делаю инкубатор
Коллеги подскажите новичку, пилю инкубатор на ардуино, как сделать вывод на дисплей количество пройденных дней с начала запуска (1,2,3,4 и тд., а не понедельник, вторник, среда...) понимаю, что простой вопрос, но что то не соображу. Во вложении прикрепил каракули которые собрал, подскажите где я не прав)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grin-mpx
- Лейтенант
Сделайте переменную и ячейку EEPROM , назовите их к примеру Время работы. Каждый час плюсуйте к переменной 1 и записывайте результат в EEPROM . При включении питания считываете из памяти значение и записываете в переменную.
На отдельной плате путем деления этой переменной можно высчитать количество дней и часов с момента старта инкубации.
На отдельной плате путем деления этой переменной можно высчитать количество дней и часов с момента старта инкубации.
-
- Лейтенант
[ref]ivan_nw[/ref],
Вот. дальше сможете думаю.Я его использую.
Вот. дальше сможете думаю.Я его использую.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
вот моя версия
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
Спасибо, т.е. если нужен подсчет только дней указываем в днях начальное значение и конечное ? мне необходимо что бы считало от 0 до 21 и потом заново, если не сложно скажите правильно или нет
[spoiler] [/spoiler]
- rw6cm
- Полковник
Все входа должны быть заполнены. От первой даты отнимается вторая.ivan_nw писал(а): 22 фев 2019, 09:32т.е. если нужен подсчет только дней указываем в днях начальное значение и конечное ?
Блок сам не чего не меняет, только считает.
[spoiler] [/spoiler]
Win10-64, FLProg (portable)
Спасибоrw6cm писал(а): 22 фев 2019, 10:16Все входа должны быть заполнены. От первой даты отнимается вторая.ivan_nw писал(а): 22 фев 2019, 09:32т.е. если нужен подсчет только дней указываем в днях начальное значение и конечное ?
Блок сам не чего не меняет, только считает.
[spoiler]
2019_02_22_10_09_15_FLProg_4.2.4.png
[/spoiler]
-
- Лейтенант
ТОлько вот не помню уже.
Он просто сутки считает, когда новые наступят.?
Или когда было сохранение?? например нажал сохранить дату в 13:25 и на следующий день в это же время будет произведен расчет.
Был помнится блок , подсчета часов.
Например, он пригодятся для установки прогрева яиц первые 8-10 часов после закладки.
Нужен?? поищу.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
[spoiler] [/spoiler]
Или когда было сохранение?? например нажал сохранить дату в 13:25 и на следующий день в это же время будет произведен расчет.
Например, он пригодятся для установки прогрева яиц первые 8-10 часов после закладки.
Нужен?? поищу.
[spoiler] [/spoiler]
Если не забуду, в понедельник выложу проект на основе, которую делал Грачик, я его дорабатывал и он реально теперь работает в железе. Там заложено четыре периода инкубации (для разных птиц), работающие от часов. При отключении питания программа не сбрасывается. (контроль температуры по двум датчикам через ПИД, контроль влажности ПИД, провертивание с регулировкой по периодам и продолжительности, регулировка времени и длительности поворота яиц)
[ref]ivan_nw[/ref], наверное достаточно просто досчитать 21 сутки. Теоретически.
Тогда вот самый бюджетный счетчик на Ардуино. Блок генератора реализован на TimerOne.
Точен ровно настолько насколько точный кварц в Вашей ардуино.
Генерит секунды и выводим на дисплей в виде количества суток , часов, минут, секунд.
Как отсчитали 21 сутки ,выводим на дисплей сообщение и высокий уровень на 13 ногу ардуино.
Тогда вот самый бюджетный счетчик на Ардуино. Блок генератора реализован на TimerOne.
Генерит секунды и выводим на дисплей в виде количества суток , часов, минут, секунд.
Как отсчитали 21 сутки ,выводим на дисплей сообщение и высокий уровень на 13 ногу ардуино.
Последний раз редактировалось AVGN 23 фев 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Лейтенант
А свет если выключат?? не увидел записи в память.AVGN писал(а): 22 фев 2019, 16:13Блок генератора реализован на TimerOne.
ММММ ... у меня курятника нет, я обычно антенны на спутниковые сегменты направляю. А тут у меня все зарезервировано -солнечные батареи, аккумуляторы , бесперебойные ИП, дизельгенераторы

Ну добавьте запись в память чего насчиталось . Только вот как там эмбрионы без подогрева остались -их куда девают?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Лейтенант
Ну вот ни понял я чего то,шутка??AVGN писал(а): 22 фев 2019, 16:46ММММ ... у меня курятника нет, я обычно антенны на спутниковые сегменты направляю. А тут у меня все зарезервировано -солнечные батареи, аккумуляторы , бесперебойные ИП, дизельгенераторы
Их никуда не девают, лежат себе, греются, у меня и 3-6 часов лежали, и молчали, и вывод замечательный был.AVGN писал(а): 22 фев 2019, 16:46Только вот как там эмбрионы без подогрева остались -их куда девают?
Я не говорю , что на совсем свет отрубают, да хоть на пять минут.
Не, так не пойдет.
- brig62
- Лейтенант
Почему не запитать схему от аакума? Если уж иак критично.pipapsix писал(а): 22 фев 2019, 17:26Я не говорю , что на совсем свет отрубают, да хоть на пять минут.
-
- Лейтенант
Я вот думаю, на сколько хватит акума при 1500 яиц для начала?
Или только, чтобы ардуино питать?
Да и не переживаю я по этому поводу, просто обсуждаю тему, развиваю.
ВОн, блок наверху скидывал, начальную дату сохранил и все, а потом минусует настоящую, вот и количество дней получилось, от начала инкубации, и свет не помеха. И каждый раз не нужно нечего записывать в ЕЕПРОМ, а только один в самом начале.
Так то у меня генератор стоит, на всякий случай.Это все пройденные этапы.
Ок.pipapsix писал(а): 22 фев 2019, 17:26 AVGN писал(а): ↑
Сегодня{, 06:46}
ММММ ... у меня курятника нет, я обычно антенны на спутниковые сегменты направляю. А тут у меня все зарезервировано -солнечные батареи, аккумуляторы , бесперебойные ИП, дизельгенераторы
Ну вот ни понял я чего то,шутка??
Запитывайте ардуину от автомобильного АКБ. У меня в боксе при +12С на сигнализации 45амперник держит месяц. 21 день точно выдержит.
что не пойдет? Ваш предыдущий пост - в память желали писать. Или не хотите сделать своими руками? Или не можете?pipapsix писал(а): 22 фев 2019, 17:26 AVGN писал(а): ↑
Сегодня{, 06:46}
Ну добавьте запись в память чего насчиталось
Не, так не пойдет.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- brig62
- Лейтенант
Вы то про 5 мин говорите отключения питания. То про 1500 яиц. Единицы измерения приведите к единым.pipapsix писал(а): 22 фев 2019, 18:23Я вот думаю, на сколько хватит акума при 1500 яиц для начала?
Или только, чтобы ардуино питать?
Конечно только Ардуину. В же хотели что бы отсчет не прерывался
Это круто. Но можно и от него. А сам аккум подключить в сеть через зарядку.
Вообще то я имел ввиду что то типа этого https://ru.aliexpress.com/item/Raspberr ... 33edRfJpUA Можно использовать блок питания с ааком от охранной сигнализации. Типа такого
[spoiler] [/spoiler]
буду благодарен если выложите, пробовал Грачика проект, можно сказать я и загорелся от уроков Грачика))) никогда программированием не занимался, но очень понравилась идея автоматизации процессов, и начал с инкубатора, т.к. живу в своем доме и очень актуально, но "немного" знаний не хватает, хотя вроде вроде собрал блоками флпрог весь инкубатор все отрабатывает хорошо кроме пид регулятора)Efan писал(а): 22 фев 2019, 13:32Если не забуду, в понедельник выложу проект на основе, которую делал Грачик, я его дорабатывал и он реально теперь работает в железе. Там заложено четыре периода инкубации (для разных птиц), работающие от часов. При отключении питания программа не сбрасывается. (контроль температуры по двум датчикам через ПИД, контроль влажности ПИД, провертивание с регулировкой по периодам и продолжительности, регулировка времени и длительности поворота яиц)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Спасибо, проверил, работает)AVGN писал(а): 22 фев 2019, 16:13[ref]ivan_nw[/ref], наверное достаточно просто досчитать 21 сутки. Теоретически.
Тогда вот самый бюджетный счетчик на Ардуино.
Счетчик секунд-в дни часы минуты секунды на LCD_FLp4.2.4.flp
Блок генератора реализован на TimerOne.
Инкубатор_время.jpeg
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
pipapsix писал(а): 22 фев 2019, 13:02ТОлько вот не помню уже.
Александр спасибо, разобрался, тоже работает, наверное этот блок и буду использовать
Нужен?? поищу.
[spoiler]2019-02-22_14-00-58.png[/spoiler]
- Phazz
- Полковник
Записывай каждый час, на один цикл потратиться 500 записей, 7500 на год.
В режиме нонстоп проработает минимум 10 лет. Мне кажется этого хватит с головой.
- SergeyShikal
- Лейтенант
Вы делали по вот этому уроку [spoiler]http://arduinoprom.ru/arduino/256-unive ... ast-3.html[/spoiler] и не работает увлажнитель? Нужно добавить блок преобразования строки [spoiler] [/spoiler]ivan_nw писал(а): 22 фев 2019, 20:27 пробовал Грачика проект, можно сказать я и загорелся от уроков Грачика))) никогда программированием не занимался, но очень понравилась идея автоматизации процессов, и начал с инкубатора, т.к. живу в своем доме и очень актуально, но "немного" знаний не хватает, хотя вроде вроде собрал блоками флпрог весь инкубатор все отрабатывает хорошо кроме пид регулятора)