"Первые шаги"
"Первые шаги"
[ref=#ff8000]pan[/ref], Понятно. А есть разница если я в UART назначу 0-1 или 2-3 порты?
Нельзя мешать оборудованию работать, но иногда скучно жить! 

"Первые шаги"
[ref]Serjik[/ref], разница будет в том что будет использоваться реальный uart , или программная эмуляция его, если хотите использовать другие пины.
"Первые шаги"
[ref=#ff8000]pan[/ref], Ну да, в каком то видео вы упоминали про это. Но где то в видео уроках кто то говорил что он имеет минусы в сравнении с другими в каких то случаях. Не вспомню чье виде смотрел.

"Первые шаги"
[ref]Serjik[/ref], вы меня с кем то путаете, я видео не снимаю.
а про минус я написал, это
то есть выводом информации занимается не специальный модуль в чипе, а программно дрыгается пин. занимая время.
для не сложных проектов в принципе не критично.
а про минус я написал, это
то есть выводом информации занимается не специальный модуль в чипе, а программно дрыгается пин. занимая время.
"Первые шаги"
Теперь понятно.pan писал(а): 20 фев 2019, 15:54то есть выводом информации занимается не специальный модуль в чипе, а программно дрыгается пин. занимая время.

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
"Первые шаги"
[ref]Serjik[/ref], Самое главное - Вы не указали конечную цель, для чего всё это.
Возможно, всё намного проще было-бы в объяснениях
Возможно, всё намного проще было-бы в объяснениях

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Полковник
"Первые шаги"
Тут может быть засада...Serjik писал(а): 20 фев 2019, 14:55выводе 1-Tx я получу 1 и 0 которые другое устройство расшифрует в уже нужный мне формат
На выходе из uart Вы получите значение какой то переменной (byte, int, string), но не двоичный код. Не в курсе может через char попробовать...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
"Первые шаги"
А подробнее можно?Ingwar писал(а): 20 фев 2019, 16:58Тут может быть засада...Serjik писал(а): 20 фев 2019, 14:55выводе 1-Tx я получу 1 и 0 которые другое устройство расшифрует в уже нужный мне формат
На выходе из uart Вы получите значение какой то переменной (byte, int, string), но не двоичный код. Не в курсе может через char попробовать...
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Все банально. Мне интересно это знать!

- kulibinsvv
- Лейтенант
"Первые шаги"
[ref]Serjik[/ref], вам нужно начать с изучения этого урока.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
"Первые шаги"
[ref]kulibinsvv[/ref], При поиске уроков этот сайт не попадался. Странно. Спасибо!

"Первые шаги"
ух ты. расскажите по подробней в каком виде еще хранится и передается информация. я видимо что-то пропустилIngwar писал(а): 20 фев 2019, 16:58На выходе из uart Вы получите значение какой то переменной (byte, int, string), но не двоичный код.
-
- Полковник
"Первые шаги"
Ну вот наконец и я попал под троллинг...)pan писал(а): 20 фев 2019, 19:23ух ты. расскажите по подробней в каком виде еще хранится и передается информация. я видимо что-то пропустил
Попробую соскочить
Serjik писал(а): 18 фев 2019, 21:13на PIN1 получил 01010101 11110100 11000101 01010101 11010011 00100111
сообщение к тому, что с ноги софтового Tx он такое (на физическом уровне) не получит. (Или я этого не умею и так неправильно считаю...)
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
"Первые шаги"
а какое он получит?Ingwar писал(а): 20 фев 2019, 19:38что с ноги софтового Tx он такое (на физическом уровне) не получит

"Первые шаги"
Serjik, опишите подробней, какае временные интервалы вам нужны на выходе, как примерно должна выглядеть осцилогтамма. Вашу задачу можно решить дергая ногу контроллера, без вывода в уарт (там будут проскакивать лишние "импульсы" служебных битов)
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
-
- Полковник
"Первые шаги"
Не надо меня путать... Я теперь ученый!!!!

Сегодня привезли на работу заказанный анализатор LAP-C 16032 (11тыр) и я его немного препарировал согласно инструкции. Сначала сточил уголок чипа, чтоб добраться до обрезанных ножек.
[spoiler] [/spoiler]
Потом сделал протезы ножкам как тут (фото не мое - так близко с телефона не в фокусе)
[spoiler] [/spoiler]
Потом разрезы нескольких дорожек, изменение еепром, и на выходе LAP-C322000 (170тыр). Понятно, что память я не менял

Делал для разблокировки всех программных функций.
Ну и ГЛАВНОЕ я потестил его на UART. Тупо гоня на ардуино цифры со счетчика в порт.
Так вот я ВИДЕЛ всю картину передачи...

Типо такого
[spoiler]
Скрин старый не мой[/spoiler]
В том числе и передаваемые десятичные цифры (есть возможность менять формат отображения данных)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тогда нуно наверно 2 ноги (CLK).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Первые шаги"
[ref]Fuji1604[/ref], Нужен сигнал 1 и 0 на выходе при скорости 8450. Тоесть я на дисплее пишу НЕХ и на выходе я получаю сигнал из 1 и 0. Ну и соответственно такой же набор надо принять и перевести в НЕХ для дальнейшего применения.

-
- Полковник
"Первые шаги"
Ну наконец то четкая формулировка желаемого.
Т. е. у Вас приемник читает вход с частотой 8450 Гц? А как тогда синхронизировать начало передачи?
"Первые шаги"
Протокол передачи стандартный? Только скорость отличается?
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Попробуйте хард сериал на этой скороти.
Здесь http://arduino.ru/forum/programmirovani ... ost-serial пишут что он может работать на нестандартной скорости
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Попробуйте хард сериал на этой скороти.
Здесь http://arduino.ru/forum/programmirovani ... ost-serial пишут что он может работать на нестандартной скорости
когда мастерю обычно подсматриваю,
"Первые шаги"
[ref]Fuji1604[/ref], да. Я не настолько еще научился что бы такое собрать или осмыслить...
[ref]Ingwar[/ref], протокол передачи тот же, только скорость отличается.
[ref]Ingwar[/ref], протокол передачи тот же, только скорость отличается.

"Первые шаги"
Подскажите пожалуйста. каком формате указывать данные в "Стиль параметра" ?
т.е. в строке:
printToClient( (_eSP8266SettingWebPageATextVisualElement (" ", "Температура", String((pres/133.3224)), 0, 0)) , &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client, &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client_buffer);
в первых (пустые которые) кавычках нужно описать цвет, шрифт, размер и т.д.
вставлял такого вида: <font color="ff19ba" size="35" face="Open Sans"> . но безрезультатно)))
т.е. в строке:
printToClient( (_eSP8266SettingWebPageATextVisualElement (" ", "Температура", String((pres/133.3224)), 0, 0)) , &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client, &ESP8266ControllerWifi_tspWebServer_client_buffer);
в первых (пустые которые) кавычках нужно описать цвет, шрифт, размер и т.д.
вставлял такого вида: <font color="ff19ba" size="35" face="Open Sans"> . но безрезультатно)))