И все таки Watchdog. Как быть.
Все я внимательно прочитал!Дело в том, что сначала работает все хорошо (ну или нормально). Я даже другую ардуину подключил с экраном, на котором показывает кол-во срабатываний вачдога.Так воот... Бывает что за час 1-3 раза сработает, и ардуина продолжает работать. А бывает утром смотрю, а там 1000... и продолжает ресетить ардуинку пока питанием не сбросишь. Пауза у вачдога примерно 5 сек. ардуине не хватает 5 сек. чтобы запустится?? Думаю, что не здесь причина!! Увеличивал паузу конденсатором, не помогает.Я на радостях сразу 12 плат сделал)) А теперь вот сомневаюсь в надежности такого решения(
- kulibinsvv
- Лейтенант
Чтобы всё корректно работало, необходимо производить не реже двух раз за 5 секунд сброс таймера. У вас на входе WDI таймера такие импульсы есть? Или вы, писав программу, про них забыли?
Отправлено спустя 36 секунд:
Проблема скорее всего программная.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
либо ардуина при запуске виснет, либо я х.з. что можно напихать в нее, что б 5 сек не хватало запуститься
500, 300, 100 мил.сек на генераторе пробывал. Безрезультатноkulibinsvv писал(а): 14 фев 2019, 09:19Чтобы всё корректно работало, необходимо производить не реже двух раз за 5 секунд сброс таймера. У вас на входе WDI таймера такие импульсы есть? Или вы, писав программу, про них забыли?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да не особо напихано...это был термометр..с балкона в комнату передавал темп. влаж. и давление по радиоканалу на NRF. К сожалению не могу найти проект...забросил его и провел провод.pan писал(а): 14 фев 2019, 09:22либо ардуина при запуске виснет, либо я х.з. что можно напихать в нее, что б 5 сек не хватало запуститься
- kulibinsvv
- Лейтенант
Использование генератора некорректно. Цикл инициализации NRF может быть затянут. Всё зависит от настроек и качества связи.
Ситуация, когда связь плохая или по каким-то другим причинам не может быть установлена, как то обрабатывается?
Возможно в программе есть бесконечные циклы.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Хмм...Спасибо!!А если не генератор, то может испозовать шину i2c?kulibinsvv писал(а): 14 фев 2019, 09:58Использование генератора некорректно. Цикл инициализации NRF может быть затянут. Всё зависит от настроек и качества связи.
Ситуация, когда связь плохая или по каким-то другим причинам не может быть установлена, как то обрабатывается?
Возможно в программе есть бесконечные циклы.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
UART
- Grafsaxar
- Лейтенант
Проверте все ли провода имеют хороший контакт.
А так же посмотрите нейтральный провод. N
Другим БП пробовали?
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
Где-то я уже эту схемку встречал.Saman писал(а): 14 фев 2019, 04:23#18 Сообщение Saman » Сегодня{, 01:23}
Делал по этой схеме, сначала все отлично работает
Я делал на 1 конденсаторе и транзисторе . Давненько это уже было.
По теории можно и одним конденсатором. Ногой через сопротивление дергаешь.
Если импулса нет кондёр разряжается и перезагружает МК.
Не помню , но что то мне тогда не понравилось в этом решении.
Сейчас ставлю везде импулсные LM2576 и проблем нет.
А вот со стандартными Ардуиновскими AMS 317 зависаний было много.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
-
- Лейтенант
было дело запускали 3 фазные двигуны через твердотелки трехфазные. а там то туда то сюда запускать надо двигуны ну естественно прямой и реверсионный ход обеспечивали отдельным твердотельным реле и как выключение так бабах и релюшки рога откидывали получается что при отключении двигуна импульс самоиндукции зверский был что врубались обои твердотелки. питание твердотелок осушествлялось от эмреле которые в таймерах стояло там орион помоему стоял питание было 220 вольт. вобщем поставили тиристоры между эм реле и управл твердотелок бабахи кончились.индуктивная нагрузка как ни как там всяко бывает.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
думаю мож симистор прикрутишь в схему я так понимаю вентилятор советский кой с карлсона небось сняли для процесса нужен . а не рядом просто так включается в розетку при работе схемы. ну или мож фильтр со стиральной машины поставить между карлсоном и розеткой там пара кондеров да на землю их обшая точка посажена не помню дроссселя там есть или нет
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
думаю мож симистор прикрутишь в схему я так понимаю вентилятор советский кой с карлсона небось сняли для процесса нужен . а не рядом просто так включается в розетку при работе схемы. ну или мож фильтр со стиральной машины поставить между карлсоном и розеткой там пара кондеров да на землю их обшая точка посажена не помню дроссселя там есть или нет
- kulibinsvv
- Лейтенант
[ref]gabriel[/ref], а если по-человечески?
-
- Лейтенант
Вентиляторы такие ВН-2М 220в.
Это я для проверки вачдога, искру вызывал.
Вентилятор всегда включен и постоянно работает.
Это я для проверки вачдога, искру вызывал.
- Grafsaxar
- Лейтенант
Весь прикол в том что если их пробьёт мотор не выключишь.
Несколько раз были с ними проблемы. перешёл на нормальное 3 фазное реле. Надёжно.
Кстати Китайцы ну очень преувеличивают номиналы.
реле на 80 ампер перекревается и згорает уже при 42А. Хотя кулер здоровый с вентилятором ставил.
Видать их так же для отопления можно применять:))))))
Вы бы хоть что нибуть попробовали. Сама эта проблемма врят-ли пропадёт.pipapsix писал(а): 15 фев 2019, 07:15Другим БП пробовали?
Неа. у этого ампераж хороший.а у обычных зарядок 0,6-0,8 всего
Как альтернатива можете поставить на вентилятор варистор. Может помочь. Если от скочков виснет.
Так же можете между выпрямителем и ардуино поставить.
https://ru.aliexpress.com/item/2-3A-DC- ... dd531d41-1
Он импульсный.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
-
- Лейтенант
Она меня не беспокоит, на данный момент.
5 день инкубации, зависаний нет, вач дог, был подстраховкой.
Это уже интересно, я в этом не понимаю.
Почитал сейчас, ну и раньше слышал.
А какой номинал нужен? нужно смотреть потребление вентилятора?
Впаять его в переноску? в пилот?