GPS/GSM tracker
GPS/GSM tracker
Встроенный поисковик выдал один шлак. яндекс одним словом.
Народ делал кто в FLProg tracker с отправкой GPS координат по SMS?
Или начинаем с нуля?
На такой плате Elecrow SIMduino UNO+SIM808 GPRS/GSM Board
Или начинаем с нуля?
На такой плате Elecrow SIMduino UNO+SIM808 GPRS/GSM Board
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
GPS/GSM tracker
Встроенных поиска на форуме два, Яндекс и родной форумный.AVGN писал(а): 26 янв 2019, 12:37Встроенный поисковик выдал один шлак. яндекс одним словом.
Или начинаем с нуля?
Почему по СМС? Обьект с GPS трекером обычно перемещается...даже раз в минуту передавать - разоритесь на СМС.....почему не GPRS?
Я заказал пару штук A9 но пока руки не дошли их опробовать....на ваши модули по ссылке ценник считаю через чур....
Модули А9 можно использовать вообще без МК, у них есть свой API, но нужно знать С++.....либо прикрутить ардуино.
Вообще я хотел трекер-сервер использовать свой, на хостинге или на компе дома, искал сервер трекера на PHP + Mysql но пока не нашел более менее подходящего.
Если есть идеи и наработки - предлагайте, надо к лету сделать!
GPS/GSM tracker
Вижу только яндыкс
Я рассматриваю как допсигнализацию на автомобиль.Anydy писал(а): 27 янв 2019, 13:12Почему по СМС? Обьект с GPS трекером обычно перемещается...даже раз в минуту передавать - разоритесь на СМС.....почему не GPRS?
Т.е. всегда в дежурном режиме с отключенным GSM, что бы сканером нельзя было определить наличие передающего устройства.
Если происходит угон, то система проснется, через какое то время, во время движения.
Если объект перестает передвигаться на время более минуты, то тоже оправляются координаты.
Ну и конечно запрос местонахождения по SMS
Нравится мне что уже все на одной плате распаяно ардуино и SIM808. Согласен что дороже, причем в два раза, чем составлять из отдельных плат SIM808 + ардуино .Anydy писал(а): 27 янв 2019, 13:12Я заказал пару штук A9 но пока руки не дошли их опробовать....на ваши модули по ссылке ценник считаю через чур....
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ну и описание на плату Elecrow SIMduino UNO+SIM808 GPRS/GSM Board с примерами sketch.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Полковник
GPS/GSM tracker
Когда возникает желание установить что то в автомобиль, в первую очередь нужно озадачиваться вопросом - сколько тока это будет потреблять.
И все устройства должны иметь и использовать режимы пониженного потребления и/или сна. Иначе однажды (особенно зимой) после какого то перерыва в поездках, можно просто не завести автомобиль. Ну а использовать в автомобильных схемах линейные стабилизаторы без управляющего входа (кои и стоят на платах ардуино) это вообще жесть.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
GPS/GSM tracker
В самом верху над шапкой форумный поиск.
Аналогично, но думаю логичнее сразу делать универсальное устройство с связью с сервером по GPRS (SMS тоже можно добавить).
Кроме описанного вами функционала добавляется полноценный трекер с отображением на карте маршрута движения, можно сделать контроль сигнала на стороне сервера - нет сигнала более 10 секунд от машины- вы получаете уведомление - вашу машину угнали)))
А вообще думаю угонщики сразу глушат все сигналы пока не найдут в боксе "жучок". Напимер так - включил глушилку, отогнал машину в лес, выключил глушилку и включил анализатор ....ждем какое то время....если есть жучок он активируется, значит угонщик поймет что надо искать жучок. Опять включает глушилку и отгоняет машину в бокс где не выключает глушилку пока не найдет жучок.
GPS/GSM tracker
Всегда использую отдельный аккумулятор для сигнализации. У модуля, производитель заявляет - Low power consumption, 1mA in sleep mode.Ingwar писал(а): 27 янв 2019, 15:04Когда возникает желание установить что то в автомобиль, в первую очередь нужно озадачиваться вопросом - сколько тока это будет потреблять.
И все устройства должны иметь и использовать режимы пониженного потребления и/или сна. Иначе однажды (особенно зимой) после какого то перерыва в поездках, можно просто не завести автомобиль. Ну а использовать в автомобильных схемах линейные стабилизаторы без управляющего входа (кои и стоят на платах ардуино) это вообще жесть.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Полковник
GPS/GSM tracker
Хорошо если так. На фото не рассмотреть какой стабилизатор стоит.AVGN писал(а): 27 янв 2019, 15:35 У модуля, производитель заявляет - Low power consumption, 1mA in sleep
Про различия "кренок" https://mysku.ru/blog/ebay/51321.html
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
GPS/GSM tracker
Связью с сервером не помешает, хотя со всеми вакханалиями по блокировке ip сами знаете кем сигналка становится не надежной, склоняюсь к SMS.Anydy писал(а): 27 янв 2019, 15:13Аналогично, но думаю логичнее сразу делать универсальное устройство с связью с сервером по GPRS (SMS тоже можно добавить).
Кроме описанного вами функционала добавляется полноценный трекер с отображением на карте маршрута движения, можно сделать контроль сигнала на стороне сервера - нет сигнала более 10 секунд от машины- вы получаете уведомление - вашу машину угнали)))
А вообще думаю угонщики сразу глушат все сигналы пока не найдут в боксе "жучок". Напимер так - включил глушилку, отогнал машину в лес, выключил глушилку и включил анализатор ....ждем какое то время....если есть жучок он активируется, значит угонщик поймет что надо искать жучок. Опять включает глушилку и отгоняет машину в бокс где не выключает глушилку пока не найдет жучок.
Для глушилки давно реализовал сканер, стоит в автомобиле . Если все GSM и GPS частоты забиты с машины улетает беспилотник и отпраляет мне сигнал.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
GPS/GSM tracker
Да, 100% защиты пока не придумано ....захотят угнать - угонят, если сервер будет у крупного Российского хостинга блокировки по IP маловероятны....
Сейчас тестирую модули LoRa, как дополнительный радиоканал будет полезно, дальность по моим тестам более 3-х км в городе, энергопотребление вообще смешное (до нескольких лет работы).
Может соберу систему GSM+GPRS+BT+WIFI+LORA.
Думаю самая надежная сигнализация это либо IButton либо RFID ключи которые включают основные цепи питания и зажигания, бензоклапан....Самая сложная сигнализация для угонщика - установленная кулибиным-программистом в самых необычных местах.
Так и что у вас не получается? Модуль есть? Команды основные аналогичные SIM800
Сейчас тестирую модули LoRa, как дополнительный радиоканал будет полезно, дальность по моим тестам более 3-х км в городе, энергопотребление вообще смешное (до нескольких лет работы).
Может соберу систему GSM+GPRS+BT+WIFI+LORA.

Думаю самая надежная сигнализация это либо IButton либо RFID ключи которые включают основные цепи питания и зажигания, бензоклапан....Самая сложная сигнализация для угонщика - установленная кулибиным-программистом в самых необычных местах.
Так и что у вас не получается? Модуль есть? Команды основные аналогичные SIM800
GPS/GSM tracker
Коллега рассказал как у его друга увезли на эвакуаторе со стоянки у маркета. Даже вскрывать не стали. Штатная сигнализация не сработала.Anydy писал(а): 27 янв 2019, 16:49Самая сложная сигнализация для угонщика - установленная кулибиным-программистом в самых необычных местах.
Я пока определяюсь с железом.Anydy писал(а): 27 янв 2019, 16:49Так и что у вас не получается? Модуль есть? Команды основные аналогичные SIM800
То что можно прикрутить любой модуль GPS/GSM это понятно.
Поэтому и спросил в первом посте : "Народ делал кто в FLProg tracker с отправкой GPS координат по SMS?
Или начинаем с нуля?"
Сейчас рисую алгоритм трекера для эффективной борьбы с жуликами.
Вот воздушный флот увеличить хочу до двух дублеров, осмысливаю как в условиях работы глушилки второму беспилотику передавать сигнал тревоги для старта.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
GPS/GSM tracker
Российские конторы сомнительные. Сегодня есть -завтра развалились.Anydy писал(а): 27 янв 2019, 16:49 если сервер будет у крупного Российского хостинга блокировки по IP маловероятны....
В ходе зондирования информации набрел вот на такой проект.
Автор использует openshift.com , провайдер - Amazon Technologies Inc.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
GPS/GSM tracker
Нашел бесплатный сервер для трекеров, устанавливается на Windows, Linux, ARM.
Программисты наши, все по русски. Поддержка кучи трекеров. Установил на виндоус сервер, на андроид их приложение, покатался по городу - все работает. В админке есть всякие настройки. Прикольно!
Теперь надо скетч писать для этого сервера, буду проверять на Ардуино + А9.
GPS/GSM tracker
Это кто они Ваши?Anydy писал(а): 28 янв 2019, 20:59Нашел бесплатный сервер для трекеров, устанавливается на Windows, Linux, ARM.
Программисты наши, все по русски.
traccar.org IP-адрес: 178.128.155.157
Регион: New Jersey (NJ)
DigitalOcean, Inc. — американский провайдер облачных инфраструктур, с главным офисом в Нью-Йорке и с центрами обработки данных по всему миру.
А где там на русском? Вот здесь точно на русском

Но наверное самый верный путь -иметь свой хостинг.
Вот здесь проект "Самодельный GPS трекер на базе SIM808 и Arduino" с хорошей подачей материала, скетчем и в видеоролике все объясняет автор.
GPS/GSM tracker
Разработчики:
Антон Тананаев ( anton@traccar.org )
Андрей Куницын ( andrey@traccar.org )
Whois информация о расположении хостинга ничего не говорит...
Да, их сайт на английском (с гугл переводчиком отлично читается по русски)
Я имел ввиду Веб интерфейс админки и приложений на андроид. Всё OpenSource!!!
Приложения под андроид (Client, Manager) тоже на русском.
Это не облачный сервис. Это исходники сервера для установки на свой домашний сервер или на своем хостинге!
GPS/GSM tracker
Да. неплохо, тем более как раз присматриваюсь к SIM808.Mining писал(а): 29 янв 2019, 11:20Вот здесь проект "Самодельный GPS трекер на базе SIM808 и Arduino" с хорошей подачей материала, скетчем и в видеоролике все объясняет автор.
Пролистнул. Доки тоже все на английском. Не лёгкий путь. Что ж они на русском то не делают.Anydy писал(а): 29 янв 2019, 14:49Да, их сайт на английском (с гугл переводчиком отлично читается по русски)
Уже удалось протестировать? Какие впечатления?
Что значит исходники , как применять на практике?Anydy писал(а): 29 янв 2019, 14:49Это исходники сервера для установки на свой домашний сервер или на своем хостинге!
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
GPS/GSM tracker
Конечно! Скриншот моего сервера выше постом прилепил...
Установил на своем домашнем сервере(Ubuntu 16.04) ...полет отличный)))
Клиентское приложение простое - просто шлет координаты на сервер...
А вот приложение Manager позволяет просматривать и администрировать клиентов, так же как и через админ-панель в веб интерфейсе!
Это значит что любой может установить на своем компьютере данную систему мониторинга.
GPS/GSM tracker
Как это делается, надо что то скачать с их сайте? Как разместить на хостинге?Anydy писал(а): 29 янв 2019, 17:50Это значит что любой может установить на своем компьютере данную систему мониторинга.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
GPS/GSM tracker
Да очень просто! Для начала можно установить на виндоус.....у вас какая верся вин? 64 или 32?AVGN писал(а): 29 янв 2019, 18:53Как это делается, надо что то скачать с их сайте? Как разместить на хостинге?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот ссылка для win32, linux .....
https://github.com/traccar/traccar/releases/tag/v4.0
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Перевод...
Загрузите и установите Java *
Запустите setup.exe и следуйте инструкциям
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
GPS/GSM tracker
координаты передает программа с мобильника на сервер?Anydy писал(а): 28 янв 2019, 20:59Поддержка кучи трекеров. Установил на виндоус сервер, на андроид их приложение, покатался по городу - все работает.
GPS/GSM tracker
Да, их приложение под андроид именно передает координаты с мобильника на сервер с заданным интервалом. Есть так же "скрытое" приложение которое не видно в системе.