счетчик пропускает сигнал от датчика
Сигнал следует со скоростью 20мс ON 20мс OFF при програмно отключенном дисплее счет идет верно а, когда с дисплеем произходит пропуск сигнала 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Daimer[/ref], Или используйте скоростной счётчик, на прерываниях, или внешний.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Sancho, почему просто стандартный счетчик в связке с I2C 44780 дисплеем пропускает поступления импульсов длительностью 20мсек. а без дисплея считает правельно что у ардуины мощей не хватает? Как организовать скоростной счетчик ведь он считает сколько импульсов за единицу времени. Еще не применял его, низнаю как применить к своему проекту.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
есть пример счетчика? который в реальном времени показывает количество импульсов
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
есть пример счетчика? который в реальном времени показывает количество импульсов
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Писал тутDaimer писал(а): 23 янв 2019, 08:42Sancho, почему просто стандартный счетчик в связке с I2C 44780 дисплеем пропускает поступления импульсов длительностью 20мсек. а без дисплея считает правельно что у ардуины мощей не хватает?
Возьми любой ПБ энкодера с выходом количества импульсов. Например этот.Daimer писал(а): 23 янв 2019, 08:42есть пример счетчика? который в реальном времени показывает количество импульсов
Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Или вот готовый, нашёл в закормах.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Sancho, Здравствуйте попробывал приминить блок Speed_Ports_V3 подключил к 7пину не помогло, (ошибка счета).Пример: Тест скоростного счётчика для Daimer.flp не пробывал т.к. не понемаю как обрабатывать значение
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Еще говорят можно применить блок энкодера, не понял какой конкретный блок это делает, мне бы блочек скоростного счетчика только с фунционалом стандартного т.е. со сбросом, установкой значения по входу, выходом текущего значения и выходом достижение текущего значения
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Еще говорят можно применить блок энкодера, не понял какой конкретный блок это делает, мне бы блочек скоростного счетчика только с фунционалом стандартного т.е. со сбросом, установкой значения по входу, выходом текущего значения и выходом достижение текущего значения

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Daimer[/ref], Ждал этого вопроса 
Понимаете в чём дело - обработка сигнала происходит в момент обращения программы к пину.
А программа работает циклически, т.е. если у Вас сейчас выводится значение на дисплей и происходит смена уровня, потом выводятся/вычисляются другие дела и произойдёт опять смена уровня, то программа этого не заметит, совсем. Читайте ссылки выше.
Если использовать счётчик на прерываниях, то его значение меняется независимо от момента времени основной программы. Другое дело, что Вы это значение увидите, когда Ваша программа начнёт его, значение, как-то переваривать. Но к этому времени может быть уже слишком поздно/много....
Нужно реально обдумать алгоритм: чего и что нужно делать, какие задачи и уже исходя из этого придумывать решение.
Как-то так.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Попробуйте разогнать I2C до 400к - может успеет по Вашему проекту...
Отправлено спустя 47 секунд:
Переведите ВСЕ пины на speed

Понимаете в чём дело - обработка сигнала происходит в момент обращения программы к пину.
А программа работает циклически, т.е. если у Вас сейчас выводится значение на дисплей и происходит смена уровня, потом выводятся/вычисляются другие дела и произойдёт опять смена уровня, то программа этого не заметит, совсем. Читайте ссылки выше.
Если использовать счётчик на прерываниях, то его значение меняется независимо от момента времени основной программы. Другое дело, что Вы это значение увидите, когда Ваша программа начнёт его, значение, как-то переваривать. Но к этому времени может быть уже слишком поздно/много....
Нужно реально обдумать алгоритм: чего и что нужно делать, какие задачи и уже исходя из этого придумывать решение.
Как-то так.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Попробуйте разогнать I2C до 400к - может успеет по Вашему проекту...
Отправлено спустя 47 секунд:
Переведите ВСЕ пины на speed
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Ещё.
Если Вы используете в нескольких местах сигналы с пинов, цифровых или аналоговых, используйте промежуточные переменные, т.е. один раз считали, потратили время, присвоили переменным, потом быстро ими, переменными, пользуемся, без повторного считывания.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Попробую переделать Ваш проект, сегодня, но немного позже.
Библиотеку, шину, разгоните сами, описывал.
Если Вы используете в нескольких местах сигналы с пинов, цифровых или аналоговых, используйте промежуточные переменные, т.е. один раз считали, потратили время, присвоили переменным, потом быстро ими, переменными, пользуемся, без повторного считывания.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Попробую переделать Ваш проект, сегодня, но немного позже.
Библиотеку, шину, разгоните сами, описывал.
Вообще то индикация не является первостепенной задачей, во первых нужен правельный счет которого нет и с отключенным дисплеем, щас пойду с осциллографом на вход посмотрю)
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Daimer[/ref], Посмотрел Ваш проект - используется антидребезг, и тогда нет необходимости использовать промежуточные переменные. Всё ок.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 34 секунды:
[ref]Daimer[/ref], Получится переместить/поменять местами входы - пин 2 и 3 сделать входами для импульсов?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 34 секунды:
[ref]Daimer[/ref], Получится переместить/поменять местами входы - пин 2 и 3 сделать входами для импульсов?
Sancho здравствуйте, вы предлагаете установить входы (2,3) для счетчика, я вас правельно понял ? какие нибудь дополнительные действия?
Отправлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Длительность импульса 7мсек
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Длительность импульса 7мсек
[spoiler] [/spoiler]
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Правильно поняли.Daimer писал(а): 28 янв 2019, 06:02Sancho здравствуйте, вы предлагаете установить входы (2,3) для счетчика, я вас правельно понял ? какие нибудь дополнительные действия?
Теперь вопрос в другом - если оставить всё как есть, будет ли цикл программы меньше, чем время между импульсами? Иначе можем получить два импульса за цикл - это перебор или не страшно?
Отправлено спустя 53 минуты 50 секунд:
Вот, попробуйте допилить
Sancho здравствуйте, я подключил Ваш счетчик теперь пропуска счета не наблюдается но стали произвольно добавлятся во время продолжения программы пока счета нет
Отправлено спустя 52 секунды:
Вот
Отправлено спустя 52 секунды:
Вот
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Добавлятся кто/что?Daimer писал(а): 30 янв 2019, 09:55Sancho здравствуйте, я подключил Ваш счетчик теперь пропуска счета не наблюдается но стали произвольно добавлятся во время продолжения программы пока счета нет
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ещё. Посмотрите мой проект - там уменьшено число блоков за счёт добавления однотипных входов, типа "или" "И". Зачем раздувать картинку?
Станок автомат для сетки рабицы.
Алгоритм такой:
задаем количество оборотов навивки секции
пуск---навивка секции(1)---рез ножницами---переезд каретки с намотчиком для так сказать зеркальной секции(2)---навивка секции(2) И т.д.
Алгоритм такой:
задаем количество оборотов навивки секции
пуск---навивка секции(1)---рез ножницами---переезд каретки с намотчиком для так сказать зеркальной секции(2)---навивка секции(2) И т.д.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Подтяжку внешнюю сделали?
Или измените в блоке setup
pinMode(2,INPUT_PULLUP);
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Или измените в блоке setup
pinMode(2,INPUT_PULLUP);
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сделал подтяжку внутреннюю и внешнюю на 1ком на плюс питания, конденсатор на 100нф на минус питания, думал что вход счетчика ширины болтается, оказалось что нет, на входе счетчика тишина а процесе программы счет добавляется сам по себе и к началу следующего счета счетчику уже начислено непонятно кем(
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Daimer[/ref], Для теста - замкни на общий.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Чудес не бывает. Это я знаю.
удалил лишние блоки логики раньше не видел)
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
импульсы от датчика четкие без помех.
и сейчас работает с дисплеем так вот ставишь к примеру счет трех импульсов от датчика навивки у датчик металла светодиод моргнул два раза осцилл тоже два увидел, а счетчик типа три посчитал
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Может в одну плату все скомпоновать) Не поможет)
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Счет идет когда переход с плюса на минус подтяжка же на плюс замыкал, и начисляется пока выполняется рубка и переезд коретки на входе счетчика в это время четкие +4.89 вольта осциллограф смотрит, мега запитана от БП 9Вольт 2АмпераSancho писал(а): 30 янв 2019, 11:11[ref]Daimer[/ref], Для теста - замкни на общий.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
импульсы от датчика четкие без помех.
и сейчас работает с дисплеем так вот ставишь к примеру счет трех импульсов от датчика навивки у датчик металла светодиод моргнул два раза осцилл тоже два увидел, а счетчик типа три посчитал
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Может в одну плату все скомпоновать) Не поможет)
- Grafsaxar
- Лейтенант
Считать импульсы- выдавать импульсы и в то же время отсылать это все по I2C
ещё тот геморой. Нехватает ресурсов у меги.
Я с этим год назад бодался. I2C медленный.
Пробовал и на меги2560 и на меги328 та же ерунда.
В итоге взял 2 меги328 соединил по уарт , одна считает импульсы- другая
управляет дисплеем. Всё заработало но раз в день пропускал пару импульсов.
через пару месяцев зашёл товарищ пива попить ну и показал я ему своё решение.
Он долга плевался и матерился на меги . Назвал моё решение извращенским, хотя мне нравилось:))
Подправил код под STM32 и все проблемы испарились.
Очень жалко что в Flprog нет полной поддержки STM32, хотя голосование было больше года назад.
По цене STM32 стоит как Nano v3 а вот ресурсов имеет раз в 50 больше.
Может поднимем тему интеграции STM32 в Flprog ????
Кто за ????
ещё тот геморой. Нехватает ресурсов у меги.
Я с этим год назад бодался. I2C медленный.
Пробовал и на меги2560 и на меги328 та же ерунда.
В итоге взял 2 меги328 соединил по уарт , одна считает импульсы- другая
управляет дисплеем. Всё заработало но раз в день пропускал пару импульсов.
через пару месяцев зашёл товарищ пива попить ну и показал я ему своё решение.
Он долга плевался и матерился на меги . Назвал моё решение извращенским, хотя мне нравилось:))
Подправил код под STM32 и все проблемы испарились.
Очень жалко что в Flprog нет полной поддержки STM32, хотя голосование было больше года назад.
По цене STM32 стоит как Nano v3 а вот ресурсов имеет раз в 50 больше.
Может поднимем тему интеграции STM32 в Flprog ????
Кто за ????
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит