Опять ТМ1637...
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Доброго всем!
Огромная просьба - кто может допилить пользовательские блоки для 4-х и 6-ти разрядных ТМ1637 так, чтоб можно было выводить не одно четырёх-шестизначное число а группами по два для 4-х разрядных и по два и три для 6-ти разрядных дисплеев, желательно в Foat. Есть задумки разные, например вольтамперметр на атини85 и одном дисплее(как пример), где нужно выводить две группы по два знака с запятой или например на 6-ти разрядном дисплее три группы значений (к примеру температуры с датчиков) или на 6-ти разрядном две группы по 3 знака с плавающей запятой...
Хотел вывести три значения Float на 6-ти разрядный дисплей, что только не делал так ничего и не вышло, при всяких сложениях/умножениях/вычитаниях запятые естественно теряются, если строкой то после запятой нет одного знака...
Огромная просьба - кто может допилить пользовательские блоки для 4-х и 6-ти разрядных ТМ1637 так, чтоб можно было выводить не одно четырёх-шестизначное число а группами по два для 4-х разрядных и по два и три для 6-ти разрядных дисплеев, желательно в Foat. Есть задумки разные, например вольтамперметр на атини85 и одном дисплее(как пример), где нужно выводить две группы по два знака с запятой или например на 6-ти разрядном дисплее три группы значений (к примеру температуры с датчиков) или на 6-ти разрядном две группы по 3 знака с плавающей запятой...
Хотел вывести три значения Float на 6-ти разрядный дисплей, что только не делал так ничего и не вышло, при всяких сложениях/умножениях/вычитаниях запятые естественно теряются, если строкой то после запятой нет одного знака...
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
Опять ТМ1637...
Опять ТМ1637...
"...Горе, мне, горе...
Не печалься, ступай себе с Богом, Так и быть: изба TM1637 Вам уж будет»..."
А.С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке"
[spoiler title=comments are superfluous] [/spoiler]
"...Горе, мне, горе...
Не печалься, ступай себе с Богом, Так и быть: изба TM1637 Вам уж будет»..."
А.С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке"
[spoiler title=comments are superfluous] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Капитан
Опять ТМ1637...
Подсказал в описании блока в профильной ветке 1-е сообщение, выделено красным цветом. Удачи!
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Labu559 писал(а): 25 янв 2019, 11:31Не печалься, ступай себе с Богом, Так и быть: изба TM1637 Вам уж будет»..."

Я пробовал так, сложением строк но в железе почему то не работало, после запятой не загоралась цифра, был пропуск разряда...
А как быть если значение может принимать не два а три знака? Со сложением строк всё будет съезжать ведь...
Попробую обновить блоки и проверить в железе ещё раз.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Раз пошла такая пьянка... Смотрю на скриншоте протеуса к ТМ-ке подключены кнопки... В железе то работают вообще? Вроде писали что с большими задержками...
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Вопросы снимаю, прочитал описание блока, вроде всё стало понятно, буду пробовать.
Просто мне показалось былобы удобнее без сложений строк выводить на дисплей, отдельными входами, хотя может я и ошибаюсь.
Отправлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Вообще не подаёт признаков жизни дисплей... Подключал 4-х и 6-ти разрядный, результат отрицательный...
Может библиотеку не ту поставил??? Ардуино ИДЕ мотюкнулся на отсутствие библиотеки, скачал и установил TM1637LabUW, ошибка ушла но дисплей не работает вообще.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Проверял на вот этих дисплеях!
Опять ТМ1637...
Предусмотреть место для третьего знака и если длина строки меньше 3 добавлять символ 0 или пробел впереди.Александр_Светлый писал(а): 25 янв 2019, 14:43А как быть если значение может принимать не два а три знака
В железе работает, в Протеусе- нет.Задержки по документации производителя- не менее 30 мксек на сканирование одной кнопки + время, которое затрачивает Ардуина на DigitalRead(). Боюсь работа с String займёт больше времени.Александр_Светлый писал(а): 25 янв 2019, 14:43В железе то работают вообще? Вроде писали что с большими задержками...
Да, показалось, то-же самое делалось бы внутри блока.

Ув. Александр, Ваша проблема (и не только Ваша) возможно обсуждалась в теме по ссылке выше, конкретно в сообщениях #15, #16 и #20 - 11nF, это не 100pF, к тому-же файл Протеуса, выложен тоже не просто так. Почему так ? Вопрос нужно задать т. RobotDyn. Скорее всего китайские производители передирают друг у дружки не заглядывая в документацию производителя. Может это выше моей компетентности. Может у кого-то и работает без переделки, но боюсь мы этого никогда не узнаем, так как здесь не принято отписываться, если всё получилось сразу. В итоге в ветках накапливаются сообщения с негативным опытом применения, что очень "стимулирует" авторов к дальнейшим публикациям.

-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Конденсаторы установлены 10.5нФ, выпаял и измерял, без них 4-х разрядный дисплей ожил, сейчас и на втором выпаяю их...
Насторожило то, что всё как то работало с другими ПБ а с Вашим ни как не захотело, не подумал что проблема может быть в железе!
З.Ы. Я не коем образом ни кому ничего не "предъявляю", просто хочу чтоб всё задуманное заработало. Автору огроменное СПАСИБО за его труд!
Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
Загрузил Ваш пример, но вместо 1,2 3,4 5,6 на дисплее светится 043.065.
Что я мог не так сделать?
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
А последний пример, ТМ1637 2Х2 который выдаёт 1. 43.2 именно так показывает, второй и третий разряды не светятся.
Насторожило то, что всё как то работало с другими ПБ а с Вашим ни как не захотело, не подумал что проблема может быть в железе!
З.Ы. Я не коем образом ни кому ничего не "предъявляю", просто хочу чтоб всё задуманное заработало. Автору огроменное СПАСИБО за его труд!
Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
Загрузил Ваш пример, но вместо 1,2 3,4 5,6 на дисплее светится 043.065.
Что я мог не так сделать?
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
А последний пример, ТМ1637 2Х2 который выдаёт 1. 43.2 именно так показывает, второй и третий разряды не светятся.
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Что выяснил, когда подключаю 4-х разрядный дисплей и указываю в блоке 4 разряда всё выводится правильно а с 6-ти разрядным беда, выводит 3.21.65.4 вместо 1.23.45.6!!! Показания как бы развёрнуты, в остальном работает!
Опять ТМ1637...
А в последнем примере я не учёл, что разделительная точка тоже является символом, т.е.
если String voltmeter1 = "1.2"
то voltmeter1.length() == 3
Таким образом в элементах сравнения необходимо выставить значение 4 (См. приложенный проект ниже). Если опять будет показывать на дисплее не так, [spoiler title= как на рисунке] [/spoiler]- срисуйте на модуле схему соединений выводов IC TM1637 (Grid1....Grid6)- сделаю блок для Вашего случая. Извините за поспешность в предыдущем сообщении. Удачи!
Добавлено (одновременно сообщения отправили).
Вероятно здесь производитель оптимизировал разводку дорожек на печатке и соединения не совпадает с Datasheet. См.предыдущий абзац.
Вспомнился анекдот:
- Каменщик, почему кладка кривая?
- Штукатуры выровняют.
- Штукатур, почему стена кривая?
- Так ведь ещё малевать будут.

-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Последний пример выводится на дисплей как 21.043.0
Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Этот дисплей с родной библиотекой взятой тут выводит 543210 (Массив для отображения цифр, первое число в массиве будет отображаться справа) и другие два примера в нормальной последовательности... Видимо уже учтена такая распайка разрядов!
Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Этот дисплей с родной библиотекой взятой тут выводит 543210 (Массив для отображения цифр, первое число в массиве будет отображаться справа) и другие два примера в нормальной последовательности... Видимо уже учтена такая распайка разрядов!
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Подключения ТМ1637 к двум трёзразрядным дисплеям (6-Digit LED Display - TM1637 от производителя RobotDyn)Labu559 писал(а): 25 янв 2019, 20:18- срисуйте на модуле схему соединений выводов IC TM1637 (Grid1....Grid6)- сделаю блок для Вашего случая.
Индикатор - ТМ1637
1 разряд - 13
2 разряд - 14
3 разряд - 15
4 разряд - 10
5 Разряд - 11
6 разряд - 12
a - 2
b - 3
с - 4
d - 5
e - 6
f - 7
g - 8
h - 9
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Вроде работает с 4-х разрядником, но есть одно "но" а как решить не знаю...
В приложенном проекте подключил 2004 дисплей для визуализации что за полтергейст творится на дисплее ТМ1637 и почему не отображает как хотелось бы...
А выходит вот чего, количество знаков после запятой ограничено а перед ней нет(!) и пока у нас один знак перед запятой всё в норме а вот когда их два и более или появляется знак минус начинают значения ёрзать по дисплею...
Именно по похожим причинам хотелось выводить по два-три разряда, чтоб группы значений не заезжали друг на друга. По сути в этом проекте нужна плавающая запятая а она стоит как вкопанная, прибитая к нулю который после неё...
З.Ы. Работа кнопок на ТМ-ке порадовала, очень расширит функционал и освободит порты на старых проектах!
В приложенном проекте подключил 2004 дисплей для визуализации что за полтергейст творится на дисплее ТМ1637 и почему не отображает как хотелось бы...
А выходит вот чего, количество знаков после запятой ограничено а перед ней нет(!) и пока у нас один знак перед запятой всё в норме а вот когда их два и более или появляется знак минус начинают значения ёрзать по дисплею...
Именно по похожим причинам хотелось выводить по два-три разряда, чтоб группы значений не заезжали друг на друга. По сути в этом проекте нужна плавающая запятая а она стоит как вкопанная, прибитая к нулю который после неё...
З.Ы. Работа кнопок на ТМ-ке порадовала, очень расширит функционал и освободит порты на старых проектах!
Опять ТМ1637...
[spoiler title=Узнал с помощью симуляции в Протеусе,] [/spoiler] сравнивать с Вашими данными пока не стал, устал, не спал.Labu559 писал(а): 25 янв 2019, 20:18- срисуйте на модуле схему соединений выводов IC TM1637 (Grid1....Grid6)- сделаю блок для Вашего случая

Уж не думал, что когда-либо прийдётся возвращаться к старым блокам, но не хочу больше править финальную библиотеку и блоки, которые предназначены для другого и соответствуют приложеному описанию и Datasheet-у.
количество знаков после запятой ограничено в настройках блоков конвертации строк, а вот дальше не понял что Вы имеете ввиду. Вы не знаете какая разрядность Ваших вольметров/термометров и пр.? Обеспечьте фиксированную длину строки и все получится. Как же иначе- знакомест ведь 6-ть. Да и [spoiler title=Протеус всё правильно отображает, что послали, то имеем.] [/spoiler] и модуль должен.Александр_Светлый писал(а): 26 янв 2019, 00:27количество знаков после запятой ограничено а перед ней нет(!) и пока у нас один знак перед запятой всё в норме а вот когда их два и более или появляется знак минус начинают значения ёрзать по дисплею...
Нет, она привязана к символу перед плавающей точкой (не запятой- это принципиально, анализатор строки реагирует на точку в моих блоках). В общем смотрите, сравнивайте, проверяйте сами. В проекте новый блок, переделанный с моего старого TM1637LabUdig6_beta8a для Ваших нужд с ещё одной моей старой библиотекой (находится в самом блоке). Это всё ранее не публиковалось, как и блок анализа строки. Перед компиляцией не забудьте почистить ненужные библиотеки с ТМ1637-ми.Александр_Светлый писал(а): 26 янв 2019, 00:27в этом проекте нужна плавающая запятая а она стоит как вкопанная, прибитая к нулю который после неё...
[spoiler title=Обратите внимание!] [/spoiler]
Детектор изменения строки должен стоять на той строке, которая отправляется на TM1637. В Вашем проекте данные с group3 обрабатываются блоком (когда En = 1) при изменении строки от group1+ group2 (сложения).
И ещё раз удачи Вам!
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Да, простите, недоглядел, исправлю!
Большое прибольшущее СПАСИБО что откликнулись на просьбу, постараюсь разобраться!
Опять ТМ1637...
Спасибо и Вам за приятное общение и в первый раз год назад и сейчас. Обращайтесь, постараюсь помочь, хотя эти ТМ-ки мне весь мозг выели,- сразу в двух темах всплыли, да и китайская разнообразная самодеятельность. Выделенные слова наверное от зависти.Александр_Светлый писал(а): 26 янв 2019, 19:24СПАСИБО что откликнулись на просьбу, постараюсь разобраться

Опять ТМ1637...
Прошу прощения за флуд. Читая вежливое общение пользователей, так хорошо и тепло становится на душе. Нет никаких высказываний в стиле - "читай маны", "в гугле забанили?" и т. д. Желаю всем таких собеседников и оппонентов.
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Сижу экспериментирую... Последний Ваш пример и блок выводит в нужной последовательности!
Подскажите, как обрезать нафиг знак минуса? Он мне не нужен, не может быть в данном приборе отрицательных значений...
А он зараза раздвигает/сдвигает цифры. Нужно к примеру выводить 3,41,2 но значения на аналоговом входе плавают или математика так работает, иногда выкидывает 3,4-1,2 соответственно строка растягивается... а если добавляю третье значение (деление первого на второе) то всё это дело становится нечитабельным из за удлинения-укорочения строки.
всё что мне нужно это опросить два порта условно назовём их А1 и А2, вывести в первые два разряда А1+А2, во вторые два разряда А1-А2, в третьи два разряда (А1+А2)/(А1-А2). Во все разряды должны выводится положительные числа от 1,0 до 9,9. Но пока что застопорился на дисплее... С всякими Nokia-1602-2004 проблем нет, вывел в разные строки и всё читабельно и понятно а вот с дешёвыми и главное видными практически в любых условиях и ракурсах семисегментными ни как не соображу что делать.
Мне именно по этому хотелось блок для вывода двух - трёх разрядных значений с плавающей запятой, чтоб вроде как в жк дисплей прикрутил блок в котором указал кол-во разрядов индикатора и в какой диапазон разрядов выводить данные, таких блоков в проект можно было бы например добавлять 1-6 шт и выводить хоть посимвольно текст например. Как это сделать просто, не занимая ресурсов я понятия не имею...
Подскажите, как обрезать нафиг знак минуса? Он мне не нужен, не может быть в данном приборе отрицательных значений...
А он зараза раздвигает/сдвигает цифры. Нужно к примеру выводить 3,41,2 но значения на аналоговом входе плавают или математика так работает, иногда выкидывает 3,4-1,2 соответственно строка растягивается... а если добавляю третье значение (деление первого на второе) то всё это дело становится нечитабельным из за удлинения-укорочения строки.
всё что мне нужно это опросить два порта условно назовём их А1 и А2, вывести в первые два разряда А1+А2, во вторые два разряда А1-А2, в третьи два разряда (А1+А2)/(А1-А2). Во все разряды должны выводится положительные числа от 1,0 до 9,9. Но пока что застопорился на дисплее... С всякими Nokia-1602-2004 проблем нет, вывел в разные строки и всё читабельно и понятно а вот с дешёвыми и главное видными практически в любых условиях и ракурсах семисегментными ни как не соображу что делать.
Мне именно по этому хотелось блок для вывода двух - трёх разрядных значений с плавающей запятой, чтоб вроде как в жк дисплей прикрутил блок в котором указал кол-во разрядов индикатора и в какой диапазон разрядов выводить данные, таких блоков в проект можно было бы например добавлять 1-6 шт и выводить хоть посимвольно текст например. Как это сделать просто, не занимая ресурсов я понятия не имею...
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 26 янв 2019, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Спасибо за замечаниеgarry писал(а): 26 янв 2019, 21:41Прошу прощения за флуд. Читая вежливое общение пользователей, так хорошо и тепло становится на душе. Нет никаких высказываний в стиле - "читай маны", "в гугле забанили?" и т. д. Желаю всем таких собеседников и оппонентов.

Нужно стараться в любых ситуациях оставаться взаимовежливыми. Согласитесь, ведь и правда куда приятнее такое общение нежели сплошное хамство.
А с мануалами часто бывает "смотришь в книгу - видишь фигу", иногда читаешь 20-30 страниц форума ради пары фраз объясняющих суть вещей. Ну Вы поняли о чём я...
-
- Лейтенант
Опять ТМ1637...
Мне в самом деле тяжело даётся программирование, хоть и посещал всякие онлайн курсы они не заменят живого общения (а в моём окружении не с кем пообщаться и поучиться программированию). FLProg в этом деле стал для меня прям таки спасением (хвала его автору Сергею!), но не взирая на это многие логические моменты мне не то чтоб не понятны, для меня они не всегда логичны что ли, я немного по другому строю логическую картинку в голове от того зачастую не вижу очевидных (для опытных товарищей) решений...