[spoiler] [/spoiler]
Электронный редуктор
-
- Полковник
Электронный редуктор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Электронный редуктор
Однако точно не на реле. Чтобы всё таки частоту туда - сюда , можно было менять без ограничения механическими реле. Или искать мостовые драйверы на ток 4-6А ( но они
наверное очень дорогие ) или делать на рассыпухе. А какие выбрать транзисторы ?
наверное очень дорогие ) или делать на рассыпухе. А какие выбрать транзисторы ?
-
- Полковник
Электронный редуктор
[spoiler] [/spoiler]
или на выбор [spoiler]https://yandex.ru/images/search?text=%D ... D1%85&lr=2[/spoiler]
И еще, учтите, если не будете использовать драйвера мосфетов, что питание двигателя у Вас более 5 вольт.
Мосфеты не дорогие ( не рассматриваем с очень низким сопротивлением открытого канала).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Электронный редуктор
Рано я обрадовался. Опять проблема. Реверс мне нужен обязательно. Однако у моего замечательного двигателя с индуктивным тахо , помимо двигателя при реверсе ещё и обмотку тахо тоже надо переключать. Радость от индуктивного тахо сразу прошла.
Теперь прийдётся индуктивный тахо не использовать , а ставить крыльчатку на вал и использовать датчик холла для обратной связи.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Правда есть ещё вариант - пожертвовать ещё одним двигателем с тахо и соединить их общим ремнём.
Теперь прийдётся индуктивный тахо не использовать , а ставить крыльчатку на вал и использовать датчик холла для обратной связи.
Правда есть ещё вариант - пожертвовать ещё одним двигателем с тахо и соединить их общим ремнём.
-
- Полковник
Электронный редуктор
Мы не ищем легких путей... (это я про отказ от шаговогоvfv писал(а): 15 янв 2019, 20:49Рано я обрадовался. Опять проблема. Реверс мне нужен обязательно. Однако у моего замечательного двигателя с индуктивным тахо , помимо двигателя при реверсе ещё и обмотку тахо тоже надо переключать. Радость от индуктивного тахо сразу прошла.

Электронный редуктор
Мой электронный редуктор - универсален , может работать и с высокими оборотами , а шаговик имеет ограничение.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Электронный редуктор
Это как?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Диодный мост - не оно?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- nalnik
- Подполковник
Электронный редуктор
Не редуктор это а ересь какая то на таких оборотах.
Название темы - ну как серпом по "гландам"
https://www.google.com/search?gs_ivs=1& ... 1%80#tts=0
Последний раз редактировалось nalnik 15 янв 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Полковник
Электронный редуктор
Александр, но зачем Вы так... Я его почти дожалSancho писал(а): 15 янв 2019, 21:02Это как?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Диодный мост - не оно?

На крайний случай Валерий сам бы понял, что тахогенератору все равно куда крутится. А информация полученная в результате собственных изысканий гораздо лучше усваивается и запоминается

Электронный редуктор
Александр, но зачем Вы так... Я его почти дожал
В 62 года информация плохо усваивается и хоршо забывается.
С обмотки тахо подал сигнал на ардуино через мостик , как посоветывал Sancho и сменил полярность. В приципе, работает, хотя всё задёргалось. Видимо на диодах , я потерял часть сигнала с тахо и без того малого на малых оборотах. Всё таки вместо тахо прийдётся ставить крыльчатку и датчик холла , чтобы устойчиво работало и на малых оборотах.
Я на правильном пути ?
В 62 года информация плохо усваивается и хоршо забывается.
С обмотки тахо подал сигнал на ардуино через мостик , как посоветывал Sancho и сменил полярность. В приципе, работает, хотя всё задёргалось. Видимо на диодах , я потерял часть сигнала с тахо и без того малого на малых оборотах. Всё таки вместо тахо прийдётся ставить крыльчатку и датчик холла , чтобы устойчиво работало и на малых оборотах.
Я на правильном пути ?
-
- Полковник
Электронный редуктор
Дык я и сам бы ушел на пенсию в этом году, если бы не любимое правительство

А зачем? Какая у Вас конструкция тахо? с постоянным магнитом в роторе?
Электронный редуктор
nalnik писал:
Я применяю его только для одной цели - для крестообразной укладки шпагата , а то что я написал -он универсален- я имел ввиду что он работает от малых до больших оборотов с редукцией , но опять таки только для целей укладки шпагата. Не думал , что будете цепляться к словам.
Да ищё:
Ingwar писал:
что тахогенератору все равно куда крутится
Нет тахо даёт - и +,а при смене направления + и -
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
да с постоянным магнитом
Я применяю его только для одной цели - для крестообразной укладки шпагата , а то что я написал -он универсален- я имел ввиду что он работает от малых до больших оборотов с редукцией , но опять таки только для целей укладки шпагата. Не думал , что будете цепляться к словам.
Да ищё:
Ingwar писал:
что тахогенератору все равно куда крутится
Нет тахо даёт - и +,а при смене направления + и -
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
да с постоянным магнитом
- Phazz
- Полковник
Электронный редуктор
С головой у меня всё в порядке.
Электродвигатель
DYNAMCH SLIVEN
MADE IN BULGARIA
model PIVT 6-25/3A
MOTOR 30V - O.11Nm 3000min
TACH 3V/1000min
Электродвигатель
DYNAMCH SLIVEN
MADE IN BULGARIA
model PIVT 6-25/3A
MOTOR 30V - O.11Nm 3000min
TACH 3V/1000min
-
- Полковник
Электронный редуктор
Нарисуйте плиз Вашу схему от тахо до ардуино.
Электронный редуктор
Вы наверное из за моего возраста в какого то дурачка превращаете.
Просто я из прошлого из социализма и мне не хватает современных знаний, особенно с контроллерами, а вы уже поработали в современной действительности.
Но я не обиделся не дождётесь. Тяга к знаниям это та же наркомания.
Схема на первой странице этой темы.
Просто я из прошлого из социализма и мне не хватает современных знаний, особенно с контроллерами, а вы уже поработали в современной действительности.
Но я не обиделся не дождётесь. Тяга к знаниям это та же наркомания.
Схема на первой странице этой темы.
-
- Полковник
Электронный редуктор
Сравните моменты http://ali.onl/1bWR
Сорь, что я опять по шагговый

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зачем Вы так...
Я просто был невнимателен когда просматривал... Это 10ый пост?
Электронный редуктор
Да можно тему и прекращать. Я знаю что мне теперь делать дальше. Спасибо всем кто мне помог и за то что немного взбодрили.
-
- Полковник
Электронный редуктор
Тахогенератор (если он без каких либо дополнений внутри) представляет собой генератор переменного тока. И не важно в какую сторону Вы будете его вращать. Только синус на выходе будет перевернут...
P. S. Извините, если Вы посчитали, что я как то не корректно себя вел. Я просто думал мы непринужденно болтаем...