Версия программы 4.х
-
- Подполковник
Версия программы 4.х
жаль что в 4 так и не исправили max7219 .работает только с есп с простой ардуиной 328 дисплей не кажет только в версии 3,03
просто хотелось одной программой пользоваться .а приходится двумя 3,0,3 для простой дуньки и 4 для есп
и в скада блок свич нельзя присоединить печалька
просто хотелось одной программой пользоваться .а приходится двумя 3,0,3 для простой дуньки и 4 для есп
и в скада блок свич нельзя присоединить печалька
-
- Полковник
Версия программы 4.х
У меня на версиях 4х работает (только 4.2.4 еще не тестил). Главное CS - Pin 10
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Подполковник
-
- Полковник
Версия программы 4.х
Ну все относительно. С одной стороны в старых версиях можно было выбирать другие пины, а с другой это же SPI. Наверно стали использоваться другие библиотеки.
Правильней было бы Автору вообще убрать выбор, если другие использовать нельзя.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Подполковник
Версия программы 4.х
тогда и путаницы бы не было ,хотя другое что на spi уже не повесишь раз нельзя будет пин выбирать ,что то я не понимаюIngwar писал(а): 13 янв 2019, 18:46Правильней было бы Автору вообще убрать выбор, если другие использовать нельзя.

-
- Полковник
Версия программы 4.х
Ну я конкретно про max7219 писал. Для SD можно же выбирать пин...vovka1973 писал(а): 13 янв 2019, 18:49,хотя другое что на spi уже не повесишь раз нельзя будет пин выбирать
-
- Полковник
Версия программы 4.х
Да, на 8 тоже проверил в Proteus.
Уверен, что [ref]vovka1973[/ref], пытается использовать 12 пин...

-
- Подполковник
-
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
Ошибка не влияющая на работу программы
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Версия программы 4.х
Версия 4.2.4
Мелочь, но отметить нужно:
Если клемма в проекте одна - то при ее присоединении на вход она не отмечается, как подключенная.
Если больше одной - все штатно.
Мелочь, но отметить нужно:
Если клемма в проекте одна - то при ее присоединении на вход она не отмечается, как подключенная.
Если больше одной - все штатно.
"Зри в корень!" К. Прутков.
-
- Подполковник
Версия программы 4.х
это фишка новая ,мне нравится ,чтоб переменные не создавать

[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
Ребята, ну не успеваю я всёPlastimo писал(а): 13 янв 2019, 17:19PCA9685 так-же как и раньше отсутствует в микросхемах расширений если проект на контроллере ESP8266.![]()
![]()
Пичалька.

Так что я пока стараюсь не сильно эксперементировать

Автор программы FLProg.
-
- Капитан
Версия программы 4.х
Sancho писал(а): 06 янв 2019, 11:49Нашёл существенную ошибку в блоке приёма с панели Nextion числовых данных:
При отключении связи с панелью переменная сбрасывается в 0, при соединении - восстанавливается.
Ошибка здесь:
if(_nextionTempLissen.code = 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};
Необходимо:
if(_nextionTempLissen.code == 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};
Ошибки на местеsupport писал(а): 05 янв 2019, 15:48 Sancho писал(а): ↑
05.01.2019{, 12:04}
support писал(а): ↑
05.01.2019{, 10:55}
Немного попозже, сейчас со временем туго. На днях выложу новую версию, а потом буду занят с головой (по основной работе припахали((( )
Временное решение:
Найти строку в IDE, внизу программы,
temp.number = (cmd[4] << 24) | (cmd[3] << 16) | (cmd[2] << 8) | (cmd[1]);
Заменить на
temp.number = uint32_t(cmd[4]) << 24 | uint32_t(cmd[3]) << 16 | uint32_t(cmd[2]) << 8 | uint32_t(cmd[1]);
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сергей, может успеете в новую версию вставить?
Уже нет, я уже собрал релиз, сегодня вечером буду заливать на сервер. Через пару недель сделаю. Единственно чем смогу помочь, после 9-го сделаю патчик (именно по решению этой проблеммы) и пришлю Вам. Мне просто до 9-го по основной работе необходимо много сделать (а то уволят к черту)))) )

- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
То же не успел)))) я поправил только очень критичные ошибки (и то пришлось по ночам делать, днём на работе не получалось). Всё менее критичное позже..... Сейчас вон даже новость написать некогда, пашем в поте лица на плановом обслуживании турбины.SSSergeich писал(а): 14 янв 2019, 09:31Sancho писал(а): 06 янв 2019, 11:49Нашёл существенную ошибку в блоке приёма с панели Nextion числовых данных:
При отключении связи с панелью переменная сбрасывается в 0, при соединении - восстанавливается.
Ошибка здесь:
if(_nextionTempLissen.code = 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};
Необходимо:
if(_nextionTempLissen.code == 'q') {_nextionGetValue1_outputValue = _nextionTempLissen.number;};Ошибки на местеsupport писал(а): 05 янв 2019, 15:48 Sancho писал(а): ↑
05.01.2019{, 12:04}
support писал(а): ↑
05.01.2019{, 10:55}
Немного попозже, сейчас со временем туго. На днях выложу новую версию, а потом буду занят с головой (по основной работе припахали((( )
Временное решение:
Найти строку в IDE, внизу программы,
temp.number = (cmd[4] << 24) | (cmd[3] << 16) | (cmd[2] << 8) | (cmd[1]);
Заменить на
temp.number = uint32_t(cmd[4]) << 24 | uint32_t(cmd[3]) << 16 | uint32_t(cmd[2]) << 8 | uint32_t(cmd[1]);
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сергей, может успеете в новую версию вставить?
Уже нет, я уже собрал релиз, сегодня вечером буду заливать на сервер. Через пару недель сделаю. Единственно чем смогу помочь, после 9-го сделаю патчик (именно по решению этой проблеммы) и пришлю Вам. Мне просто до 9-го по основной работе необходимо много сделать (а то уволят к черту)))) )
Автор программы FLProg.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
Небольшое уточнение:
temp.number = uint32_t(cmd[4]) << 24 | uint32_t(cmd[3]) << 16 | uint32_t(cmd[2]) << 8 | uint32_t(cmd[1]); // все переменные как uint32_t
_nextionTempLissen.code == сравнение, веде, не только в числовых данных.
Для подтверждения приёма данных допиливаю код - получаю выход на один цикл "Новые данные"
[spoiler][/spoiler]
temp.number = uint32_t(cmd[4]) << 24 | uint32_t(cmd[3]) << 16 | uint32_t(cmd[2]) << 8 | uint32_t(cmd[1]); // все переменные как uint32_t
_nextionTempLissen.code == сравнение, веде, не только в числовых данных.
Для подтверждения приёма данных допиливаю код - получаю выход на один цикл "Новые данные"
[spoiler]
Код: Выделить всё
_gtv2=0; // сбрасываем переменную "Новые данные"
if(_nextionGetValue2_isNU){_tempVariable_String = "get page0.va0.val";
_nextionTempLissen = nextionSendCommand(_tempVariable_String.c_str(), 0);
if(_nextionTempLissen.code == 'q') {_nextionGetValue2_outputValue = _nextionTempLissen.number;
_gtv2=1;}; // взводим переменную
_nextionGetValue2_isNU = 0;}
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Версия программы 4.х
В перечне базовых элементов есть "клемма". Очень прикольный блок: создаете в одной плате переменную и теперь можете подключать к ней блоки в других платах.
Ранее вы подключали саму переменную из другой платы - но тогда компилятор создавал каждый раз новую глобальную переменную и тратил память. А при использовании клемм память расходуется экономнее.
Когда у вас связей между платами немного или вы все делаете в одной плате - это вам не нужно. А в сложных проектах очень и очень кстати.