Не приходят смс, или приходит но частичная.
Всем привет.
Сделал проект для отслеживания дыма (В пяти помещениях) и температуры (в 4 помещениях), прикрутил сим 800л (питание настроил подключается на ура).
Но проблема в другом когда с телефона на сим800л отправляешь смс с запросом всех датчиков, то смс приходит не полностью(с частичными данными) а иногда приходит просто пустая смска, но иногда получается увидеть полную но это очень редко.... думаю мало памяти на ардуинке нано....... внизу привел информацию по компиляции скеча.
Скетч использует 22154 байт (72%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 1302 байт (63%) динамической памяти, оставляя 746 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
попинайте пожалуйста в нужном направлении, знаю что строковые переменные много занимают как оптимизировать?
Сделал проект для отслеживания дыма (В пяти помещениях) и температуры (в 4 помещениях), прикрутил сим 800л (питание настроил подключается на ура).
Но проблема в другом когда с телефона на сим800л отправляешь смс с запросом всех датчиков, то смс приходит не полностью(с частичными данными) а иногда приходит просто пустая смска, но иногда получается увидеть полную но это очень редко.... думаю мало памяти на ардуинке нано....... внизу привел информацию по компиляции скеча.
Скетч использует 22154 байт (72%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 1302 байт (63%) динамической памяти, оставляя 746 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
попинайте пожалуйста в нужном направлении, знаю что строковые переменные много занимают как оптимизировать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RedSky
- Лейтенант
Многовато RAM используется. По моему опыту при этом прежде всего начинаются проблемы со строками. Если звук не нужен попробуйте М590, там расход памяти меньше.
- AlexCrane
- Капитан
ну это легко проверить, уменьшить строки и протестить... но по мне немого не верен алгоритм сигналки
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
- grin-mpx
- Лейтенант
Попробуйте все тоже самое на Меге чтоб исключить\подтвердить нехватку памяти. Скорее всего проблема в ней. Потом будете копать дальше.
рад бы но меги на руках нет.grin-mpx писал(а): 13 янв 2019, 11:02Попробуйте все тоже самое на Меге чтоб исключить\подтвердить нехватку памяти. Скорее всего проблема в ней. Потом будете копать дальше.
- AlexCrane
- Капитан
[ref]Kalyai[/ref], Сократи строки до одного символа, и проверь
да да все работает, все отправляется и приходитAlexCrane писал(а): 13 янв 2019, 13:15[ref]Kalyai[/ref], Сократи строки до одного символа, и проверь
Отправлено спустя 38 минут 27 секунд:
может можно как-то строки, напиписать куда-то? а потом вызывать их по необходимости
- AlexCrane
- Капитан
[ref]Kalyai[/ref], чуток уменьшил, попробуй
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спасибо, тоже немного покопался еще на чуток урезал сейчас:
Глобальные переменные используют 1001 байт (48%) динамической памяти, оставляя 1047 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
но все равно пустые смски шлет модуль.
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Заметил если телефоны забиты в переменную то смс приходит пустой, если указываешь непосредственно в блоке номер телефона то все ок